Вы здесь
Отвал для минитрактора. Страница 3 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем Привет!!! Покупай с двумя мостами и с кабиной или сам делай(кабину+печка). Со временем работа для миника найдется. Удачи.
Файлы:
2011-07-29_11.23.21.jpg
cimg2379.jpg
Исходя из задачи, я бы купил снегоуборщик хускварна- 80 т. рублей. После него небудет следа ,как от призмы волочения, чистит одну колею за 3 прохода, кидает далеко. А решать Вам! Удачи!
Советы давать не грузы таскать...
Мое мнение: если только снег чистить то действительно лучше купить роторный снегоуборщик, а на одноразовую планировку дороги нанять технику, но если предвидятся еще какие нибудь с/х работы, огород то трактор не помешает. К нему также можно прикупить навесной шнекоротор, а если и только отвал то тоже без проблем, не имеет значения один мост или два, чтобы трактор не буксовал нуден дополнительный вес, если с отвалом - на заднюю навеску с пол тонны, или баласт в задние шины, и обязательно цепи - и полноприводный будет далеко сзади.
Если долго ещё планируете в городе работать то на вашем мести взял-бы снегоуборщик,как вам советует каир-76. А если пару-тройку лет,то прислушайтесь к совету Владимира,миник пригодится.И смотрите по чём навесное на миник,отвал,шнекороторка,цена на них почти как на снегоуборщик.
да фигня это снегоуборщик!!!!!!у самого на гусянке все прибамбасы-НО!!!!-нормально только дорожки почистить а так....один раз мтз не завёл и не сразу а на третий день начал чистить снегоуборщиком\между прочим 75 см ширина\...я вспомнил всех и вся-конечно почистил 500 метров в 4 прохода часов за 6!
Судя по фотографиям не у всех полноприводные.
А если крепить отвал не в р-не переднего моста, а сделать точки крепления (упор) по центру тяжести трактора, то и толкать его будет не легкий передок, а вся масса. И тогда, возможно, и полный привод не понадобится.
Талкает весь трактор, а не передок. У меня тоже привод задний, проблема в весе на ведущие колеса. Пол тонны на зад вешаем и проблем нет, я пока правда пробовал только 100кг. вешать и то неплохо помогло. А без веса, полный привод будет тоже упираться и грести всеми своими колесами на месте.
Т.Е. с одним задним приводом и, скажем, бочкой щебня на задней подвеске уже можно и с отвалом работать?
А если сделать блокировку заднего диференциала? Это я просто так спросил. Пока я не знаю, как это сделать в домашних условиях и желательно малой кровью.
Если деньги позволяют, возмите нормальный трактор для хоз. работ и не парьтесь.
Зимой цепи на колеса одевать полюбому, но у ременного нет ни блокировки, ни раздельных тормозов. Он больше для сельхозработ. А Вам потом захочется погрузщик поставить или еще что-то, тогда вспомните всех добрым словом. И незабывайте " СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ"
А немного ли полтонны на зад? Максимум 200-300кг, если хотите сохранить нормальную управляемость. Ведь на передке миника всего-то 400-500кг веса будет. А цепи действительно должны здорово помочь и на заднем, и на полном приводе. Блокировка дифференциала будет полезна на разнородном покрытии (справа земля, слева снег/лед), На однородном, особенно уплотненном снегу, она помогает, к сожалению, только побыстрее и поглубже закопаться. В этом я смог лично убедиться, на TY блокировка есть.
Здоровый трактор товарищу ненужен, поэтому купить миник, пригрузить зад, поставить цепи. Можно роторный поставить, будет отлично. Так и себе думаю.
В том-то и дело, что я уже месяц придумываю задачи для трактора. В голову не приходит ничего разумного, кроме в магазин ездить. С моим огородом вполне справляется культиватор Кипор 6,5 л.с., огорода у меня не больше 2-х соток, сад где-то 10 соток, остальное 30 соток пока не освоено, но огорода там точно не будет.
Купить хороший дорогой трактор рука не поднимается (хотя копить мне на него не надо), это не вложение денег-это просто выкинутые средства.
Исходя из этого все-таки хочу выбросить деньги по-минимуму. Что, неужели трактор весом в тонну да с дополнительным грузом 300 кг не сможет толкать отвал со снегом только на заднем приводе? Ведь мне не нужно вычищать ровно до земли, пусть останется 2 см плотного снега, машине это не мешает. Главное чтобы колеи не было, а по тонкому плотному снегу и льду на нормальной резине любая машина пройдет.
У вас есть еще вариант купить ременной трактор с передним ведущим мостом, на форуме такие уже обсуждались
Да почему не сможет? Сможет. Только понемногу. У дешевых миников колея, как правило, около 1 м. Ставте отвал 1-1,2 м, цепи, догружайте ведущие колеса и все будет нормально . Тут надо смотреть сколько снега у вас выпадает и как проходит дорога. Если через открытое поле, с низенькими кустиками у обочин, то может дунуть так, что и Кировец с трудом прочистит такую. Другое дело, если дорога проходит лесом. Обычно снег там, даже в метель, рыхлый, для миника самое то.
Еще лучше снег. по возможности, проскребать до земли. Во-первых, миник, цепляясь за землю, будет легче расчищать следующий снег. Во-вторых, весной быстрее просохнет.
За трактором, кроме того, можно таскать тележку (с мусором например), или в тот же магазин ездить . На самоходном снегоуборщикке, который стоит как миник и используется несколько раз в год, врядли это получится.
Дорога проходит по полю, к сожалению. Но тут уж ничего не изменишь. А с отвалом жадничать не собираюсь - не шире трактора.
А самоходный снегоуборщик и рассматривать не хочу. У нас ведь не север, а Украина. По разному бывает, но так. чтоб выше крыши снега я сам за последние 50 лет не помню.
Вот теперь мне картина понятна. Самого когда-то жаба душила и купил самый дешовый миник. Потом исправился. У меня ситуация схожия с Вами, поэтому могу понять, что Вы приезжаете в деревню или раз в неделю или еще реже. Представте, сколько может нанести снега за это втремя, а еще и какой нибуть МТЗ проедит оставив колею. В такой ситуации нужен будет трактор от 25-35 л.с. и весом 1.5 т. предпочтительно полноприводный. С меньшим трактором Вы убьете уйму времени, вместо того, чтобы отдохнуть и заняться любимым делом. Теперь, что касается китайской техники. Эта техника требует определенных технических навыков и времени на ее мелкий ремент и модернизацию. Если у Вас есть на это время и желание, то пожалуйста, но сдается мне, что Вы не для этого строили дом. Поэтому, чтобы не растраивать себя в будущем, выбрости денег побольше и получайте удовольствие от этого. Как варианты: Киоти 22-35,
МТЗ-320. Заманчивый вариант Авант 220, но только со снегоротором. У него бензиновый двигатель, что зимой большой плюс и места в гараже мало займет, да и дети на нем смогут помогать. Как альтернатива Крузак 200 решит проблему проезда к дому. Хотя есть поговорка: "Чем круче Джип, тем далше пиз....ть за трактором".
Джип и сейчас проходит, всю зиму отъездил. Но у детей Пыжик 407 да и мне уже хочется нормальной машины.
А Синтай, который я думаю купить как раз 24 л.с., правда заднеприводных. А насчет чужой колеи, так это вряд ли. Нет там никого кроме меня.
Поэтому, чтобы не растраивать себя в будущем, выбрости денег побольше и получайте удовольствие от этого. Как варианты: Киоти 22-35,
МТЗ-320. Заманчивый вариант Авант 220, но только со снегоротором. НЕ согласен. Для таких задач подойдёт и китай. Он не хуже и дешевле Ваших вариантов.ИМХО (сравните цену) Мы находимся в Украине.
Если есть чуток больше денег то лутше Джинма, Донгфенг или Фотон. Стоят дороже но и качество по лутче.ИМХО
Сдаётся мне,что трактор вы себе уже выбрали и выбор ваш каждый оценивает на свой лад, то-есть примеряет на себя, а мы все разные..... Могу добавить- со шнекоротором идет любой трактор. Купите с отвалом, если не пойдет- докупите шнекоротор (отвал тоже пригодится).
Все дело в том, что человек очень быстро привыкает к хорошему и если Ваше хобби не гайки крутить, то китайцы не Ваш вариант. А так решать Вам. Все-таки трактор не машина и его можно покупать на всю жизнь с возможностью последующего расширения функциональности за счет навесного. Но если уж так хочется эксперимента, то только не Синтай заднеприводной. Все эти трактора я видел вживую и хуже его по исполнению нет ничего. Не создавайте себе проблем в будущем, а возьмите трактор с уже установленным отвалом и полным приводом. Удачи в выборе. Время нас рассудит.
Спасибо за советы, буду думать.
Прошу прощения, что влез в чужую тему со своей проблемой.
Здравствуйте.Пишу лично по своему опыту.У меня есть Т-25,навешивал на него передний отвал,лично я руками побольше толкну,чуть упёрся и буксует,а после первой метели он бесполезный на всю зиму,на зад повесил грейферный погрузчик,стало не намного получше,на задние колёса вешал цепи,скачет как козлик и не какого толку.В декабре купил б\у японский 4*4 весом легче,отвал пока ещё на заднюю навеску навесил,гребёт отлично,передок очень здорово помогает,я на него дополнительные грузы с Т-25 повесил.Если отвал на перед а на зад ту же почвофрезу для веса будет работать отлично.Ну и я думаю что нужно думать о дальнейшем,сегодня купишь без передка,через год пожалеешь,лучше чуть подороже и потом не жалеть.Передок всегда можно отключить,а если его нет, то "придётся самому подключаться.
Для сведения. Отвал на минике делается на 15см шире от края переднего колеса.
[quote=Касаткин]Дорога проходит по полю, к сожалению. Но тут уж ничего не изменишь.
А в поле зимой, да без кабины!!! Да ежели морозец с ветерком! Одно слово - экстрим! Вам это надо?
К следующей зиме обязательно поставлю кабину.
И ПЕЧКУ в кабину.
Файлы:
cimg1146.jpg
cimg1151.jpg
Моя лопата. Cніг можливо відгортата в 3 поз-х. Ліворуч,праворуч рівно.
Самое простое и дееспособное: цепи на колеса(но не 3 или 5 штук, а в каждый грунтозацеп) и на навеску бочку или ковш с песком и хоть тоннели пробивай, на сколько мощности движка хватит.
При таком раскладе Т-25 с лопатой, при таком оборудовании, работает нисколько не хуже МТЗ-80 без цепей.
Может так сделай.
Файлы:
foto0051_0.jpg
foto0053_0.jpg
foto0054_0.jpg
"Белокатай" пишет:
Самое простое и дееспособное: цепи на колеса(но не 3 или 5 штук, а в каждый грунтозацеп) и на навеску бочку или ковш с песком и хоть тоннели пробивай, на сколько мощности движка хватит.
При таком раскладе Т-25 с лопатой, при таком оборудовании, работает нисколько не хуже МТЗ-80 без цепей.
Думаю, что для меня это наиболее приемлемое решение.