Вы здесь
Польское навесное оборудование до мини-тракторов.. Страница 31 из 31
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Подскажите, кто как усиливал крепления ножей на транспортерной польской копалке? Или переделывал нож (уже опробованная конструкция)? Погнуло держатели, у среднего оторвалась на сварке само крепление.
Помогите подобрать на миник окучник с норезкой междурядий замерил растояние между колес получается 70 см.
И потянет 3х корпусный плуг этот трактор.18 лошадей в нем.
И какую косилка взять для него.
Плуг только по очень рыхлой и легкой почве. Третий корпус скорее всего придется снять.
Окучник- обычный польский, подгоните под свою колею. Можно окучник от кмз012.
Косилка- сегментная, можно Китай 1,6 метра , можно российскую, укоротив полотно с 2,1 до 1,6 метра.
[quote=Nail555]
Окучник- обычный польский, подгоните под свою колею. Можно окучник от кмз012
А как он подгоняется под колею?
Вы на окучник посмотрите и поймете. Он рассчитан на междурядье 60-70 см.
Я недавно видел на авито окучник кмз012 за 10 тыс, у него колея как у вас.
Скорее всего чтото не то намерили. Замерять нужно расстояние между центрами колёс.
70 см между колесами.
спасибо посмотрю.
Про кмз я не писал и что значит между колёс? в вашем понимании. Между центрами колёс? Между внутреними краями? Между наружними?
Это внутренний размер.
Прибавьте к этому ширину одного колеса, получите колею своего трактора. Междурядие должно быть равно или кратно колее.
картофелесажалкой и культиватором польскими работаю Бомет, доволен.
Вот и я стал обладателем польского опрыскивателя,большое спасибо Хлопкову Дмитрию
Подскажите как защитить от пыли подшипники металлических роликов и вала на транспортерной копалке?
Ставить сальники.Свою тоже собираюсь модернизировать.
Вот интересен опыт установки сальников. Заклинило подшипники натяжных роликов, два резиновых и один в подшипниковом узле (на валу) + тяжелая почва и порвало нахрен корыто. Все восстановили, подмазал герметиком, периодически прокручивая (для образования зазора) между вращающимися частями, не знаю насколько этого хватит. Подшипники - не вопрос по 100 р. Узлы по дороже, но это один хрен не дело, а сальники... под штатные болты еще подобрать надо...
парни кто ставил на польский культиватор бомет Р475 для междурядной обработки картофеля стрельчатые лапы от кпс-4 в место окучников , интересует выдержат ли секции
Здравствуйте! Купил польскую дисковую борону "Бомет" 1,5 метра, две батареи по 7 дисков, пришла полностью разобранная. Посмотрел, в комплекте 12 дисков по 51 см, а 2 диска по 46, наверное эти диски нужно первыми собирать в ряду? Может быть кто-то сталкивался... Хотя может быть у меня не оригинальный бомет, кроме цвета и внешнего вида рамы никаких подтверждений нет...
да
не оригинальный
сейчас трудно найти оригинал, всё на дешевизну настроено
подделки
Оживлю тему. Кто нибудь делал защиту механики на транспортерную картофелекопалку? Если попало что или узел вышел из строя. Было уже много поломок, но последняя - попал обломок кирпича под металический ролик, замок транспортера не выдержал и порвался с двух сторон. Была бы защита, она бы остановилась и все.
У меня на ремнях проскальзывала, копалка Китай
Блин, у меня то тупо прямой вал который крутит шестерни. В случае аварии случаются серьезные неприятности, я уже думал может разрезать вал и сделать соединение через муфту? Да еще в этом году из за дождливой весны тяжелый грунт, сердце кровью обливается видя какие валуны по транспортеру двигаются.
Мы вот здесь "грызем" этот вопрос последние три страницы:
https://fermer.ru/comment/1080551840#comment-1080551840
Пока нашли только один вариант - копировать заводскую фрикционную муфту с копалок КТН, КСТ.
Я делал. Главная проблема - нужно найти фрагмент вала со шлицами и что-то, что по этом шлицам перемещается. Ну и зубчатые звездочки естественно купить заводские. У меня был вал редуктора пускового двигателя ЮМЗ и звездочка, оттуда же, которая по нему перемещалась.
В сообщении по ссылке как раз фото будущей) предохранительной муфты - посмотрите, что в дальнейшем у человека выйдет.
если есть заводская, фрикционная, с регулировкой, то нормальный вариант.
Если со срезным штифтом/болтом - то в данном случае не пойдет.