Вы здесь
Пресс подборщик 9YK8050. Страница 166 из 226
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тут проблема в том, что пресс забивается не от большого валка, а от неравномерно высохшего. На бешенной массе прокос (1,65 да?) никогда не высохнет снизу. А если и высохнет, к тому времени сено станет жестким как проволока. Оно вылезает через вальцы и плохо закручивается. В обоих случаях будут проблемы с началом вращения рулона и забиванием подборщика в дальнейшем. Это к тому что густое, да ещё и длинное, сено желательно взворошить и перемять граблями.
Думать здесь нечего, а надо брать рулетку. Прессу нужен валок 30-35 см высотой по свеже сгребленному. Для дт 20 можно 40 см, но нужно дать улежаться, сгребать с вечера например. Для работы на первой передаче.
Не,ну ясное дело.прф крутили.так я допустим сегодня сгребаю.а только завтра после обеда мне прессовали
что-то за спорами пропал мой вопрос про счетчик рулонов(((. Неужели никто не пользуется? Просто у меня после калымов запало подозрение в правильности подсчета заказчиком, сам не считал. Никогда не объ...манываю людей и надеюсь, что и меня не обманут, но все таки...
Счётчик цеплять так, что бы срабатывал во время полного открывания задней камеры.
У меня электрический и концевик поставил с боку камеры. Так бывало врал, показывал лишние рулоны. А потому, что когда камера наполняется задняя крышка отходит и концевик бывало срабатывал.
Так, что этот момент надо учитывать.
Вообще лучше поставить его в район гц. Когда крышка открывается- гц полностью втянут - нажимается счётчик.
Но иногда бывают и внештатные ситуации, такие как: крышку открыл, а рулон не выпал, а ты крышку опустил.... поднимаешь опять - и вот тогда счётчик дважды считает. И т.п.
По началу я пользовался счётчиком, а потом забил на него)))) считаю прицепами. Полный нагрузил 84шт.
я тоже склоняюсь к месту в районе ГЦ, но у меня обратная ситуация: счетчик срабатывает при растягивании его пружинки, крепящейся к рычажку. Можно, конечно счетчик развернуть и будет работать на сдавливание, тогда нужно какую-то нажимающую хреновину придумывать и куда ее крепить..
Это когда своя телега и ты знаешь сколько туда можно засунуть, а когда чужая? Стоять над душой при загрузке? Можно честного человека обидеть. Да и некогда, крутить нужно).
Ну это понятно для кого- то нужно вести счёт!
Значит ставь на гц. Там уж придумай какую нибудь нажимающую пластину. Закрепи хомутами и если, что в любой момент можно будет снять.
Видишь ли я твой счётчик в руках не держал, а то бы ,что -то придумал))))
Я б зацепил к тягам включения обмотчика, к той же тяге индикатора например. У этих лишние, холостые, сработывания редко бывают, в отличие от крышки, которую в нештатных ситуациях не один раз бывает открываешь.
Согласен тоже вариант!
Хотя у меня по началу удочка падала от любого Чи-Ха)))) пока не подтачил защелку.
и такая мысль была, вот перестану за зеленкой ездить, перейду на сено и начну конкретно голову ломать, потом результатом поделюсь, может кто и мудрее подскажет.
все верно сказано, вот поэтому и хочу убрать все недомолвки из общения с заказчиками, сразу буду предупреждать о счетчике
Ну удочка то падает сама по себе, в смысле тяги за собой ре тащит. А тяги идут же только от перемещения крышки и если правильно настроит счетчик, будет срабатывать на полный рулон, когда тяги до конца дойдут. Открывания при частичной наполненности пойдут мимо.
Согласен. Если механизм настроен верно , то и ложных срабатываний не будет.
Ну, что все закончили сенокос? У меня осталось немного скошеного... Наверное спресую и хватит.... Надоело... Уже чуть больше 2000 за сезон.
Кстати так никто не придумал, как сделать процесс прессования непрерывный без остановки?
Он и так непрерывно всё лето идет, ещё и не останавливаться? Пронадеялся на отаву, а погоды нет, в пленку кручу теперь, чтобы набрать необходимое количество. Таки пригодился обмотчик
Наверно никак. Даже если замутить карусель с двумя прессами, как ранее обсуждали, нужно время чтобы они поменялись местами. Если бы было решение, его бы давно на больших прессах реализовали. Частично решает проблему лишь обмотка сеткой.
Параллельно два пресса, а рядок с сеном перенаправляется ( каким либо удобным способом) к тому что в работе. Это если есть возможность у пресса обматывать и выкидывать рулон не останавливаясь.
Можно даже на общей раме, а впереди подборщик как жатка на комбайнах, только имеет возможность сгонять сено в два места.
Вот скажите кто знаком с комбайном палессе. У него подборщик ленточного типа. А как он работает, зубья не убираются как на барабаном подборщике? И на зубья не наматывает сено?
А то есть идейка по поводу безостановочной работы пресса.
Что за обмотчик Игорь? По подробнее можно?
https://fermer.ru/comment/1078761009#comment-1078761009
Зубья там почти горизонтально полотну стоят, а на перегибах вальцов получается, что как бы выдвигаются, захватывая валок, потом также уходят вниз. По этому фото понятно будет.
Игорь.а видео вашего изобретения нету? Взглянуть бы в работе а затраты на плёнку? А укладка в сеновал как? Не рвётся?
В работе нет.
15-16 р на рулон
Никак, на улице стоят.
https://youtu.be/SmogYiVvL9M
Вась, ты тему то поглянь хоть наискосок, там разные есть...
Просто интерес.у нас пока колхоз живой, мы выписываем сенаж.700 тонна
У нас оказывается тоже есть мини пресса.ПР-60,только инфы на него мало почему то