Вы здесь
Пресс подборщик 9YK8050. Страница 163 из 232
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Чёт подшипники там устали(((( поеду на завод может выточат шестерёнку.
А кто сколько накатал на прессе у меня тысяч тринадцать уже есть
А, ну так для человека, для кого такой пресс нужен, это лет 13-26

В противном случае это либо пахота на расширение, либо мазохизм
Блин, ребята, большая пробка на главном редукторе это верх? Пока в кучу собирал запчасти забыл....

Напишите им как они его замеряют, раньше у них аж четыре вида вальцов было. Может отпилить можно лишнее.
Со тророны шестерни диск довольно далеко употлен, думаю можно укоротить без проблем.
Где-то также, может 12 тыс где-то.
Чет последнее время особенно часто подумываю о ПРП-1,6
Конечно же заливная широкая (сверху), сливная узкая (внизу).
Это я с выносящим мозг Киргизом пообщался

Мне нравится раздавать тюки... Правда не нравится из перегружать в сенокос...
Не, тюковой не хочу. Я и этим прессую быстрее, чем вывожу. Нынче за три недели (ну там поздняя весна и ранняя осень и где-то между ними немного лета
) сделал больше, чем обычно неспешно за два месяца и немного
подзаеподустал. Большие рулоны хоть вывозить можно не торопиться, хотя и кормить их не столь удобно.А ещё треть сена взял на траве, которую три раза ворошил и это в +30, и потом без сгребания она кое-как лезла в пресс. А потом сгрёб и ещё столько же напрессовал. Это был
просто.
Мне понравилось по полю не собирать
Они ж лезут прямо в телегу... Но по заготовке - да, рулонник лучше
....
А весь год еб...сь
На всякий случай уточню, прп 1,6 это который рулонник ременный, а киргиз ПС-1,6. А то возникло чувство, что не поняли друг друга
Подскажите дге эта фигня живет? И нафига...
Да у Киргиза нормально лезут
Да поняли в основном
Просто есть производственная техника, а есть "триммеры" для дачи...
Что ПРП, что ППЛ-Ф-1.6 техника для заготовки кормов. Хоть и разного типа... Наши же китайчики ... В общем всеравно хорошо, что есть такие...
блин, мужики, вы серьезно???
как вы это делаете?
сколько за день рулоните? у меня максимум 200-300 рулонов если все нормально..
сколько за день косите? я полькой кошу 4-6 Га
всего у меня на покосе 3 трактора - 1 рулонит, 2 гребет и косит, 3 возит домой.
так вот если дождей нет каждый день крутим и вывозим 200-250...
это если даже делать по 300 каждый день это надо 40 дней чтоб заготовить 12000.
а если по 200 то вообще 60 дней + дожди уже 80-90 дней...
это я еще считаю что быстро кручу рулоны, на куботе вом 750 и скорость движения 6-7 км.
как? КААААК раскажите поподробнее...
Да никак. Это количество рулонов до поломки редуктора обвязки. А за сколько лет не озвучивалось.
фу ты, ну ты))) а я тут в этом году замахнулся на 3000 рулонов, пока за 10 дней работы с дождями вышло 1000.
вот читаю, и думаю как они по 12-13 тыщ делают)))
Не парься. Хочешь на тыщщи и продажу - бери другой пресс... 3000 это дня два для тюкового.... Или рулонника. Может один. Но рулонник без рабов
Безумству храбрых поем мы песни... Только поем... На МТЗ это конечно круто.

Ща китиайцем буду крутить...
Вон, в "сенозаготовительной" мужчина вспоминал, как он не достигши 30 лет за день справлялся с 1000 тюков в одно лицо. Плюс трактор с прессом и телегой....
Ну мы опять попели, повосхищались... Правда он оговорился, что теперь это иногда в кошмарах снится
И мимо Киргиза проходит с дрожью во всех членах... И работает теперь чисто с рулонами и гидравликой.... А ситуация возникла как обычно из-за отсутствия помощников....
В общем от целей и обьемов требуется и оборудование
Ну вот неудобно мне сейчас пользоватья большими рулонами. Маленькие то рулики при трех-четырех головах зимой гораздо удобнее. Или кипы... Кипы у меня на моем обмотчике правда вращатьтся не захотели...
спрошу как пользователя и нашего мини пресса и тюкового - правда ли сено хуже качества получается?
говорят мол после тюкового сено все изломано, и развязав тюк он рассыпается в омелье как опилки и палки остаются?
и опять же тюковой брать, это надо трактор около 30-40 лс.. и косилку соответствующую, полькой я скошу максимум 7-8Га за день, а надо 15-20Га косить.
тогда чтобы сделать покос в краткие сроки 7-10 дней.
нужно скосить 50-70Га это 3-4 дня косьбы косилкой 1.85, тут трактор 40лс
сгрести теже Га можно параллельно со 2-3 дня косьбы, за те же 3-4 дня, тут справятся мои 2 миника.
с 3 дня можно тюковать так же 3-4 дня тут опять трактор 40 лс
тюковать с двумя телегами, с одновременной загрузкой и вывозом...
итого покос за 10-12 дней + возить еще 2-3 дня всего 2 недели. и 60-100 тонн сена...
Это очередные сказки )))) Сродни как после КИРа коровы не едят, доильный аппарат неудобен для короовы и т.д.
Сено худшего качества будет в одном случае : если будешь прессовать сено хренового качества.
В некоторых случаях ведь сено при кормежке проопускают через измельчситель! Или скажем рулонное сено из миксера - кормораздатчика?!
Пока зимой рулоны в снегу раздираешь - весной затоптанное не знаешь как и куда вывезти...Но опять же могут и без сеновала жить... Хоть в нем и лучше, и отходов будет меньше...
Про косилку мне кажется что слишком быстро пыжишь в другую крайность...
Косишь миником по вечерам... Сгребаешь-ворошишь параллельно с прессовкой... Параллельно же и вывозишь... С тюками что плохо - муравьев рабочих много надо.
Рулоны то напрессовал и вывози хоть до весны, если наружный слой не жалко...
Да и всеравно, если жалко и на сеновал - ветром продуло и запихивай... Можно все в одно лицо...
Летом от прп 1,6 рулоны докупал, так разматывать их мило дело, не сложнее чем наши маленькие, только в сарай не затащишь, хотя смотря какого диаметра еще делать, можно и затащить.
Разматывается слоями, никакого мусора, все листочки на месте.Хочу теперь себе такой
А вот от цепного ПРФ хуже только скирду расковыривать, вобще ни о чём, все пережованно и перепутанно.
200-300 если все нормально у меня это 3-4 часа работы. Но я слишком ленив чтобы работать больше, да и других дел по хозяйству хватает.
Солидно с торца смотрится
Ребята, есть ли кто нибудь, уто взял для этого пресса обмотчик Волагри четырехвальцовый?
а это что за чудо?
Да обмотчик сенажа-силоса, который может обматывать как рулоны, так и тюки... Уж больно мне понравилось по полю не бегать собирая и кидая в телегу

У него в отличие от китайца 4 валика а не 2....
А мой обмотчик в данный момент не в состоянии обматывать тюки... Только рулоны пока
Что то типа этого...

Тогда вам лучше купить целый комплект пресподорщик "Волагри р500 Супер Комби" с обмотчиком на одной раме. Но штука дорогая 30 000 вечно зелёных новый или 15 000 за б/у, но катать можно им даже сылос, поскольку вальцы в нем с алюминия небольшие с ёлочкой.

Нафига мне комплект?
Я всего то хотел спросить каким макаром эти 4 вала умудряются квадрат держать. Чтоб и не провалился и не вылетел
Там хитрая система с попарной подвеской вальцов, которые копируют форму тюка и всегда в зацеплении с ним.
Класс конечно!
Привет всем. фото не могу почему то загрузить. хотел спросить, для чего на насосе спереди крутилка верхняя ? Что им регулируют?