Вы здесь
Пресс подборщик 9YK8050. Страница 150 из 226
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А смысл? Я имею ввиду что останется из прибытка при использовании еще двух тракторов, грузчиков и Газели? Может лучше остановиться на том что осилишь?
Есть - хорошо. Больше не вышло - зато не в убыток...
так трактора то мои, еще один трактор с арбой на вывоз тоже мой.
нанимаю 2ух трактористов и 3 грузчиков.
Итого сколько платится с рулона? При какой цене рулона, и его себестоимости без учета народа и расхода тракторов и их амортизации ?
в соседнем селе парень заготавливает сено себе , Две 25-ки косят , потом один грабли таскает второй прессует Еманжелинским прессом. мтз с куном и с грузчиками приезжает грузят это все дело и везут домой .В прошлом году заготовили 5000 тыс рулонов весом в среднем 20 кг. Итог пресс продали , первый год им сделали 3000 рулонов, второй год как выше уже сказал 5 тыс. За 8 тыс рулонов пальцы пружинные на подборщике практически отсутствуют, цепи поменяны, да и думаю это не все .Общаемся редко и тем для разговоров предостаточно других более важных.Будет брать ппр-145 , хотя я его отговариваю.
пресс к стати еманжелинский 8070 по производительности в штуках, рулонах такой же но за счет большего веса рулона 25-30 кг производительность в весе кг больше .Хотя производительность больше у него за счет большей камеры и на нитках экономия.
Чет мне думается, если толпой по полю носиться, всем платить, себестоимость будет близка к покупному
есть у меня знакомый тож прикупил лет пять назад китайпресс для себя на т25 прессовал но бросил это дело нанимает теперь мтз с прф-145 так как говорит пока домой еду перецеплятся за телегой тюки тырят нехорошие люди да и на 10 голов нереально этим лесопетом наготовить тут больше тюковой подходит типа киргиза производительность вразы выше
с рулона не плачу, плачу за день работы 500-800 за световой день.
остальные проблемы производительности мои, иначе народ отказывается работать.
вот этот вопрос не понял о чем речь? о себестоимости?
себестоимость без работяг, только соляра, аммортизация и нитки (половина нитки бу) выходит около 8-10 руб.
сено продавал по 60руб в том году для заманухи и то устал народу математику объяснять, что это дешево очень.
щас всем понравилось продавать буду по 80руб.
итог со всеми своими расходами на работяг, соляру, нитки, запчасти и т.д. выходит 17-25руб при должной производительность...
расчеты пока такие, но погода как всегда вносит свои коррективы.
это есть такое дело, мой наработал пока около 5000шт. весной его полностью разбираю, подшипники мажу, которые не оч меняю, цепи и комплект иголок в запасе положил.
вообще хочу организовать так:
один трактор косит, второй гребет, третий рулонит, четвертый возит.
и все это крутится вокруг рулонника с его производительностью 400-600шт.
то есть все техника должно обеспечить работой рулонник и не меньше 500шт...
благо есть поле костер, где сохнет за день, а то и быстрее.
короче хрен знает че получится будем посмотреть...
А ежели вакууматор ?
И мы отсюда... Производительность его маловата на для себя + для продажи...
Всетаки оч большая разница сделать 500 штук с глазами погибающего Мересьева или 1500 тюков с таким же весом за обычную ненапряжную трудовую смену....
Подвигам оно вмегда место есть. Но они совершаются не каждый день...
это да, но тюкователь уралец не потянет..
да и вроде как сено в тюках все поизломанное..
Вы действительно считаете что этот эстетический нюанс критичен для тонкой душевной организации КРС?
Когда крс прих ий и зажравшийся, то да. Мои от второй гребли нос воротят, сено из цельныех травинок подавай
Посади на лечебную модную диету... Суток на полтора...
этож не комильфо)) надои там... убытки.. и прочее...
пока 3-4 коровы у меня, так еще не бьет по карману...
а так 30 голов скинут по 3 литра и вот уже 2 рубля в день убытков...
Ну привыкшие не скинут. Да и за раз не скинут. А при 30 головах ты по любому будешь заготавливать не этим прессом И скорее всего не тюковым . Это при 4 головах принес 4 кипы в день и трактора заводить не надо. А при 30 головах надо 600 кг в день скормить Это уже на миксер можно замахиваться для большого рулонника Там тоже кстати мельчит...
Я годовалых + - тёлок кормил экструдированным комбикормом по 4 кг. В день каждой, так они сено вообще не ели. До сегодняшнего дня они съели на двоих 120 тюков сена, и то сено ели когда комбикорм заканчивался. А так тюк на 2 дня.
Я соей экструдир-ой кормил свиней,а комбикорм ? состав ,цена ? С сеном нынче попа , так дробленка ячменная 4.6 цена за кг. , а сено доходит до 10 р за кг дак сено еще и привезти надо .
Не секрет,что я сеном торговал , а торговал почему ,все очень просто- молоко принимали по 8р/л ,а рулон продавал по 120-150 бывало и 200. Естественно простые расчеты и логично просто продать сено На сегодняшний день приоритеты поменялись, молоко принимают по 17.23 р/л ,а сено так и осталось по 120 р рулон немного поднялось 150 но и с сеном проблема. Сейчас у меня 8 голов ,6 дойных . Дак вот к чему я, держа корову нужно использовать весь её потенциал . Есть корова дворняжка не крупная мы раздаили её на 3 отеле до 29 литров это при том,что она не знает о комбикорме. Осенью месяца два три картошку даем. Дак на надои влияет все вот простой пример- если корове не давать лежать каждый день 2 часа в течении месяца ,ваши потери молока составят 10-20 %. Очень сильно влияет объем воздуха в помещении ,циркуляция его и тд и тп. И еда вроде как на второй план ушла
Рулоны конечно крутая вещь С большими рулонами в плане заготовки конечно быстрее,но зимой Опять все придется покупать в понедельник поеду роторку заберу приехала .1,65 на сорокет взял , а с прессом головняк маленьким на 15 голов в одного умрешь . Все думаю под сетку стар взять , за час нашлепал 200 с лишним рулонов то есть за день можно за 2000 тыс рулонов перевалить . Есть смысл набрал банду нанял тракториста на вывоз рулонов ,ты крутишь,а рабочие вывозят . Но нужен сеновал , а в этом году не получиться сеновал , буду строить сарай .Блин ну хоть бы кто поделился как он реально работает
Экструдер у меня собственный, купил в прошло году. Комбикорм делаю сам, в приблизительно необходимых пропорциях смешиваю в бетономешалке пшеницу овёс ячмень горох отруби и жмых, задем подаю это в экструдер и на выходе сваренный комбикорм. Он настолько сваривается вместе и смешивается, что на выходе только овсяную шелуху отличить можно. Продавал бабушке она кормила корову, на соломе и экструд комбикорме добавила весной 1.5 литра. Себестоимость около 10 р кг. Сено 6. Но проведя нехитрые расчеты. Обычная кормежка : сено 20 кг = 120 р. Кончентрат 5 кг по 8 р. 40р. Равно 160 р. В день. Комбикорм 5 кг по 10 р.= 50 р. Сено 10 кг = 60 р. Итого 110 р. В день. Плюс 1.5 литра молока. Это по себестоимости. Рыночная цена комбикорма 20 р кг. Итого 160 р.в день плюс 1.5 литра молока. Увы народом я остался не понят. Комбикорм не продается... дорого..
Комбикорм Григоровича ..408 вроде -19 единиц . По 13 р /кг брал .
По 7 кг на корову + сено 20 кг (120 р ) + жом свекловичный размоченный ( 1,5 кг сухим по 11 или 12 рублей )
Рублей 230 в день ..сено плохое . Приходиться докупать , 2500 за рулон 350-400 кг .
Может тогда пресс с обмотчиком ?
Четыре года подряд плохой сенокос ..прошлый год вообще еле отставился ..
Думаю может сырьем в пленку заматывать , дорогое удовольствие и тяжело поднимать .
Взвешиваю .
Убежден, что потенциал нашего оборудования может открыться в сенаже. При неограниченных болотах, камыше на этих болотах, можно как на роботу всё лето косить тюковать обматывать и складировать. Даже одному человеку. На примере своей технике могу предположить, что нужно час косить, два тюковать, час грузить и час ехать и перецеплять орудия. А потом дома обедать и обматывать. И как белый человек без подвигов и не взираю на погоду в 18.00 уже закончишь трудиться и 100 тюков по 5 р.кг в штабеле.
Да ! Сенаж можно без гонок одному заготавливать.
Пленка + 40 р к 20 кг рулону . Обмотчик.
Сколько прошлый сенокос времени и труда угрохано... Месяц коту под хвост . Машинам досталось крепко .
Думаю о обмотке на луге. По мере аккуратно вывозить , не пустым домой ехать неоднократно в ненастье .
Хотя .. можно и сырьем вывезти и дома спокойно замотать.
Концкорма позволит снизить или же удои без сдаивания массы коровы держать .
Если б не сами кульки - то я этим летом по 40-80 рулонов в день так и делал...
Поляну закосячишь, а потом 1-2-3 дня прессуешь, вывозишь мотаешь и гуляй Вася... Тоесть именно каждый день. Лишь бы не прямо под ливнем....Пока трактор прямо сквозь траву в землю не начал проваливаться... Тогда перестал на время...
А как на счет тюковых, симпы например. Смотрел видосы, на хорошем валке тюки каждые пять сек выскакивают, заманчиво...
Сенаж однозначно вещь . Но у минипресса минус в производительности ,а тут еще мотать пленкой ,а потом еще этот рулон хрен подымишь и куда этот объем складывать ? к примеру 2000 рулонов это какую площадь нужно, да еще и потом зимой как это все дело выкалупывать . Тут в пирамидах 2000 прилично места занимают , так на верх тоже карячишься с рулоном 25 кг ,а тут под полтос закинуть я не Засс А.И . Я согласен на две коровы ,но смысл заморачиваться проще посадить морковку,свеклу кармовую тыкву картошку и по ведру этого винегрета давать .Плюс хорошее сено.А если на 10 коров мне сена надо 35тонн + 2000 рулонов само то . Вот как раз здесь и нужна производительность, достаточно 4 жарких ветренных дня . День косил ,2 день греб, 3 день прессовал,4 день возил. все на 10 голов сена заготовлено .А по полю в сырую погоду это как покос вы ушатаете это не вариант по полям с сырой землей кататься чё там на следующий год вырастет ?
Да, Игорь я смотрю в эту сторону , думал стар 1000 взять .Есть проблема на основной покос нужно спускаться с трассы .На мтз с телегой когда подымаешься дышло практически достает до кузова , как поведет себя пресс ?
Телега земли туда не поможет?
это трасса , надо с гаишниками или с дорожниками разговаривать , а то по полной нахлобучат и сена не надо будет ближайшие лет 10
Может сходни какие под пресс тогда