Вы здесь
Пресс подборщик 9YK8050. Страница 129 из 226
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А лучше фото и видео.
Фото и видео точно не будет. Некогда да и нечем)
А мы сегодня накрутили 170 рулонов,но дождь все рулоны промочил,не успели вывести.Ливень сильный зарядил почти на пол часа.Теперь не знаем что с рулонами делать.Пока подняли их на сеновал,поставили в стоячем положении,так чтобы между каждым рулоном было пространство для вентиляции.Все двери на сеновале открыли,может обдует их.Жалко если столько сена сгорит.
Михаил, а что не так с киргизом ? не сошлись характерами?
разматывайте их в срочном порядке, а то сгорят в любом случае будучи в прессованными.. проверяли не раз, если даже влажный клок попадает, рулон может не греться с недельку, но потом нагревается и плесень..
у меня в раза два тяжелее,штук 20 вчера запресовал,чуть не надорвался,нужно что-то срочно варить на фронтал вместо ковша. вручную замотал пленкой для сенажа. пленка пришла,а обмотчик еще не приехал,где-то застрял и х.. его знает когда приедет,а сенокос в самом разгаре., сегодня сломалась коса 1.65 разбило подшипники на нижней ступице,начали снимать съемником,обломали бортик с отверстиями с резьбой куда прикручивается нижняя тарелка,пришлось заказывать у токоря,несколько дней простоя
так вес ведь на прямую зависит от влажности массы.
вычитал в статьях всяких, что образец свежескошенной травы весом 2кг, должен превтратиться в 1.5кг.
то есть сенаж должен быть легче в 1.3 раза, чем свежескошенная трава.
а так если с корня прям рулонить, то у меня тоже получались рулоны по 40-50кг))
В прошлом году у свёкра большие рулоны 250 кг люцерны,начали гореть,тоже были сырые.Он их проткнул ломом,чтобы воздух попал внутрь.И зимой,когда эти рулоны стали открывать и скармливать,то там оказалось что то наподобие сенажа.Корова ела так что за уши не оторвёшь.Вот я и подумала ,что наши рулоны может тоже такие будут,ведь в средине не так плотно они смотаны и есть пространство,рука свободно входит в середину.Запах у них вкусный,пахнет не сеном,а чем то средним между сеном и сенажом.
Сегодня тоже прессовал до упора, вечером приехали грузить, взял с собой фотоаппарат.
класс, вот это у вас просторы там))
а у вас на фото н переднем плане сено, это столько от валка остается чтоли?
так и я говорю размотать, а они надеятся на то что высохнут...
ну, это их дело. один раз сгорит пару тонн сена, потом будут разматывать)))
Солью их не жалеючи. Горстью. И внутри и снаружи. Позапроошлый год так половину сега пришлось. Тоже не сохло. Жрут тоже хорошо.
Да работать то он должен быстрее... А грузить то кто будет? Работаю то все равно один разве что оставить на будущее, но тогда все скоро в поле расставлять придётся.... Я ж всякого... Натащил. Как за баней
Ответ был дан:
Опять-таки сено, замотанное в рулон, -- это уже защита от дождя. Могло только поверхностным намачиванием обойтись вполне, т.е. высохнет.
Тоже люцерну наднесь накрутили. Некоторые рулончики тяжелые -- воблое закрутилось. Плюсом заканчивали закручивать уже после недолгого, минут 5-10, ливня.
У нас рулоны только снаружи промокли,а скрученые то были сухими.Разматывать 200 рулонов нереально,да и сушить их в размотанном виде не где,места много надо.Сегодня посмотрела,рулончики прохладные,пока не горят.Может пронесёт всё таки,и гореть не будут.
это касательно больших рулонов, а маленькие пробивает за пол часа дождя насквозь. смотря какой дождь конечно, но все же..
Выявилось слабое место у пресс подборщика 0850. От вибрации выгибает пластину. Выпрямлять уже надоело и бессмысленно. Буду усиливать сваркой.
Сдаётся ме, поможет слабо. Следующий раз от той вибрации, что об пень, на транспортной повышенной, оторвет либо пальцы, либо рычаги навески...
Ну так чего тогда бояться, одно дело наскаозь, другое снаружи. У меня три года в кладях не укрытые хранились, лишь бы сено на момент уборки 100% сухим было, тогда оно поминимуму страдает от дождя, высохнет и все потом.
Ну нифига-се ! Это ж какая такая вибрация должна быть, что бы загнуть свободно висящую в воздухе пластину??? Да там и первый валец с серьёзной вмятиной видно! По-любому что -то попадает!
Не свободно висящую, а как собака на цепи - постоянно дёргает. Подборщик находится в подвешенном состоянии (находится в режиме ограничителя свободного хода) - сохраняя зазор между землёй и пружинными пальцами. Возможно это не правильно, но результат- ни одного сломанного пружинного пальца за прошлый год. На вальце не значительная вмятинка.
Да, осталось немного в самом начале поля. Были дожди, люцерну прибило к земле, да так, что грабли не брали.
Люди, есть вопрос.Сколько стоит запрессовать сено таким прессом.Многие хотят нас нанять прессовать сено,но вот какие расценки не знаем.Брать за гектар или с каждого накрученного рулона?
C рулона, вроде как, стандартнее.
А у нас рулонируем за рабочие руки)
Как это за рабочие руки?
У нас техника, а у соседей -- рабочие руки (включая светлые головы).
Вот и мы начили собирать с полей сено
Николай, а потом ещё будете граблями прогребать поле? А то много остаётся по бокам от пресса.
У нас желающих на сено много.Но времени не хватает,да и погода не даёт.Приходится урывками крутить.Хотелось бы узнать у кого какие цены в этом году на сено?Я думаю рулоны продавать по 100 руб самовывозом,если с доставкой то по 125 руб за рулон просить.Тонна выходит 5 тыс,рулоны весом 20 кг .
Нет, мы 2 раза проходим по одному рядку, на последних минутах видно что мы проходим 2 раз по рядку
Понятно. А не быстрее будет после первого прохода прогнать граблями?