Вы здесь
Пресс подборщик 9YK8050. Страница 116 из 226
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Виталя, попробуй колеса со ступицами перевернуть на колхозный размер. Разница оч большая. Я все лето на мет сорок откатался, по сравнению с узкой колеей .... А с куном....
Это шутка? Или лучшее подтверждение моих слов? Напишите вы по дням сколько и чего получается. Я в том году заканчивая поляну в дождик пресовал, сказал ребятам поставить тюки в сеновале на попа и если загреется горать соли в каждый сунуть. Не загорелись и без соли.
Михаил,я лес на минике таскаю еще. 1,2 метра самый раз между берез ездить.
Думаю да.
Просто логически- почему вы думаете ,что китаец может сделать 60 рулонов в час,а другой пресс большего размера нет
Это может быть по нескольким причинам 1) он прессовал за роторкой 1,35 напрямую нет у чел граблей.2) нет массы , что бы набрать рулон приходиться проехать не один км. ,а то и не один десяток. это даже с учетом граблей 3) просто кончиный пресс
После 12 метровой жатки да и за комбайном с 6 -ю метровой жаткой рулоны лежат за прф110 один за одним при хорошем травастои
Это самый важный плюс для больших рулонов им пофиг дождь.
Тут получается ,что на мтз можно заготовить ну максимум на 10 голов крс .Вы просто возможности минитехники переоценили , а тот же прф110 в час! 4,5 тонны прессует из характеристик пресса.Хотя по факту гораздо больше.при условии,что масса хорошая.
Виталяша вы не за то конец тянете разматывая мою фразу, повторюсь еще раз лично для вас - проблема сенокоса погода и логистика!
4.5 т. /200 кг х 7часов работы / 20 тюков день вывозка равно 8 дней плю два 10 итого 31 тонна разделить 10 дней равно 31 центнер
Так я вам о чем и говорю . Закатал 50 рулонов по 200 кг. как не крути 10 тонн. Ливанул ливень сел и поехал домой просохнет приедешь и заберешь.И миником теже 50 рулонов 1 тонна мало того что в ливень грузить не будешь так еще на газели хрен вылезешь по полям, если конечно не 4х4 у вас газель.А их 50х70 рулончики скорее всего при хорошем дожде промочит, 60х70 при хорошем дожде и не однократном пробивало, не все конечно .
Да при любом раскладе сколько в одного можно погрузить? 100 рулонов и сто выгрузить и сложить ,а это уже на пупе 4 тонны перетащить нужно, а утром опять в бой. И спросить тракториста ,сколько времени он сможет дергать рычаги, при погрузке куном рулонов по 200 кг. да весь день и утром встанет без проблем, а почему? Физический труд практически отсутствует.
И я ничего не раскручиваю Pan Panov
Здравствуйте всем!
Виталий лес это хлысты ? Диаметр и длинна ?
Подумывал , но думаю веса не хватит.
Раз с тележкой навоза самодельной закопался по самое не хочу .
А так то соблазн есть )))
Вы на конной телеге возите? У меня сосед на т-25 с куном навалом сена натаскивает более чем на 10 голов крс дойных коров. По вашим расчетам он хрен заготовит сена большим прессом? Если только не китайским.У него то в характеристиках забито 120 рулонов по 30 кг в час
4500/200кг=22,5х7 (почему 7 а не 10 или 5?)=157,5
Это не мое видио ,я цепью таскаю,просто сегодня смотрел как сделан захват
Потаму что в первых вычислениях в расчет взято 7 часов. Я не пытаюсь никого переубеждать. Кому что удобней. И кому сколько надо.
У нас мало леса с большим диаметром максимум осина см 60 +- длинна вся как есть таскаю на поляну пилим грузим и домой.
Нет ,ну если даже учесть ,что мы не колхозники и нам пофиг,что погода может поменяться , то рабочий день в любом случае 8-ми часовой нет?
В общем замяли Пусть Ивановцы сами разруливают
Соболь-газель по полям, по лугам как- то смахивает на издевательства над техникой, любой газон при той же или меньшей первоначальной стоимости под сеном будет вечным.
Но что характерно это даже не обсуждается, а спросил какой трактор целесообразнее в помощь МТЗ-320, рецепта до сих пор нет.
Сколько можно увезти рулонов 50*80 на 2птс-4, без фанатизма и нарушения ПДД, с учётом возможности разгрузки на площадке самосвалом?
На Валдае 4 м фургон вожу 5 рядов по 16 штук в ряду.
Спасибо. ЗиЛ 157 тягаем и пиленые вывозим .
По снегу , думаю узким трактором поаккуратнее будет , но сколько сейчас они стоят останавливает.
Вы ж вроде и так пришли к достаточно оптимальному варианту:
МТЗ хорош конечно тоже, но почти на тонну тяжелее, а значит всегда будет расходовать лишний литр-полтора в час. А ЮМЗ хоть и по цене металлолома, но скорость у него никакая, для транспортных работ не очень.
И еще погуглите, какие скорости движения у ЛТЗ-55, ибо если вдруг придется поставить его с прессом, может не очень сочетаться. У Т-40 годные скорости для пресса получаются только с ходоуменьшителем, а он у них не всегда есть. Как У лтз 55 не знаю.
Я так считал, что ЛТЗ-55а=Т-40ам с человеческой кабиной.
Возможно не достаточно изучил Липецкую ветку.
Но у меня есть 320-й , а у него самая пониженная с макс 1км/ч. Я так понимаю для китайского пресса он хорошо подойдёт.
ЛТЗ-55А сможет косить и бегать с граблями, тем более, что он с реверсом.
Сбросив грабли он может заняться вывозом с телегой, сено то должен уверенно тащить. Ну или отдохнет...
ЛТЗ меня привлекает ещё тем, что на ненужном теперь нашем САКе, стоит отличный мотор Д-144.
Тогда наверное я все же буду в эту сторону стремится.
рулоны 60х70
На Соболе возил ,вариантов не было.Хотя и сейчас вожу остатки ,64 рулона за раз беру 50х70
Виталий ,на Кубота В6000 ( вроде ) что делаешь ?
64 на 2-х осной телеге?
Или на обоих вместе?
Транспортная часть - очень важная часть процесса.
это не мой, мы с ним начинали с мужиком, таскали им грабли. на фото видно половину.
34 в салон и 30 в прицеп в прицеп можно больше
вчера открыл сезон! сена в деревне нет, цена космос, покосы под водой с прошлого года, по ледяной корки могу проехать только я с одноосной двускатной телегой. Короче жесть! Из болота тащить бегемота! Переделки показали себя положительно, пресс с длинным дышлом это класс! придуманный мной черючок(катушка) для колбасного шпагата тоже класс, ни одной задержки на старте, но катушка раскручивается со скоростью и перекручивается. надо делать тормоз
фига се! Ты там снег прессовал?
не снег, сено в копнах у людей топит. Они, конечно, ротозеи за то мне половина))
С удлинением дышла без фотки непонятно. Про черючок тоже, но пока не увижу устройство пресса ничего не пойму.
Видео про дышло МРб0850 (Автор видео Pan Panov) https://youtu.be/3NjK816qPdc . Ознакомиться с устройством пресса можно в различных видео роликах. Грузить вручную такие рулончики на высокий газик - это не ведро с картохой, что то желательно надо пониже.
Погоди, про газик не очень убедительно.
На телеге тракторной можно с такой же погрузочной высотой, а на газон - тяжело?
В тесном соболе нормально карячится и выкидывать вручную, а на газон - гимор?!
20кг поднять 2мя руками не считаю, что очень тяжело.
Ну и на край, под вечер, когда силы закончатся, подниму рулоны по 3-4шт куном.
Не ГАЗ-САЗ-3511-66, это оптимальный колхозный грузовик, причем почти всепогодный.
С его использованием проблемы как раз особой не вижу.
Даже на пониженной может ползти за трактором, кстати первые ряды так и планирую набирать на 1-й пониженной, без остановок, пока не выше бортов.
Разгружать самосвалом.
Не парься, пока это фигня и не те обьемы, чтоб еше и машину для этого брать. Можешь на дороге поставить алку хорошего знакомого, а с поля собирать газиком. Что есть, тем и пользуйся. Я вон на газели вожу. Что мне, трактор от пресса постоянно отвязывать что ли? Чтоб телегу еще низкую изобрести и с ней нельзя было на дорогу выехать. Хотя мне то можно и не выезжать...
если есть ГАЗ САЗ от него и плясать надо, Поднимать на него действительно тяжело, но посадив в него 2 грузчиков, альтернативы у них не будет. КОгда речь о единичном действии можно хоть что сделать, когда такую операцию надо проводить 3 раза в день в течении 2х недель, тут другое. Водила и 2 грузчика норм, при этом водила, когда борт подымете будет помогать.