Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 263 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не, я фанат лебёдок:
Вот тоже классная штука:
Что бы было понятно, с плугом или окучником идеш на другой конец поля, а обратно едешь.
30 соток сколько пахать?
Т -25 час .
Но ещё и не в скорости дело, я пробовал, меня надолго не хватило.
Надо было пахать на Т-150К, тогда бы хватило и 10 минут все вспахать.
Вообще мотолебедки были модны в советское время, когда мотоблоков не было нормальных, и выходили из положения кто как может, вплоть до накручивания троса на заднее колесо мотоцикла.
Это для людей у которых времени девать некуда...
а что не на кейсе,тогда в 5 минут уложится можно. или тебе не известна такая техника?
Melnikov Lexa, и как тут на Т-25 пахать, или на т-150? А окучивать как? Места для въезда/выезда трактора совсем нет, со всех сторон глухо
Под современные бензопилы тоже есть лебёдки:
харе флудить
Типичный дефект дружбовского цилиндра - отломленный патрубок под карбюратор КМП-100АР...
Вопрос - можно ли к нему приварить кусок алюминиевой трубки?
Штатный карбюратор я к нему крепить не буду - мне надо на него шланг надеть, от карбюратора на стойке руля:
А почему только лежачее...
Пила то в одном пространственном положении то находится.
А почему только лежачее...
Пила то в одном пространственном положении то находится.
Когда выпиливаешь шап на достаточно толстом дереве, приходится наклонять пилу на довольно большой угол. Пила начинает хандрить. На каком-то из форумов обсуждалось это. Некоторые говорили о том, что во время запила под шап можно играться регулировкои поворота редуктора. Спилить 1 -2 дерева, можно и так. Но работать таким способом не реально.
У меня вопрос.
А зачем это всё надо?
Дружба, карб древний?
Это от безделия или денег нет на нормальную пилу?
Valan 33, https://fermer.ru/forum/456/lebyodka-dlya-trelyovki-ml-2000m-367998
А ещё - пост №7846 в этой теме.
Иногда и дрова пилю Дружбами - пильные редукторы, шины и цепи у меня тоже есть.
Напомню, мой вопрос - можно ли алюминиевый сплав, из которого отлит дружбовский цилиндр, сваривать аргоно-дуговой сваркой? Надо на впуск приварить короткий алюминиевый патрубок (так как штатный отломился) - чтобы к нему можно было надёжно подсоединить шланг от карбюратора, установленного на стойке руля
Нарежьте резьбу внутри, а на трубке снаружи и закрутить с фиксатором резьб
А алюминий варить специалист нужен
Орёл то трактора стыкует без проблем, а здесь мЛя карб приляпать не может
Там нагрузки никакой не будет, можно простой алюминиевой проволокой полуавтоматом приварить.
Специально для этого полуавтомат покупать?
Тут что, сварщиков-аргонщиков по алюминиевым сплавам вообще никого нет?
Диаметром 1,2 мм? Опять ляпнул не впопад
Надо прикрутить саморезами со сверлом (которые по металлу), а щели замазать солидолом. Он после первого прогрева застынет как хозяйственное мыло и всё загерметизирует. Профит.
Почему нет, вон сааб спец в любом направлении и отделении... Аргонщики как раз в этой теме сидят и ждут когда ты очередной бред спросишь. Так то тема есть по сварке специальная...
Повторю мой вопрос - можно ли алюминиевый сплав, из которого отлит дружбовский цилиндр, сваривать аргоно-дуговой сваркой?
Вопрос адресован тем, кто имеет опыт аргоно-дуговой сварки дружбовских цилиндров из алюминиевого сплава
Кто в данном вопросе некомпетентен - могут заткнуться
Патрубок по-моему отпилен а не отломан.
Что мешает одеть шланг на оставшуюся часть патрубка.?
Valan 33, я просто зачистил место отлома шлифовальным кругом. Там оставался небольшой остроконечный обломок
У всех цилиндров этого типа такой косяк - патрубок очень тонкостенный, и его сечение сужается резко
Внутреннее отверстие впускного канала - неправильной формы, уходит вниз. Снаружи - тоже на конус
Повторю вопрос что мешает одеть шланг на оставшуюся часть.?
Слышь, бродяга, на поворотах поаккуратнее...