Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 261 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Что поделать - я же в основном "падальщик", то есть собираю упавшие деревья (бурелом, ветровал, выворотни и прочее). Поэтому в валке стоящих деревьев особо не силён...
Но иногда приходится валить
Ну так если ваше подпиленное дерево кого то придавит, то Вас что , совесть не замучает?
На эту тему есть хорошая композиция от одной группы из Санкт Петербурга.
...УЖАЛИТ СОВЕСТЬ КАК ПЧЕЛА...
Вот именно. Расскажу один случай- годов 25 назад мы втроём взяли делянку по 50 кубов на человека. Серёга на трелёвочнике остановился подтянуть бортовую ,в кабине роется в ящике с инструментом ключ ищет. а перед этим мы с напарником перед этим спиливали здоровенную ёлку. Напарник с пилой, а я вилкой толкаю не смогаю уронить. Чтоб не зажало пилу её вытащили из реза, решили вытесать клинья иими попробовать уронить. Только отошли в сторону, а ёлка повалилась и вершиной хлеснула прямо по кабине трактора. Стёкла вылетели, лобовое разбилось. кабина прогнулась сантиметров на 15 , Серёге не сделалось ничего слава Богу.
Melnikov Lexa, а что делать - в лесу вообще никто не может дать гарантии, что внезапно какое-то дерево не свалится, или не объявится голодный медведь, волк или кабан.
Дикий лес - это не городской парк, в котором регулярно удаляют повреждённые деревья, косят траву и опрыскивают от клещей
это вы к чему??
Вот сегодня тянули лебедкой.хорошо успел пока падал дуб ,назад сдать немного.дальше ехать нельья было...
Вау, везёт кому-то - столько дубов...
У меня дуб - это очень редкая экзотика. В основном - сосна, ель, берёза, ольха, ива. Реже - тополь, осина, пихта, липа
А разве можно грузить поленья в кузов выше бортов? Они же по дороге могут упасть.
А разве можно писать чушь и людей в заблуждение вводить, тебе это не мешает, флуд разводить.
Мужики ну вы же сами его пиарите, не нравится он вам...... просто прокручивайте колёсико мышки дальше, это единственный действенный метод.
Сразу видно, что далек от заготовки дров. Интересно, а песок, и пр. Саабу и его окружению возят грузы грузовики ниже бортов, делая по 2 райса, вместо одного?
ВФ, а песок, грунт, железобетон, да и древесину тоже, возят в зависимости от того, где проходит маршрут движения
Если маршрут проходит вне дорог общего пользования (патрулей ГИБДД и ППС нет, весового контроля нет), и состояние дороги хорошее (твёрдая, не скользкая, нет значительных продольных и поперечных уклонов, мостов с ограничением по грузоподъёмности, низко расположенных проводов ЛЭП, и т.д.) - можно загружаться по самое некуда...
А вот если по пути есть слабый мост через реку/канаву, или паромная переправа с ограниченной грузоподъёмностью, или переправа по тонкому льду - перегруз закончится большими убытками.
Если по пути есть продольные и поперечные уклоны серьёзной крутизны - высоко грузить тоже не надо, иначе автомобиль может перевернуться
А кто сказал что дрова выше бортов.это перегруз.?
Есть такая штука как стЯжки или полог...
Ну, у зила рама и рессоры мощные, в него можно дофига дров нагрузить)
А вот в уаз много дров не влезает - рессоры слабые. Его "по самое некуда" можно нагрузить только сеном, соломой, ватой или газом в мягкостенном резервуаре
Уаз хорошая машина.
А лес любит не тех кто много берет,а кто часто ездит.
Попадешься с узиком украденных
сухостойных дров,то будет административка,а если с зилом дров,то уже уголовка...
Так что торопиться не надо.лучше лишний раз сьездить)))
Просто дрова могут упасть на дорогу или другую машину.
Вообще песок, даже если внешне он лежит горкой и кажется выше бортов, если равномерно утрясти он выше бортов не окажется.
Я писал что нельзя ничего грузить в машину выше бортов, как и наставлять борта. Это запрещено. А дрова постоянно так и возят, навалом, они постоянно и сваливаются. Частенько после валяются на дороге или обочине.
Видеть - и пилить, грузить, доставлять, в том числе красиво, разные вещи, очевидно, что человеку это непонятно, кто это делал, знает о чем речь
Подрессорники продаются многолистовые. Работают как у Газели... И стабилизатор от старой газели ставится.... Я себе ставил. Очень чувствуется
https://youtu.be/5oc0JgNyX9U
Если правильно уложить дрова то они не куда не упадут.
Зил на мостах газ-66?
Прикольный..
Почти да, газ 3511 мосты, раздатка и кузов. Знакомый делал это чудо, но так и не доделал и продал мне.
https://youtube.com/playlist?list=PLhYGAS4dIIqWg6CLRVPyFBa65AHZRsu8e
Может что-то не так, но разве нельзя поставить высокие борта? Все равно могут упасть дрова при такой раскладке. До первого гаишника на дороге.
.хотя бы по передний борт))высотой..
Какую резину обуваете?
Во во....
Сень, диски то переварил?
Мы переварили на камазовскую...R21..
Езжу на ураловской..хочу перейти на кразовскую .от лапотника..
Нет диски непереварил.нет центров от зилоаских колес..
Хотя попутно ищу арочную опять...
Я хочу пошире ..и желательно чтоб в габарит попасть..
Три метра на арках ,всё-таки перебор.)))
Если нужны середины от зила пишите в личку есть такие