Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 241 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я когда то давно делал камнерез, на вал редуктора подходит ручейковый шкив с генератора, а дальше полет фантазии.
Пожени звездочку редуктора со шкивком автомобильного генератора.
Вместо звёздочки шкив генератора встаёт.
Делал давно, не нужно стало, проржавел , но как ни странно крутится.
Не, вариант со шкивом вместо звёздочки на редукторе - не самый лучший...
Особенно - для привода агрегатов, требующих большой частоты вращения входных валов (генераторы, центробежные насосы, и т.д.).
В этом случае и понижающий редуктор 1,5 совсем ни к чему, и ведущий шкив нужен большого диаметра - чтобы при частоте вращения коленвала двигателя 1000...2000 об/мин можно было крутить генератор с частотой вращения 4000...10000 об/мин
Кроме того - у пильного редуктора нет опорных лап или отверстий под крепёжные болты, чтобы его можно было жёстко закрепить на плите, станине или раме приводимой машины
Ну что сказать, ИЩИТЕ!!!
На станок (циркулярка) крепил к ножке стола за шину
Ну вот на мотоблоках Кумир была штука - то что надо (лучше не придумать)...
Надо будет где-то поискать "останки" мотоблока Кумир
На китайку лопнул поршень.
Если цпг с озона то такие варианты , воодман белая и черная по тыще, без бренда матовая белая 1300 и черная 1660
Есть разница или самую дешовую взять?
Бери обычную и не заморачивайся с чёрной,удачи.
Да спасибо .
Так же подумал .
Обычную белую .
Люди подскажите проверенное масло для пилы на замену штилевского , Хускварна и эхо. Их не найти теперь. А если находишь то цена капец. Может кто использует какое не особо дорогое.
Я лью
http://www.country-tm.ru/catalogue/item/475 лет 10 точно , две китайских пилы, три триммера , маленький генератор , везде пропорция 1/32 .за лето 5литров масла точно уходит на триммеры и литр на пилы и генератор, за все время ниодного задира цпг.
Я в снегоход лил такое,в триммер,бензопилу
А почему 1/32? Я раньше 1/50 лил. Или у вас так написано в инструкции?
Для китайских пил и триммеров в инструкциях написано обычно 1/32 , на самой банке написано до 1/50 можно , но я перестраховываюсь.
Я из триммера штиля 38го мультимотор неспеша делаю, думаю 1/40 в него лить.
Вчера у дилера был, литр масла штиль 2200 рублей, никуда оно не делось.
Санкт-Петербург
Странная разница в цене.
Оно наверное там какое-то особенное, за 2200 можно взять канистру двухтактного масла полусинтетики. Фирменное масло штиль покупали лишь ради удобной мерной канистры, потом туда переливали из большой канистры двухтактное и уже лет 15 во всю бензотехнику, куда мешают бензин с маслом его заливают.
Чем больше масла в смеси бензина - тем лучше - выше компрессия, меньше детонация, больше мощности, меньше износ. Никакого нагара в камере сгорания не образуется, если двигатель выходит на правильный тепловой режим и работает на нем.
Лить надо столько, что бы из глушителя после прогрева шел небольшой дымок. И малые пропорции в инструкциях это сейчас из-за экологии что бы снизить дымность выхлопа, на ресурс тут внимания не обращают.
Как бы 2000 < 2980 , при условно соседние магазины и обзываются дилерами штиля, по идее должно одинаково быть.
У нас тут чемпион масло есть вволю. Вроде как нормальное . Но блин стремновато малость.
Это элементарно.
https://www.championlubes.com/ru-ru/products/%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0...
Бельгийский Вольф,как по качеству хз.
беру такое, нормально, но у меня и пила чемпион пилю мало в основном триммер (элитек)
Нормально. Именно на б/п и триммере штиля. 1/50 при большой наработке. У штилей высокое качество обработки поршневой, масла достаточно. Больше масла - меньше мощность, больше грязи. Особенно заметно на глушителе, который прожигать чаще приходится.
Полностью согласен. Пока будет возможность, буду использовать штилевское 1:50. За год уход около 2 литров. Вот интересно - какой реальный срок хранения этого масла?
Я какие только масла не использовал)) Сначала - зелёное масло Партнёр (очень легко смешивалось с бензином). Потом - штилевское, и ещё дофига других (красные, оранжевые, синие)
Лью обычно "на глаз" - чтобы выхлоп был "слегка дымный"
Солидол пробовал?
Если глушитель забивает маслом это не в соотношении масла и бензина дело, а в конденсации паров масла в глушителе. То есть пила или другая техника не выходит на тепловой режим. У пил как раз такое частое дело - завели, распилили бревно, газ убрали, пока переходите к другому пилу, снова начали пилить. Или тот же бензотриммер, некоторые косят нажали газ, прокосили размах, отпустили газ, переместили головку на новый замах и снова нажали газ.
Лью такое-же. В триммер и пилу. Около 2 лет. Расход за год около 1-1,5 литра. Согласно инструкции 1/50. Но что-то похоже пошло не так. Триммер в этот сезон не стал тянуть. Отдал в ремонт, думал поршневая. Оказалось закоксовано колечко и давануло сальник. А давануло по причине того,что чуть-ли не совсем закоксовано окно глушителя в цилиндре. Сетка глушителя давно выброшена, иначе был-бы вообще пипец. Пила по ощущениям тоже хуже стала тянуть. Попробую раскоксовку под свечку налить. Мастер сказал,меняй масло.
У нас оригинальное штиль 1500 литр
Были нехватки, щас все наладилось.
Только с запчастями к штилям засада.почти нет ничего.
Цепи правда китайские пошли,на 700 рублей дешевле.но качество такое же абсолютно .только нет на 20 дюймовый шину. Только на 18.