Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 222 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
При желании пристроить можно что угодно.....но помимо вышеупомянутой пилке (валке) с поворотом пилы на 90 градусов,нужно учитывать подачу бензина из бачка в карбюратор......всегда ли бак будет выше карбюратора,чтобы обеспечить самотек бензина?...
Алекс 37, подача топлива, по моему проекту - самотёком, из бачка в рюкзаке на спине оператора (потому что в бензобаке у этой пилы пробоина, и туда по-любому ничего не залить).
Есть даже такой экстремальный вариант - когда карбюратор находится вообще отдельно от пилы (смесь подаётся по шлангу длиной 2...3 метра).
При этом топливный бачок, карбюратор, воздухофильтр и рычаг газа держит в руках второй человек, который постоянно ходит вслед за оператором пилы.
Конечно, валить деревья такой пилой нельзя (оба запутаются в шлангах, и их придавит бревном). А вот пилить лежачие деревья (на дрова, или вдоль) - самое то.
Потому что бывают такие пилы, как будто "прОклятые" - сколько ни меняй на них штатные карбюраторы, всё равно они без конца глючат. Немного поработают - и опять проблемы (то трубка слетела, то топливозаборник засорился, то бак потёк, то прокладку у карба пробило, то карб льёт, то ещё хрен знает что)...
Иногда так и охота взять кувалду, и разбить это пилу вдребезги...
Это Вы про свои Партнёры так?
Мужики, всем привет! Бензопила Тайга ЗиД 214 завёл её после 4х лет простоя. Ранее она была собрана из кучи запчастей отданных мне в мешке и заведена без дальнейшей её регулировки. За это время нашёл шину с цепью, всё б/у и хотел на днях пилить дрова. Завёл (на стандартных настройках с книги), прогрел и решил отрегулировать... Максимум чего добился, это запуск на холостых и отзывчивость на ручку газа. На максимальных работает от силы 2-3 секунды и глохнет, после чего заводится если только вытянуть подсос, дернуть 1-2 раза с заведомо зафиксированной ручкой газа на запуск, убрать подсос и заводить. ...и опять работает отлично на холостых и просто газуется. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? Бенз разведён маслом АВТОЛ в пропорции примерно 1 к 20 и по ошибке столько же потом дабавленно вдухтактного дешёвого масла. Как то так. ЦПГ новые!
P.S. В отличии от современных дросельная заслонка не фиксируется в положении запуска от вытянутого подсоса. Здесь сам рычаг газа фиксируется допкнопкой на ручке
В принципе всё просто, то что имело марку ЗиД ещё никогда толком не работало...
вы стебаетесь?
Попробуйте почистить и продуть карбюратор.
Выкиньте,весь хлам на свалку.
Неужели не жалко рук,и времени жизни,дрочится со всей хернёй?
Я поражаюсь просто купите маленькую пилку,и пилите в удовольствие.
Завел,попилил.заглушил,протер и на полочку....
Время оно ведь не возвращается....
Здесь и кадать нечего, здесь вроде один такой кадр орлеан.
Вы че там КУРИТЕ!!!!
Оооо! Это ещё цветочки!
Купил эту малютку чтобы спилить несколько деревьев частями, и в ограниченном пространстве. В общем лазя по деревьям как обезьяна, оценил сполна насколько она удобна. Да китайщина, да всего 25 кубиков, но пилит очень шустро :
Плотничать-столярничать самое то
У меня Патриот 2512, давно в пользовании, но уже подушатал, думаю поршневую поменять или аккумуляторную купить.
Ну все она свое отработала.
Практически да Годик постоит и надо шланги резиновые менять и резиновый патрубок от карбюратора до цилиндра..
А если маленькой электропилой пилить, сучкорезом от макиты, которых уже не продают с одним аккумулятором 18 вольт, так еще и намного удобнее. Были в ходу такие маленькие пилы и именитых производителей, ресурс у них совсем маленький, особо быстро теряется, если пилить полешки, а не только сучки.
Кто покупал цепь бухтами?
Ингтересует сколько цепей с нее получается, в смысле на сколько выгодно так покупать? Что то не могу правильно посчитать. По предварительным расчетам у меня получается около 2 раза дешевле. Так ли это?
У нас не в два раза разница-намного меньше.но все равно %20-25 в выигрыше.плюсом идет то что бухта сейчас за одни деньги а цепей на много вперед получишь.а через год цепи всяко дороже будут в розницу.но если все мерить в валюте-то цена не прыгает как в рублях.но есть и минус.если попадется плохая по качеству-то вся бухта.мне попалась с нормальным качеством.кстати в магазинах цепи сами клепают из бухт и в коробки раскладывают-в коробке с бухтой несколько пачек сложенных упаковочных фирменных коробочек.можете и поторговать если есть спрос.цепей может выйти разное количество-смотря под какие шины будете клепать.если под 18" то поменьше,под 16" побольше получите цепей.чем короче полотно тем большее количество цепей получите с одной бухты.в бухте 30м-сколь ваша цепь по длине развернутая?вот и считайте.так же и по звенья можно прикинуть.количество звеньев в бухте делите на количество звеньев вашей цепи-полученное целое число и будет количество цепей.
Не, меня так не греет, да и сомневаюсь что наши продавцы будут за 20% клепать эти цепи. В приципе меня бы еще устроил такой вариант если бы эта одна бухта подходила мне под все пилы а тут разнобой полный. Хрен знает за сколько эту цепь изросходую и на какую нужнее будет. Я с этим числом звеньев вообще мозг вывихнул, никак не запомню. Еще шаг и толщину помню на всех а сколько звеньев даже как посмотрю дома то пока до магазина доберусь все забуду. Даже не знаю как их правильно считать. Все по порядку или только режущие.
К стати, ищу в магазиназ цепь с круглым зубом уже пол года, нигде купить не могу. Только заказывать по интернету неизвестно что. Все хотят быстро резать
В интернете есть и быстрый (чистый) рез-зуб "долото" и с круглым зубом.по шагу есть три обычных набора 3/8риссо-мелкая цепь на партнера штиля и прочие пилки до 2,5 квт под напильник 4,0.0,325-в основном на хускварнах и некоторых китаянках.толщина напильника 4,8.толщина ведущего зуба и ширина паза на шине 1,3 или 1,5 мм.и профессиональные цепи 3/8 под напильник 5,2-5,5 мм.с шириной зуба 1,5мм у большинства производителей и 1,6 мм у штиля.если у вас так много пил есть смысл перевести все на два стандарта к примеру 3/8 р и большие 3/8.шаг один но размер зуба разный.в таком случае вам купить две бухты и из них клепать по мере необходимости цепи нужной вам длины-и не забивать голову при поездке в магаз.да даже если не переводить 325-ю цепь на 3/8 то три бухты не так уж и много.есть еще один размер 404- от советских уралов и вроде на харвестерах такая цепь стоит.но это слишком большая что бы ее рассматривать.в любом случае даже экономия в 10% уже ощутимая экономия.
У меня самые ходовые 325-1,5 и 3/8-1,6. Но по длинне все разные. На каждую по комплекту шин 16", 18"
и 20" + цепи круглый и квадратный зуб + еще на МСках тоже 18" и 20" а там еще динна цепи нестандартная на 2 зуба короче штилевского на родных шинах и на 1 зуб короче на штилевских шинах. Вывех мозга конкретный
Ну так в чем проблема? У вас есть известный шаг 325 /1,5-вот вам первая бухта.и 3/8-1,6-вторая бухта.325-я цепь-18" это 72 звена.у 20 чуть больше у 16"-64звена.у 3/8 18"-68 звеньев.у штиля все как не у добрых людей-число режущих звеньев нечетное.но у нас ставят китайскую шину и вместо 66звеньев (33зуба) цепь будет 64звена(32зуба).но даже в случае с нечетеым количеством зубьев все вполне решаемо.одна цепь получится с двумя за подряд правыми,вторая с двумя заподряд левыми.на работе пилы это практически не скажется.
Какой шаг у советской ПАРМЫ ?
9,3 мм это кажется 3/8. Поправьте если ошибаюсь Это на парме-м
на более старой парме 10,26 (0,404)
Шаг цепи как у урала 0,404 только шина короче и цепь на 4 звена короче.более поздние пармы имели импортную шину и шаг цепи 3/8-1,5.пила в принципе нормальная но без смазки пильного аппарата цепи долго не ходят.
Вот такая, но вижу уже по звёздочке плохо идёт
Все хорошо кроме проблем с запчастями при поломке.
На АлиЭкспресс все есть, поршневая 1360.
Коллектор который рвется 230.
Там есть,а придет и не очень подходит.