Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 198 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
3\8" 3651 имеет низкую отдачу. Ставится от 360 и выше. Однако на компакты 180 и др. может быть внедрена 3\8"Р 3636 которая имеет минимальную отдачу. Относительно каталога 2009г.
Вариантов много, но на весах видим то что есть. Без шины и цепи вес будет примерно на 1кг меньше, то есть 5.6 кг.
пс В справочнике могут быть любые цифры, но они к делу отношения не имеют.
.
А те цифры, которые из реклам на разный сайтах, те совершенно отношения у делу не имеют.
Александр. дело не в разнице цепей, а в том что все в основном пилят либо цепями Штиль, либо Орегон. И тут нет никакой разницы на какую пилу ставят.
нормальный вариант
7.7кг
.
Товарищи, такая проблема, на китайке цепь слазит с ведущей звёздочки и клинит в щель между барабаном сцепления и звездой, никто не вкурсе, может какой шайбы не хватает??
И ещё, откручивать сцепление я так понял надо вправо, а стопорить верёвкой в свечное отверстие??
Всем привет .! Нашел эту ветку и вдохновился починить свою мотопилу Homelite. Заменил поршневую, сальник коленвала(получилось только со сторонымаховика). Собрал, завожу работает секунду или две и глохнет, и то только после подкачки топлива. Снял карб начал продумать его воздухом, обнаружил выход воздуха из под диафрагмы. Думаю из-за этого не происходит подкачка топлива во время работы двигателя. Может кто узнает карб, хочу заменить.
Бородок, и очень резкие удары. 3-5 раз и отворачивается
Если просто подкладывать шайбу то масло может не поступать на шину.
Думаю правильней всю плоскость прилегания шины сточить , возможно брак литья . Соберите пилу с шиной+ цепью без тормозной крышки , понятнее будет что с ней.
Сцепление ключём от уши откручиваю , по часовой.
карбуз зама-китай.а вот моделей этих карбюраторов не один десяток.нужна модель вашей пилы.и в интернете по модели пилы подобрать замену.у меня на варне 365 тоже зама стоит с 2002 года но по форме немного не такой.
[quote=колупатор]
Тойвович с выходом из бани, откуда ушел туда и вернулся.
Серёга...колупатор...вернулся
Ага, спасибо, на Олеомак тоже звезда широкая( не как на штиле) и цепь посредине ходит, это Ваумастер китайский мозги пудрит, движок мощща и заводка мне нравится как раз для пенсионера бати - натянул шнурок и дриньк, даже компрессии не чувствуешь, но она есть....
рано радуетесь-щас опять отправят.вы думаете все так просто?все просто-да не так.
а кто ж его знает?не я же за этим делом смотрю.наверняка уже дрова и вода наношены и спички разогревают.
Не вопрос Евгений. Допустим что каталог Штиль врёт. И станем ориентироваться на Ваши фото. Вес Вы нам измерили. Хорошо. Теперь померьте объём цилиндра и мощьность. Предоставьте фото. И понятно на весы, измеритель объёма и измеритель мощьности предоставьте поверочый документ. С фото. Иссмотрим. Примем решение.
Евгений, Вы потеряли нить разговора. Мы говорили о цепях с разной вибрацией. И так получается, что цепи с минимальной вибрацией не на каждую пилу можно поставить. Не торопитесь. Найдите нить.
Нет Александр, если на мою пилу ставится 1.3 3/8 , тот я могу поставить любую другую с такими параметрами. Кстати, на штиль 180, тоже ставится 1.3 3/8 Разница только в числе звеньев цепи - 49 у штиля 180 и 52 у патриота при шине 14 дюймов
а в чем собственно нить спора?каждый производитель указывает вес сухой пилы без пильного аппарата-ну я имею в виду того производителя который имеет крепкую международную репутацию в этом сегменте рынка.а вот реальный вес собранной и заправленной пилы будет колебаться от длины пильной шины,ее толщины,ширины направляющего паза,количества режущих зубьев,даже вес набитых под крышками опилок будет учитываться при контрольном взвешивании поработавшей пилы.не секрет что есть стандартные цепи у которых режущий зуб идет через одно промежуточное звено.есть цепи с увеличенным шагом-там зубья расположены через два соединительных звена-естественно она будет легче стандартной.есть цепи для работы с малой отдачей-с высокими"крыльями" соединительных планок-она будет тяжелее стандартной цепи.не о том вы спорите.
у вас цепь 3/8 picco-цепь для бытового применения.хотя вы можете поставить направляющую шину 1,5 или 1,6мм и можете ставить профессиональные цепи-шаг на звездочке позволяет-те же 3/8 что и на 361 штиле и других профессиональных пилах,только мотор за это спасибо не скажет.таскать цепь которая шире в резе,имеет больший захват будет тяжело.
Справочник-найн ! Евгений предпочитает измерять вес пилы старым бытовым безменом. И выходит что не представляет разницы между 3\8" и 3\8"Р. На выяснение этого Евгению потребуется затратить некоторое время и силы. Страницы две.
Вроде всё время 50 было...
Может ошибаюсь. Как то по ошибке купил цепь, оказалась от 180. Давненько уже было.
стесняюсь спросить-у вас на цепи есть полузамок?потому как на пильной цепи количество звеньев всегда ЧЕТНОЕ кратное двум.количество режущих зубьев у разных производителей пил может быть одинаковым по обеим сторонам или разным-по одной стороне идут два зуба подряд.не могу понять-кто установил такой вариант и главное для чего?какой в этом великий смысл?почему нельзя как на варне сделать цепь необходимой длины с количеством звеньев кратным к количеству режущих зубьев одной стороны 4/1
Нет Серёга,не так...Есть цепи 55 звеньев например.....Считаются именно звенья,те что с зубом и те что без зуба....
Это можно использовать. Потому как 2 зуба подряд в одну сторону не влияет на процесс резания. А раз не влияет, то если порвалась не шибко изношенная цепь, то при её сросте можно не соблюдать порядок зубов, а также потерю 1-2 режущих зубов на цепь. Проверено-проблем нет. Для ремонта достаточно иметь соединительное звено.
покажите мне эту цепь.пара звеньев-внутреннее ведущее звено и соединительная пара или режущий зуб-и вот из этих пар набирается цепь-и никак вы одно звено не втулите в эту цепь-только пара.поэтому ни одной цепи вы целой не найдете с нечетным количеством звеньев.
На самом деле считаются ведущие зубы. Те, что входят в ведущую звёздочку.
Цепь 3670 имеет 57 ведущих звеньев. Каталог Штиль 2019 стр. 70.
в таком случае согласен.
но опять же вылезает еще более уродливый вариант склепки цепи-два зуба за подряд без пропуска либо за
подряд две соединительные пары.
да ни как это не используешь.к примеру-у вас на цепи за подряд идут два левых зуба а лопается как правило правый(подушка правого зуба страдает от недостатка смазки-она подается по левой стороне)в итоге мы имеем лишний зуб на левой стороне в базе и утерянный во время работы правый,плюсом если выкинули пару звеньев значит либо не хватит натяжника либо износ уже такой что смысла нет эксплуатировать цепь идущую не по шагу.