Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 196 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
может Вам на форумхаус свалить, там все про стройку. здесь раздел БЕНЗОПИЛА.
Давайте про бензопилу. Вобщем здесь если у кого Штиль то это человек, если Хускварна недочеловек а если китаец то нечеловек. Я со своим Штурмом прям ущербным себя чувствую. Хотя то что мне надо пила делает.
Вон оно чё, Михалыч.
У меня вот Дружба есть, кто я тогда по рангу?
Еще к дружбе есть два урала.Один почти новый!
одна Дружба с электронным зажиганием и одна Хуска, как быть
как бы все для своего, если вальщик да штиль хуска за 50 +-,а если пару раз в год то и китай за 4-6 норма. у меня чемпион 250 я доволен. кстати дружба есть 83-85г. востановленная.
Дружбами работают неандертальцы)))
А что можно сказать про китайца Прокрафт 4500М, на каком уровне?
Поршневая 52м3. воздушный фильтр бумажный (типа автомобильного), боковины со стороны стартера и цепи в метале, ручная подкачка (праймер) полный фарш, чём не пила.
А по цене за один штиль три таких можно взять, и пилит ни грамма хуже.
Дружбы китайские тоже эсть, так что на щёт неандертальцев погодите.
Фильтр отдельно такой на алиэкспресс продается если что.
Праймер это хорошо,меньше шморголкой дергать.
Про боковины в металле есть подтверждение?
https://pila-procraft.ru/
52 кубовая 4.7 силы???
Ну вот и слава богу..)
Прошедшим летом вытащил я эту Дружбу из сарая, она очень много годиков там стояла, отчистил от пыли и паутины, и решил её запустить. Свечку выкрутил чтоб искру проверить и в цилиндр маслица немного для смазки ленуть. Дёрнул за верёвочку, а искры нет. Ну думаю, судьба...
Пила весь день простояла на сквозняке и солнце, вечером сосед пришёл, увидел Дружбу, обрадовался даже что такое увидал. Вот говорю, хотел завести, да искры нет. Он палец сунул в насвечник, и за шмыргалку дёрнул..., Матерился сосед много. Видимо катушка на сквозняке и солнце просохла и искра появилась, да хорошая такая, как говорят - слона убьёт. Плеснул я в цилиндр немного бензина, свечу вкрутил, дрыг..., и она с первого раза завелась, дыма правда с неё, как с паравоза поначалу валило.
Спилил и раскряжевал ей черемуху, так принципе нормально она пилит, вот только тяжёлая очень, а так нормально..
Да у меня тоже стоит в сарайчике Дружба электрон 4м...На ходу,надо будет завести а то коленвал заржавеет...))
Откуда в ней столько сил, тогда штиль в сторонке нервно курит.
Фильтр в теории должен помещаться в любую китайку 45-52-58 кубатуры.
У них на сайте про 25-ти кубовую пилу написано металлический картер , что это значит , какой картер металл? Если двигателя так он по умолчанию у всех 25 ток металл .
С чего вы взяли что пилит не хуже штиля? Вся реклама этих пил по интернету смахивает на сплошной фейк. А на вид пила - самый обычный китай.
Здравствуйте Евгений. Дело не в Китае. К примеру 180 Штиль тоже оттоля. Дело в ТТХ конкретной пилы. В нете не трудно найти инфу о пилах Прокрафт.
К-450, 45см3, 3,0лс. 5,5кг.
К-450L(2), 52см3, 4лс. 6,5кг.
И так выходит, что по сравнению с подобными Штилями, мы получим +1кг веса и -0,5-1,0 лс. Так и на коленвале обороты меньше и скорость цепи тоже.
Откуда такие мощности, там что обороты больше чем у штиля?
Здравствуйте Алексей. Мощность и обороты Прокрафт меньше чем у Штиля Сравнивал с 260, у него 3,5лс при 9500 об. и вес 4,7-4,8кг.
Александр, как то вот эти все цифры мне мало что говорят.
Было бы куда лучше, знать максимальные крутящие момент этих всех двигателей(и китайцев и штилей) и при каких оборотах эти значения.
А на кой черт вам эта теория сдалась? Вот например сколько литров бензина и какое время потратится на телегу(ну или кузов-у кого какая мера) напиленных дров в сравнении с другими пилами- вот это реальный показатель. А то что написано(3,5лс при 9500 об. и вес 4,7-4,8кг.), так на заборе тоже . .. написано а заглянеш за забор, а там таджики дом строят!
Коллега, Ваше определение "где-то" к делу не приладить. Тот 180 как бытовая не профессиональная пила в данных условиях гарантированно отрабатывает 5 лет. Какие ремонты ? Зачем ? Если пила дело сделала и на новую заработала ? Коллега, каждый знает что чем выше обороты, тем больше мощность. И если у Прокрафт при одинаковой кубатуре обороты меньше-то к бабушке не ходи, реклама врёт о мощности Прокрафт.
Спора нет. Кому-то надо сделать дело побыстрее. А кто-то желает с дополнительным 1 кг в пиле получить дополнительную аэробную нагрузку. Дело полезное. Если талия превышает 92 см, то Прокрафт самое то.
Вопрос про расход важный и неоднозначный коллега. К примеру 260 Штилём на прицеп 5м3 уходит от 2 до 5 заправок. В зависимости от породы дерева, наличия сучков, длины кряжовки и тд. Пусть в среднем 3 заправки-примерно 1,5л. Коллеги про Дружбу толковали, у неё расход будет литров 6, так и сучки топором отшибать придётся. Им нравится. Значит Дружба тоже хорошая пила. И нашим нефтяникам от неё польза.
Да вроде про эти пилы спор зашел за мощность и обороты!
В вопросе дружбы еще и вес ...
Эти л.с. чисто от фонаря на китайской технике, они как мощность на китайских магнитофонах. Их на фирменных не всегда легко найти не то что.. Там кубатура не всегда сходится...
Согласен, коллега. Но Евгений поставил вопрос о крутящем моменте. В нете по Штилю есть некие данные.
180 Штиль -1,5Нм (5500 об\мин.)
260 Штиль -2,7Нм.
У Прокрафт при обилии данных не нашёл данные момента. Пока.
Лучше бы не по мощности сравнивать , а по тяге на цепи.. Скажем, при движении цепи 15метров в секунду, тяга такая то, такая то..
Сравнивать надо одинаковые по предназначению пилы. Прокрафт производителем заявлен как полупрофессиональный. Стало быть проиграет профессиональной пиле.
Тяга на цепи и есть крутящий момент , а мощность всего лишь произведение на обороты , от мощности ( оборотов) зависит скорость пиления , так вот у 52 китайца и 260 штиля примерно одинаковый момент т.к.геометрия поршневой практически одинакова, но у штиля обороты выше , если китай так же раскрутить он будет не хуже штиля пилить но недолго.
Не совсем так. Тяга на цепи рана моменту на некотором малом плече. А плечо это может быть разным, так как число зубов на звёздочке и шаг бывает отличаются.
Так, тяга на цепи не равна моменту который обычно учитывают как ньютон/метры , а просто момент - сила измеряемая хоть в ньютонах, хоть в килограммах. Естественно учитывая что цепь не стоит на месте, а движется, то зная момент и скорость цепи, будем знать и мощность.