Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 150 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сосед такую еб.ень показывал, НОВУЮ,две ели пропилил. Я тогда посмеялся... А тут оказывается, во что.
Всем доброго времени. Кто может подсказать по б/п Тайга ЗиД советского производства. Судя по конструкции, у меня 214 -ая, т.к. нет маслянного фильтра и тормоза цепи. У меня загвоздка в регулировке карба. В цилиндр чуток плеснешь, с 4-3 раза заводится и работает только на полном подсосе. Если подсос убрать, глохнет. Если медленно уберать, то сначало по мере убирания подсоса наберает обороты, а затем глохнет. Заново задодится с 3-4 раза на полном подсосе и дымит конечно. Бензин пока залил разведеный для хусварны 1×50, но все равно дымит как мотоцикл. Хотя для неё нужно 1×20 с маслом м8. Карб на ней такой же как и на б/п Урал, за исключением в разнице диаметра дросельной заслонки.
по симптомам похоже что сальникам пипец.в движке отсутствует разряжение и в карбе без закрытой заслонки вообще не происходит засасывание бенза.
Да нет, как раз беребрал её - поменял сальники и прокладку под цилиндром. Она мне досталась " кот в мешке", полу разобранная. Старые хозяева мучили её с карбом. Схватывала, но не заводилась. Два карба и оба "накрученные". Я её сразу на переборку - выдута прокладка под цилиндром и сальник под звёздочкой без пружинки. Теперь хоть на подсосе, но работает. Надо карб настраивать, а в сервисах с нашими пилами не хотят связываться. Очень проблематично для них Ураловский карб настроить. Ищу помощи здесь.
Всем привет. Почему в топливном баке образуется давление? Трубку с карбюратора снимаю а от туда с бака бензин бежит .Пила хоскварна 142. Спасибо.
потому что если не будет давления в баке то бензин не сможет попасть в карбюратор и пила работать не будет-такова конструкция.с карба может быть два тонких шлангочка в бак-один подача бенза второй подача давления в бак.иначе при герметичной пробке бензин из бака будет не достать.
То есть, только насос не сможет обеспечить топливо? Это конструкция во всех бензопилах ?
а какой насос вы имеете в виду?тот праймер-пимпочка что торчит и её перед запуском пожмакать надо?так это для ускорения закачки.потом то во время работы вы же не подкачиваете-весь процесс автоматизирован и без участия этого праймера.на больших пилах его вообще нет а работает всё так же.
Нет, не про праймера. Разве в карбюраторе нет топливный насос с импульсным механизмом?
есть-но что бы он начал работать нужно его чем то приводить в действие-движением газов из кривошипной камеры.далее надо в баке заместить отобранное топливо-иначе оно оттуда никак не выйдет.вот туда и подаётся давление.это у дружбы и урала бензин тёк самотёком с верху а в пробке дырочка для доступа воздуха была.
читай тему-уже сто раз жёвано-пережовано.
Если только для строительства, то и маленькой сучкорезки хватит до 2л.с.. Многие и для небольшого дома или дачи так же обходятся сучкорезками. По мне так, если после строительства продавать пилу, то мощьностью 2-2,5л.с. в самый раз. Не больше. Т.к. и эту мощь вы не будите реализовывать. Это не дрова пилить. Если с приоритетом и в дальнейшем использовать в хозяйстве, где то тех же дровишек в лесу ширкнуть или привезённых к дому, то 3 л.с. в самый раз. Мощьнее, для строительства не рационально, имеющуюся мощь мотора и на 50% не сможете реализовать. Да и весят они больше.
маленький вопросик
можна ши на Штиль установить цепь Хускварна?
А шо мешает? Если подходит по параметрам то ставьте. Мало ди какого производителя цепь. У нас правда отстойный цепи под маркой хускварна. из пластилина. штиль и орегон рулят.
та просто у меня Stihl MS 180. Достались на дурняк 5 цепов хускварна. По длине практически такие же, но шаг не тот.
надо подобрать приводное колесо (или как оно там низывается) и шину
Вот интересно делал ли так кто-то? возможно ли такое вообще?
Всё что на "дурняк" требует особого подхода мудрости( всё нужно видеть, щупать,и СЧИТАТЬ), а так - лахва!
Можно а че, подобрать шину и звездочку ведущию. Вот только целесообразно ли такое вложение средств.
впринципе аналогом моего штиля есть HUSQVARNA 137
если звездочка и шина подойдут то может и получится.
Взавтра пойду щупать
компоновка у штиля другая и аналогом варна не может быть.у них эти запчасти разные.шины не только по длине и шагу различаются но и по ширине хвостовика-то место что садится на шпильки.у варны стоят 325-е цепи но возможна установка и 3/8 с заменой звёздочки и шины.про штиля такой инфы нет.у штиля есть судя по каталогу шины с шагом 325 той цепи,но ширина паза 1,6мм.а у варны 1,5 или 1,3-будет болтаться в шине.в общем халява может и не такой уж халявной оказаться.
если шаг не тот, не заморачивайся- продай или поменяйся с кем нибудь
Хм...
хорошая идея. как это я сам недодумался?...
Сапун бака забит. До него так херово добираться. За месяц две пилы с забитым сапуном лечил (Штиль и китайца какого-то). Сапун вверху бака под движком в районе карба.
только к штилю запчастей на каждом углу как собак нерезаных а к чампиону какойто гребаный винтик может "золотым" оказаться
только не надо сказок про собак и "золото". на чемпион запчастей хватает и на некоторые штили ставят чемпионовские детали народ пилит и не жалуется, а дорогой штиль на лесосеку там его место.
У нас не видел етих "чемпионов" ето китайцы???
я тож не видел
а штиль не такой уж и дорогой
да и врятли ейсть что-то не китайское
угу китай. У нас навалом. 2киловатный чемпион стоит как половина 180 штиля. Ну а ресурс как повезет . Первый у меня три года по 30-50 кубов в год. Перегрел, в +35 в тени бревна вдоль распускал. Потом взял варну 240. За восемь лет карбюратор и пару шин под замену и весной подшипники коленвала. И год назад партнер взял. Нормуль пилит. Мне для себя попилить и все. Партнер взял за 9500, штиль 180 тогда стоил 14 тысяч с копейками
Не знаю как в ваших магазинах, а в наших на китайцев всё есть.
И то что пила чемпионом называется -это какбы не чего не значит.
Названия у пил разное , а по факту 4-5 разновидностей.
Один и тот же тип пилы может отличатся цветом, иметь не
значительные отличия и назывыатся множеством разных названий.
Просто вот так приходиш в магазин и не глядя на название и цвет,
смотриш на тип пилы и сразу знаеш что она из себя представлят и из
каких железок она есть. А название и цвет завтра могут быть другими.