Вы здесь

Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 412 из 416

Перейти к полной версии/Вернуться
12463 сообщения
Россия
: Рязанская обл.
25.03.2016 - 02:44
: 1418

Перепускной до конца, редукционный регулируется.

: Челябинск
08.08.2019 - 20:46
: 118

Здравствуйте. Может кто-то врезал обратку каким либо способом в штатный масло бак. Я так понимаю в заливное отверстие можно вкрутить тройник. Но не будет ли через сапун выдавливать масло доп обраткой?

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9385

А ты на верх тройника расширительный бачек повесь....

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
cthulhuJunior пишет:

заливное отверстие можно вкрутить тройник

Не пойдет. Если не секрет - что за модернизация у вас?

Россия
Константин 21ru пишет:

Не пойдет.

Почему? Там трубная резьба на дюйм вроде. Че хошь прикручивай-приваривай...

Константин 21ru пишет:

Гидроповорот хочу сделать для отвала.

А почему не подойдет? Я уже планировал раскопать расширительный от жигулей, где-то валялся.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2259
cthulhuJunior пишет:

в заливное отверстие можно вкрутить тройник.

Если сделать такого вида тройник, то и расширительный бачок не потребуется

Россия
cthulhuJunior пишет:

Константин 21ru пишет:

Гидроповорот хочу сделать для отвала.

А почему не подойдет? Я уже планировал раскопать расширительный от жигулей, где-то валялся.

Если расширительный бак через тройник то можно. Если просто тайник - то не пойдет.
Если просто тройник то при определенном работе меняется уровень в баке - то есть когда уровень увеличивается - воздух будет выталкивать масло вверх через сопун.
Если к тройник у сверху прикрутить гидробак и уровень масла будет в гидробаке - то там нет воздуха и всё будет хорошо. Но есть но - как только на тягах (которые как рога - поднимают тяги навески) прохудяться колечки - масло теч начнет - сопливить. Поэтому лучше поставить тройник на линии обратки с нш - но я не знаю как это у вас - фото бы со всех сторон обратки с нш. Если у вас металл трубка как у моего трактора - это не проблема. Можно и тройник врезать или металл трубку поменять на рвд с тройниками но только не заужать диаметр. Да хоть из обычных шлангов - там нет давления.

Россия
cccv13 пишет:

cthulhuJunior пишет:

в заливное отверстие можно вкрутить тройник.

Если сделать такого вида тройник, то и расширительный бачок не потребуется

[изображение]

Диаметр трубки внутренний будет маленький и масло на обратке будет под сильной скоростью влетать в бак и вспенивать её. Проще на эту резьбу прикрутить шланг - с удленителе до дна почти - что бы не вспенивалось. А рядом просверлить отверстие и резьбу под вентиляцию бака - но вероятность что старушка попадет.

Россия

Фото обратки с нш надо.

Что значит обратка с НШ? Разве на нш не идет подача с масло бака, далее нш нагнетает давление на распред, далее с распредвала на исполнительный цилиндр И так далее, ну и с распреда обратка сливается в гидробак через фильтр?

А я понял, получается обратку с распреда можно подать на вход нш. Блин а так можно вообще? Так-то очень хороший вариант!

Россия

Нельзя

Ну я тогда не знаю что за обратка с НШ. На НШ, который стоит на КП, подходит трубка метал от бака который стоит над ГП, отлитый в одном корпусе с элементами навески. Далее от НШ напорная магистраль метал трубкой идет обратно, так скажем к гидробаку, вернее к распреду, который как будто элемент гидробака. От него отходит доп гидровыход от которого я и запитал передний отвал. Никаких видимых обраток с распреда я не увидел. Если нужны фотки распреда. Могу нафоткать.

То что подающая трубка это точно подача я знаю точно. Так как менял подшипник ВОМ, и снимал всю систему навески и соотвественно откручивал трубки.

Россия
cthulhuJunior пишет:

Никаких видимых обраток с распреда я не увидел.

Там обратка, как и подающий на ГЦ навески идет через отверстия в корпусе. Они прямо под распредом.

Может он просто оговорился, слишком во многие стороны в тот момент разрывался dntknw

Россия
Михаил Кунков пишет:

cthulhuJunior пишет:

Никаких видимых обраток с распреда я не увидел.

Там обратка, как и подающий на ГЦ навески идет через отверстия в корпусе. Они прямо под распредом.

Может он просто оговорился, слишком во многие стороны в тот момент разрывался [изображение]

Не с нш конечно - с распреда.
Оговорился - виновен.
Если распред встроенный в корпус - то все фото его и всё рядом.

Россия
Константин 21ru пишет:

Костя, это распред навески родной... Он про него говорит... ( хи, переводчик, прям передастом работаю lol )

Там некуда врезаться. С допа китайцы обратку в сливное маслобака прикручивают. А с клапана разветвителя в горловину....

Тут больше вопрос вообще с чего обратка то пойдет еще... Если ( запутался наверное) с доп выхода - то на гидроповорот ножа оно не пойдет, потому как а а обратную то сторону как ? dntknw
Хотя там и с обраткой проблемы нет - уйдет все обратно через распред.... Его ж считай использовать можно только на что то типа ГЦ телеги самосрала. На отвал то фигня будет, так как к земле не придавишь... scratch_one-s_head

Россия
Михаил Кунков пишет:

Константин 21ru пишет:

Костя, это распред навески родной... Он про него говорит... ( хи, переводчик, прям передастом работаю [изображение] )

Я понимаю. Может доп навеска при покупке уже стоит? И их несколько модификаций встроенных - от года выпуска зависит - можно встроенный распред снять - там потом колечки резиновые копеечные нужно поменять и в нем отверстие с резьбой сделать и будет ещё одна обратка. Делал так примерно 10 лет назад на 244 - Кун ставил.

Россия
Константин 21ru пишет:

Может доп навеска при покупке уже стоит?

Если она стоит - то у нее уже и обратка есть.

Россия

А вообще - китайцы могли бы и пару отверстий с заглушками сразу сделать - у многих этот вопрос возникает. cry
Особенно когда доп навеску ставят и доп гидробак - ни фильтра нихрена ничего на гидравлике нет. Экономят китайцы.
Я молчу про их систему где гидробака нет вообще и масло в коробке - оно же гидромасло и обратка на доп навеску к низу коробки передач прикручивается вместо сливного - я тогда вообще ахринел.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Константин 21ru пишет:

Может доп навеска при покупке уже стоит?

Если она стоит - то у нее уже и обратка есть.

Согласен - тройник и вообще нет проблемы.

Россия

У своего трактора надо то же разобрать и почистить гидробак и масло поменять. Лет 5 ть не менял точно. На прицеп гидроцилиндр поставить односторонний хочу - что бы обратку не делать lol а зимой этот же гидроцилиндр - на передний скребок ( но скребок пока точно делать не буду - года через три)
Хотя если гидробак разбирать буду - сразу отверстие с резьбой и заглушкой сразу можно сделать - может потом пригожиться lol

Россия
Михаил Кунков пишет:

На отвал то фигня будет, так как к земле не придавишь..

Если цилиндр на скребок односторонний - пружина 2 шт от стойки авто на прижатие к земле - не так эффективно как двухсторонний гц но работать будет. Но скребок высоко не поднимешь
Хотя если по уму делать - после нш ставить кран - тройник и полноценный распред и обратку. Делать конечно лучше сразу без нофелет.

Россия
Константин 21ru пишет:

На прицеп гидроцилиндр поставить односторонний хочу - что бы обратку не делать а зимой этот же гидроцилиндр - на передний скребок ( н

Костя, разберись по полкам в своем багаже знаний, чтоб знал где что , у тебя уже крышка багажника не закрывается lol
Реально, не торопись. Обдумай, не хватай первый попавшийся под руку шаблон.

Кто тебе мешает двусторонний цилиндр использовать как односторонний ??? С одним шлангом? Прикрути штуцер к свободному, направив вниз, чтоб дождь не затекал, да тряпочкой обвяжи вместо фильтра wacko2

Россия
Михаил Кунков пишет:

Константин 21ru пишет:

На прицеп гидроцилиндр поставить односторонний хочу - что бы обратку не делать а зимой этот же гидроцилиндр - на передний скребок ( н

Костя, разберись по полкам в своем багаже знаний, чтоб знал где что , у тебя уже крышка багажника не закрывается [изображение]

Реально, не торопись. Обдумай, не хватай первый попавшийся под руку шаблон.

Кто тебе мешает двусторонний цилиндр использовать как односторонний ??? С одним шлангом? Прикрути штуцер к свободному, направив вниз, чтоб дождь не затекал, да тряпочкой обвяжи вместо фильтра [изображение]

Обдумано все уже. Гидроцилиндр понятно что двухсторонний. Односторонний стоит как космос. Гц двухсторонний подходящий уже в гараже лежит бу - знакомый подарил. Рвд и штуцера всё куплено давным давно. На моём 220 выход один на доп навеску и то же нет обратки. На опускание прицепа - дополнительно пружина - возможно несколько шт. Пальцы на гц есть - осталось только всё приварить.

Россия
Михаил Кунков пишет:

да тряпочкой обвяжи вместо фильтра

Топливный фильтр думал от бензина. Вот этот вопрос пока не решил.

Россия
Константин 21ru пишет:

На опускание прицепа - дополнительно пружина - возможно несколько шт. П

Константин 21ru пишет:

Топливный фильтр думал от бензина

Есть поговорка : Лучшее - враг хорошего. Чем ты сделаешь "лучше" тем есть возможность больше хапнуть негатива и последствий. Я не говорю что надо лепить как попало и на отвались. Но надо смотреть по применению. У меня было порядком в жизни случаев, когда сделанное на полное "отлично, что опупеть как" выходило таким боком, что песец улыбался в экстазе.
И еще в детстве батя мне вталдыкивал на мои порывы прикрутить и модернизировать : чем больше ты прилепишь к машине не жизненно опупеть как важного - тем больше ты будешь чинить всякое ненужное тебе дерьмо. Впрочем, потом его всеравно оторвешь и выкинешь. НО дырок ты наделаешь уже чейчас

Россия
Константин 21ru пишет:

На моём 220 выход один на доп навеску и то же нет обратки.

А аот это для трактора уже не то.... Трактор это как процессор. Без гидравлики он лишь телега. Без ВОМа вообще непонятная таратайка. Если есть гидравлика - надо сделать возможность ее использования. А нужд той гидравлике придумать - .... В общем в моем понимании гидравлика НУЖНА. А без допраспреда она кастрирована. У меня сейчас два стоит "доп" распреда кроме навески.... blush2
И оба используются постоянно. Ну и на втором насосе ГОРУ...

Россия
Михаил Кунков пишет:

Константин 21ru пишет:

На моём 220 выход один на доп навеску и то же нет обратки.

А аот это для трактора уже не то.... Трактор это как процессор. Без гидравлики он лишь телега. Без ВОМа вообще непонятная таратайка. Если есть гидравлика - надо сделать возможность ее использования. А нужд той гидравлике придумать - .... В общем в моем понимании гидравлика НУЖНА. А без допраспреда она кастрирована. У меня сейчас два стоит "доп" распреда кроме навески.... [изображение]

И оба используются постоянно. Ну и на втором насосе ГОРУ...

Мда - задумался. Всё верно у вас написано. Делать конечно сразу на 4z50 распред ставить и по мере поступления навески - подключать к распреду. Распред темболее есть.
Буду думать.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах