Вы здесь

Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 413 из 416

Перейти к полной версии/Вернуться
12465 сообщений
Россия
: Юг Сибири
10.10.2013 - 16:09
: 2189
Михаил Кунков пишет:

И оба используются постоянно. Ну и на втором насосе ГОРУ...

Родного распреда мало, плюс 2 дополнительных в самый раз: двухсекционный итальянский на перед и трехсекционный на зад китайский. Хочу и задний на перед перевести для установки задненавесного погрузчика на переднюю навеску:

да и насос сделал отключаемым:

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9391
ВладимирНК пишет:

да и насос сделал отключаемым:

Россия
cccv13 пишет:

есть где посмотреть как выполнена муфта?

Муфта фабричная от одноцилиндрового Шифенга-244, тот, что на два болта крепления к КПП. Самодельный только валик привода шлицевой:

Россия

scratch_one-s_head
Ясненько, но не все понятненько... mail

Россия
Михаил Кунков пишет:

но не все понятненько.

Да все просто: между насосом и корпусом распред шестерен установлен включатель НШ от ременника, изготовлен лишь валик из одного из валов уставшего насоса соединив его сваркой с ответной частью с под "отвертку". и переходную плиту для крепления по месту. Сам валик туго входит в шлицевую шестерню привода нш. Рычагом перемещаем муфту на эту "Отвертку" и валы насоса и привода соединяются. Потянув рычаг включателя к радиатору-насос отключается. На фото насос отключен.

Россия

Вот этот погрузчик хочу навесить на перед, что бы можно было телегу таскать:

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2261
ВладимирНК пишет:

изготовлен лишь валик из одного из валов уставшего насоса соединив его сваркой с ответной частью с под "отвертку". и переходную плиту для крепления по месту. Сам валик туго входит в шлицевую шестерню привода нш.

А можно схемку-рисунок (даже от руки) как это в пространстве выглядит. Мне эта муфта от шифенга не знакома. Что на чем двигается и как взаимодействует?

Россия
ВладимирНК пишет:

этот погрузчик хочу навесить на перед, что бы можно было телегу таскать:

Ну, как я Константину про фронтал и говорил... 3 секции на перед надо... scratch_one-s_head

: Челябинск
08.08.2019 - 20:46
: 118
Михаил Кунков пишет:

Тут больше вопрос вообще с чего обратка то пойдет еще... Если ( запутался наверное) с доп выхода - то на гидроповорот…

Нет. С доп выхода у меня поднимается нож. То есть с родного распреда через доп выход идет на подьем ножа. С этим проблем нет меня все устраивает, родной кастрированный распред отлично поднимает и отлично плавает, большего мне зимой для снега и не нужно. Я хоче напорную магистраль от НШ подать на дополнительный китайско- болгарский распред. Который через спец клапан умеет подключатся последовательно. С этого доп распреда подключить гидроповорот и наслаждаться. Естественно на тонкой схеме для доп распреда нужно отводить обратку. В этом и вопрос. Гидросистема моего 220го уральца вроде стандартная. Гидробак встроенный в систему навески и распределителя. НШ на Кп. Распред одна секция на подьем и плавающее плюс доп гидроаыход.

Константин 21ru пишет:

Топливный фильтр думал от бензина. Вот этот вопрос пока не решил.

У меня на прицепе штуцер так сделан, три года уже вроде все ок. На отвале также хочу сделать но пока лень, стоит заводская заглушка.

Россия

Китайцы сливают в пробку слива с гидробака и в горловину dntknw

Россия
cccv13 пишет:

А можно схемку-рисунок (даже от руки) как это в пространстве выглядит. Мне эта муфта от шифенга не знакома. Что на чем двигается и как взаимодействует?

Прошу прощения Сергей, но к сожалению мои познания и навыки в использовании ПК находятся в зачаточном уровне. а уж мои художественные таланты и того ниже. Давайте я попробую объяснить на пальцах: включатель НШ взят от ременного Шифенга. Там он расположен на КПП с левого конца первичного вала. Когда масляный насос устанавливается на корпус включателя, то шлицевой валик насоса входит в муфту включения в её шлицевые пазы. Сама муфта легко перемещается по валику насоса на 1см, за счет движения рычага и фиксируется пружинкой и шариком в двух положениях. На вид муфта похожа на шпульку от швейной машинки только с одной стороны она как бы разрезана широким резом на крест (на фото выше его видно).
Работа: двигая рычаг в сторону кабины рычаг включения нижним своим концом давит на одну из стенок муфты и муфта перемещается по валику насоса и входит в зацепление с шлицем в виде отвертки (некоторые масляные насосы имеют похожий шлиц) И насос начинает работать. Самодельными в этой схеме является плита крепления и валик, имеющий с одной стороны четыре шлица, а с другой один шлиц. Заготовкой для этого валика является часть от усталого НШ. На станке обрезан в размер и приварен шлиц необходимой длинны и ширины. Ну ка бы так.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Ну, как я Константину про фронтал и говорил... 3 секции на перед надо..

У меня он взад смотрит, лишняя пара метров РВД решит эту проблему.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2261
ВладимирНК пишет:

Сама муфта легко перемещается по валику насоса на 1см,

То есть, нет там для этой муфты отдельного вала на котором бы она ходила. Центрируется и передвигается по валу насоса.

Кажется понял )))

А фиксация рычага или самой муфты?

Россия
cccv13 пишет:

Кажется понял )))

Да именно так, и фиксация на рычаге.

Россия

Летом уберу фиксирующий шарик и поставлю трос от жалюзи газона (с фиксацией на каждый см) и таким образом включение будет из кабины.

Михаил Кунков пишет:

Китайцы сливают в пробку слива с гидробака и в горловину [изображение]

Спасибо.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
ВладимирНК пишет:

Летом уберу фиксирующий шарик и поставлю трос от жалюзи газона (с фиксацией на каждый см) и таким образом включение будет из кабины.

А тягу прямую разве нельзя до кабины протянуть - старый вал от триммера идеально подойдёт. Ничего разбирать не надо. Шарнир поставить на рычаг. С рычага на тягу колпачке перекрутить и на тягу вилку под шарнир.
Троса это всегда лишний гемморой.

Россия
Константин 21ru пишет:

Троса это всегда лишний гемморой

Трос там не простой, а стальная проволока толщиной 1,5 мм. Имеет известную эластичность и можно устанавливать с перекосом оси в любой точке кабины, да и плюс система фиксации даст возможность не думать о возможном "выбивания" из зацепления. И вообще можно оставить как есть.

Россия
: Ростовская область.
12.12.2013 - 20:23
: 599

Течет масло подскажите был вкручен обычный болт трактор Синтай 180 что туда вкручивается

Россия
ВладимирНК пишет:

Трос там не простой

И нафиг он нужен? Лишняя деталь - дополнительные проблемы. Смазывай его чтоб не ржавел и т.д.
Да ну его нафиг.

Россия
олег310381 пишет:

Течет масло подскажите был вкручен обычный болт трактор Синтай 180 что туда вкручивается

Я да же не помню что он там есть. По развёртке посмотрите.... Общий фон сделайте фото. Найду по внешнему виду развёртку.

Россия
Константин 21ru пишет:

И нафиг он нужен? Лишняя деталь - дополнительные проблемы. Смазывай его чтоб не ржавел и т.д.
Да ну его нафиг.

Трос нужен для удобства включения. Смазать его при установке и все, ржаветь он точно не будет, так как от тепла от двигателя всегда будет сухой.
Насос можно включить только при самых малых оборотах двигателя, при запуске двигателя стартером. И длинны рук не хватает дотянуться до ручки включения и ключа зажигания одновременно. Сейчас использую проволоку с крючком или старый ремень от луазика.
Да и я включил насос еще осенью и выключу только после обработки картошки.

Россия
: Орёл
29.09.2021 - 09:59
: 95
олег310381 пишет:

Олег здравствуйте, у вас выломан кусочек корпуса вала ВоМа, который и держит тот самый выкрученный болт. Есть несколько вариантов почему масло подтекает: так как болта уже нет, то корпус плохо прижат и масло из кпп подсачивается (нужно снять этот хвостовик вома и хорошим автогерметиком по корпусу пройтись, разумеется удалив старую прикипевшую прокладку) и вариант такой, когда сломалась отливка на чугуне этого корпуса хвостовика вом, то болт закрутили до упора и слегка продавили корпус внутрь кпп и оттуда малюсло сочится, но это маловероятно, скорее первый вариант. Часть прокладки оторвалась вместе с куском потерянного корпуса вома, где болт был, вот и масло подтекает.
Разбирать не сложно, просто нужно всё обезжирить потом, когда герметиком проходить. Можно конечно попробовать наварить на чугун, но он средне варится, то нормально, то трескается.

Россия
Дмитрий Сапронов пишет:

Олег здравствуйте, у вас выломан кусочек корпуса вала ВоМа, который и держит тот самый выкрученный болт

Варить наверно не получится - а вот поменять или нет - наверно стоит корпус менять.
Но вопрос наверно не в этом пока.
Болт получается сломало и часть его внутри? - как бы он в коробку не выкрутился? Делов натворить внутри может.
Корпус если не менять - сделать шайбу из 5 мм и 1 шт Г образную скобу приварить. Точность достаточно высокая нужна, но реально сделать. Сальник поменять - на фото подтекает. Прокладку из паранита 0.5 мм паранита вырезать - толще не стоит и на герметик. Заодно ТО сделать - возможно подшипники под замену.

Если менять - не так уж дорого...

Россия
: Башкирия
15.11.2014 - 22:11
: 380

Привет, всем. Урале 220, топливный насос, есть болтик для спуска воздуха, из системы, кто нибудь выкручивал его полностью, ? Внутри ограничитель есть нет? Обломилась головка болта

Россия
arslanovvw пишет:

топливный насос, есть болтик для спуска воздуха, из системы, кто нибудь выкручивал его полностью, ? В

На ТНВД? Выкручивается. У меня...

arslanovvw пишет:

Обломилась головка болта

Обломилась когда до конца выкручивал?

Россия
: Рязанская обл.
25.03.2016 - 02:44
: 1418

Привет всем! У кого ломалась рулевая сошка, на простом рулевом, верхняя левая. Может где кто покупал или заказывал, подскажите, не могу найти.синтай 244

Россия

Не заварится? Зиловских и всяких разных я переварил так то не мало... scratch_one-s_head
Я свой вал навески, которого нигде небыло заказывал в той конторе, что трактор мне продала. Привезли с китая.

Россия
: Рязанская обл.
25.03.2016 - 02:44
: 1418
Михаил Кунков пишет:

Не заварится? Зиловских и всяких разных я переварил так то не мало... [изображение]

Я свой вал навески, которого нигде небыло заказывал в той конторе, что трактор мне продала. Привезли с китая.

Привет Миш! Конторы моей уже нет. Проварил думаю на время хватит, контору в Воронеже нашел ,привезут через месяц. Это результат фрезировки после белорусов.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах