Вы здесь
мой ременной минитрактор синтай 24в. Страница 2 из 42
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо за фото именно то что и хотелось увидеть, а на передок думаю поставить колёса с москвича только обратной стороной для увеличения передней колии
а можна фото вашей переделки!
Москвичёвскими дисками Вы почти ничего не выиграете; во первых на лицевой стороне диска не посадочной основы, во вторых нет нужной выпуклости диска( посадочное место где то посредине диска( сантиметров на три смещено наружу). И ещё когда Вы установите выпуклые диски междурядие увеличится а шкворня на переднем мосту останутся на месте, не будет придавливать картошку внутренними выступающими частями пер. моста? (типа проблемы на полнопрыводных миниках (передними мостами (корпусами) придавливает картошку). Если ставить то диски с Волини.
Я учёл этот факт, думаю посадочное место вырезать а на ту выпуклость наварить новое посадочное место уже под ступицу миника, пока буду отталковатся от того что есть на всё денег не хватает.
просто проблема в том что когда пашу то из за узькой колеи трактор сильно наклоняется и левое колесо оч сильно буксует.
я тоже хочу увидеть вашу проставку
какой макс вес можна вешать на навеску?
хочу сделать вила типа как на эл. карах, для перевозки тюков и тд и тп
По синтаевским инструкциям 300кг. Вила это гут! но куда ГЦ. подсоединять будете, к штатной или доп.распределитель будете устанавливать? В штатной гидросистеме не достаточно масла на такой большой ГЦ.
Нет я просто хочу сделать на навеску две лапы вот так
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2009/12/47334/vi...
для транспортировки тюков мне не нужно их поднимать на 2 метра.
Просто хочу знать поднимет ли миник рулон соломы они вроде 250кг весят
Понял. Солому поднимет. Можно сделать несложную систему рычагов(два) от штатной навески, и надевать рулон на штырь, все таки выше над землёй подымать будет.
Колеги у меня насос гавкнул=грешу што припалил когда 400 л оприскивателя цеплял,хоть и неполного,а может такой насос ,посмотрите пожалуста тему "Самодельная гидравлика" мною создана там фото-может кто нибудь посоветуэт,што дельное!
видел я такую штуку но чем дальше от трактора тем тяжелее для навески боюсь что на большем растоянии не поднимет рулон
Не могу найти вашу тему скинте фото сюда может ктото подскажет.
А так два варианта либо покупайте новый либо возьмите НШ и через ремень или крестовину на боковой ВОМ
Что можно посоветовать поставить новый насос.
Для хорошого насоса подём нестрашно бывает и двигатели глушит, и технику на свечу ставит, но чтоб посинел это вопрос?
Хотя есть одна причина, как то я вовремя движения поднял навесное(сажалка) и забыл поставить в нейтраль дак НШ и трубки нагрелись до такой степени что ногу обжог(был в шортах). Может и Вас такая беда.
а как вы считаете нейтральное,там же не так как в МТЗ!
Понятно что не так, там золотник , а здесь плунжер проворачивается, там конкретные позиции, а здесь бог его знает что, попал хорошо. Берёш попадаеш так чтоб не опускалось и чуть на зад, по движению видно опускается или нет, снова чуть на подём, а ещё лучше заблокировал рычажком и едеш спокойно. Но в позиции подёма нельзя масло постоянно давит на цилиндр навески, нет круга оборота масла и оно кипит.
а когда на штопор ставите насос не віключаєте? и ето тхорошо когда опрыскиватель-а если плуг в поле!
Насос не выключаю потому что на самом штопоре, большой вес, подпрыгивает вверх низ (может отломить, там штырь на 12), поднял зафиксировал в нейтрал + штопор,(это при большом весе и длительных переэздках). Если правильно включать и выключать нет ничего страшного, жиклёр держит, и насос работает правильного. Вам нужно для себя определить положения рычага. Я делал так, поднял вес - в нейтраль (на огороде можно на самом подёме нестрашно(не долго), проверяю - выжал сцепление, не дёргается не вверх не вниз порядок, запомнил, зафиксировал, поехал. Неправильность включения жиклёра проверить просто, как я говорил выше, нагрелись трубки на выходе с НШ, беда смотри положение рычага.
А у вас на рычаге что нет фиксацыи положения что плавно двигается и не щёлкает?
И ещё сибе хочу сделать и вам советую пружину которая будет отсекать с положения подьём в положение нейтрал очень помагает.
Нащёт проставок, а что естли зделать вот такую штуку из метала по толще и хорошо проварить как думаете выдержыт?
такую штуку можна сделать и на перёд и на зад тем самым увеличить колею.
Но беспокоит вопрос выдержат ли болты и ступицы заднего моста?
Больше всего боюсь за крепление чулков к коробке редуктора, хотя понимаю что такие миники есть и с колеёй 120см, у них чулки дольше а крепления одинаковые и выдерживает без проблем. но всёже хотелось услишать ваше мнение.
с уважением.
вот более детально
Привет мужики.
Всё что Вы показывали нормальное явление, можно и нужно делать для нужд хозяйства. Просто зад будет идти так как надо, но перед если сам мост не увеличить то будет где то так.
вы имеете ввиду что этим коленом будет при пахоте по борозде черхать?
просто не хочется переднюю балку резать, можна поставить передние колёса больше, что посоветуете кроме удлинять балку?
у меня гдето вот так
По пахоте черхать не будет (пускай как хочет), но при обработке катофеля (окучивание, распахивание) будет придавливать стебли (передней балкой(выступами).
а по надёжности что скажете?
колёса не поотваливаются?
Нет не отвалятся. Вы не спешите, установите задние колёса потом увидите как нужно делать передок, может действительно найти диски с Волынки и не надо больше заморачиваться (у них выпуклость большая(за пределы диска).
спасибо за совет, мне тоже кажется что так будет проще и лучше
Если кому интересно как я расширял https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... сообщение №307 и далее. Диски от Фольксвагена LT задние, или от любого другого буса где есть спарка. Картошку не ломает и не выдёргивает (хотя немного цепляет), сажаю с междурядием 700мм.
Очень интересно, но ссылка не правильная