Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 47 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Но вот и я решил изготовить ежики, выкладываю фото поэтапного изготовления. на изготовление 2х пар ежей потратил 7 вечеров по 5часов, остальные фото скину позже опять инет начал зависать
хорошо получаитса чем круги нарезал
Ну прям как наглядное пособие Жду продолжения
И мне интересно . МОЛОДЕЦ
Круги большие нарезал маленькой фортуной, маленькие и средние проточил на токарном станке ТВ-320, пока остатки фото скинуть не могу крякнул свой комп.
Обзор
культиватор в роботі
на втором видео показана правильная установка ежиков с удлиненной средней грядилью
а какое у вас междурядие?
А цена?
50 см
Ці їжаки не для продажі.
А что такое маленькая фортуна?
Другими словами - болгарка или УШМ (углошлифмашина)
совершенно верно диаметр круга 125мм Bosch, макита и т.д. толшина 1,2- 3мм сперва режешь толстым потом тоньше в конце самым тонким, кругом с малым диаметром (отработавшим), потом с другой стороны аналогично прорезать надо с обоих сторон до середины, естественно необходимо пользоваться защитой лица полной маской и спец одеждой. а в конце обрабатывал 8мм шлифовальным диском.
Думка така , не объязательно ежаки круглые должны быть . А ежелив 6 гранные сделать ? Пальчики только по длинее . Расход металла можно уменьшить в разы . И выпиливать легче буде ... Идея моя , случайно подумал...
Не ваша это идея..... давно думаю над этим,даже в интернете где то встречал,и даже выпелил один ёжик шестигранником....а есть еще вот такой вариант
фортуна = удача, везение; знают, надеюсь, все. Ну и какая связь?
Да ладно ... Я вот вчера буквально при разговоре про фортуну и подумал . Круг то вырезать гораздо тяжелее ежели 6 гранник . Потом только в центре 6 граника дырдочку высверлить , аль же на токарном под ступицу ... Как то так .
Ну вот восстановил комп пришлось переустанавливать винду, к сожалению фото улетели, т.к. пришлось форматировать диск, снял новые фото ежей в собранном виде, как обещал выкладываю для обозрения, в процессе прополки выявил интересную вещь, если ежи ставить по ходу за один проход пропалывают траву до 4 мм в диаметре, а если перевернуть выдерают траву из межрядья до 1 см. причем целиком с корнями. У себя делал прополку 1 раз т.к. выросла очень большая ботва. Мою раму для крепления ежей придется переделывать швелер на 10 мм не выдержал загнулся, сейчас ищу брус профиль квадрат с 6-8 мм стенкой на крайний случай придется сварить два уголка на 76мм или более тогда возможно выдержит. Но вообще очень хорошая вещь, мне понравилось попробовал пропалывал и на пониженной 1 передаче, и на третей прямой вывод следующий: чем быстрее едешь тем качественнее ежи пропалывают межрядье. Ступицы ежей пришлось переделывать поставить с двумя подшипниками, с одним подшипником не терпят. Так-же не хватает груза ежи если ставить по ходу, плохо заглубляются всего 1-2 см, пришлось добавить вес на навеску в пределах 40 кг ежи стали заглублятся где-то примерно на 3-5 см, но все это относительно все зависит от пашни , на черноземе, правда через сутки после дождя на всю глубину заходят даже на пониженной передаче без груза.
Я тоже в этом году испытал ежи,да еще в присутствии скептиков.Результатом доволен очень.Эти зрители приуныли.Обработать получилось 2 раза с надставками и 1 раз без них на междурядье 70.Потом один раз перепахал,грядки стали высокие.
На первенство не претендую (шестигранник - частный случай многоугольника):
https://fermer.ru/comment/1076721104#comment-1076721104
https://fermer.ru/comment/1076821691#comment-1076821691
https://fermer.ru/files/v2/forum/147596/img0281.jpg
ежики, растут ...
Куда столько? На торги?
не, ну а че
Не знаю, куда выложить, но думаю, эта тема подходит тоже. Нашел у японцев интересную технологию прополки и рыхления с помощью пружинящих штанг. Вроде, для самодельного изготовления ничего сложного нет, а результат, судя по видео, отличный (не картофель, но это не важно):
так:
и так:
и вот так:
и даже так:
Они у вас чё, сами плодятся чтоль
Я весной писал про веерные грабли для первых прополок. Вот как и у японцев получается.
Я весной пробовал обычными ручными веерными граблями пройтись, чтобы убрать однолетние в фазе белой нитки -- не получилось качественно. У японцев на видео, если внимательно посмотреть, пружинящая проволока с загибами и эти рабочие загибы сплющены по всей длине. Для усиления такая проволока скрепляется с другой. Ну а далее работают обычные прутки, но уже скорее как рыхлители. А плюс такой технологии в том, что можно все оперативно регулировать и настраивать, в том числе под конкретную форму гребня, мало сопротивление при хорошем подрезании и самое главное -- начиная с определенной стадии высаженной рассады (в данном случае капусты) рабочий инструмент может иди прямо через стебель, огибая его и подрезая все сорняки вокруг. Обычно такая обработка доделывается вручную и очень утомительна, так что преимущество очевидно.
На культиваторе грабли регулируются по углу захвата и по прижиму. Да и не всякие подходят. Получалось чисто. И до всходовая и по всходам картохи. Грабли изогнуты по форме гребня и чешут только его. Борозду окучник. Ну да от ежиков откланяемся.
А если сделать ежи из тонкого пружинистого прутка как у японцев? Вроде тогда еще меньшее сопротивление будет, т.к. часть трения перейдет в трение качения. Еще на одном немецком видео про все современные способы культивации было сказано, что за последние 10 лет появился новый способ -- культивация пластиковыми жесткими щетками по типу комунальных. Такие щетки в дисках идут. Если набрать диски в ряд с промежутком и подстричь их под профиль гребня, то получится еще один вариант более мягкого ежика. Но для хорошей работы ему нужен привод на вращения, хоть и не мощный.
Вот, кстати, видео, которое упомянул. Но где-то было то же самое видео и на русском. Про культиватор по типу коммунальных щеток с 12:05. И кстати, мне кажется, что ежи по принципу действия -- упрощенный вариант звездчатого культиватора, который тоже упомянут в этом видео с 3:26 Или я не прав? Если прав, тогда еж можно сделать простой штамповкой или лазерной резкой дисков с последующим их набором в батарею, повторяющую контур полугребня.