Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 40 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
не забывайте про вес, это не маловажный параметр, ёжики работают под собственным весом, они не должны прижиматься водилой, примерный вес 1 ежика заводского исполнения 27 - 30 кг
Прижимаются пружиной от стойки кпс. Ну а если стоят вместо окучников и закреплены жостко к раме то и вес не так важен. .
Кому интересно конструктив ежей на ободах от Ярослав 61
http://apkforum.com/album.php?albumid=410&attachmentid=32256
https://www.youtube.com/watch?v=V0_DLLamG9w
Дело ваше, просто есть правила и принципы работы того или иного агрегата, да и физику еще никто не отменял....
а если вы будите прижимать ежа навеской то у вас все шансы выкопать ранний картофель ))))
Я не хочу вступать нискем в какие либо споры но гляньте на ежи для КОН-2,8 и ежи для мотблока.......вес тут ооочень разный,а уж самодельные вообще по весу все разные,вот хотя бы те которые в видео двумя постами выше,я щупал ежи для КОН так с этими не сравнить,тем не менее и те и те свою работу делают!!!
сошник, примерно 15кг.
При желании все регулируется и ничего копать не будет. Пользуюсь этим девайсом не один год и как они работают знаю. Знаю много у кого жесткие крепление и ничего не копает, навеска в плавающие, опорными колесами подрегулировал глубину и работай. Правда при больших неровностях такой вариант плохой. Предпочитаю вариант с пружиной там даже можно жесткость пружины выставить для разной почвы.
Мужики пойдут ли ети розмери под межрядя 60 или ето они и есть и вдальнешем можно будит ними на 70 оброблять без наставок
Подойдут для 60 и 70.
спасибо буду делать
Люди добрые..а кто нибудь кукурузку или подсолнух ежами польскими ёжил? Есть мысля до польского культиватора их прицепить.Стоящее дело иль нет? Мож кто фотку или видео скинет..одна картоха с ежами на ютубе.И по чистому в основном,корку рушат.
ежи - готовы,просапной культиватор - готов,установить и в бой
хорошая робота а я себе только собираюсь делать
удачи в нелегком труде,возни с ними хватает,но надеюсь результат того стоит
Доброго времени суток всем. Подскажите такой вопрос, а если вместо сетки пользоваться конными зебчатыми боронами. Вес одной бороны 10 кг. У меня TZ установить 3 шт и вперед?
Можно и так, когда-то и ими бороновал.
А разница есть? Если нет, то зачем мудрить с сеткой?
Так было всегда, пока не начали сажать с гребнями, по гребням не прокатит.
по гребням гнутыми боронами прут
Спасибо.
Раньше одной лошадью и бронами легкими бороновали гребни,но картошка должна быть посажена на 10-12см,поле было почти ровным.
я раньше такими бороновал пока не стал в гребени сажать
У меня прокатывало нормально, картошку не выворачивало, но и гребней не оставалось.
Ну и что. сформировать гребни просто. лично для меня проблема в рядах, а между рядий у меня есть фреза.
Я к тому, что конные боронки хоть и легкие,( у меня тоже гдето еще лежат такие) то по гребням будут грести на всю высоту зуба, и если картофель посажен неглубоко(как положено), то его попросту будут выгребать.
Мы боронуем такими боронками,картофель сажаем под культиватор,тоесть нарезаем борозды,раскидываем семена и заваливаем опять культиватором,картофель выгребает не сильно ну с 20соток может ведро наберётся,но есть и минус,в низу борозды сорняк остаётся.......
Для этого и придумали сетчаную борону.
Добрый вечер! А размерчики можно выложить?
Подскажите ,может кто держал в руках или может есть ,вот как на фото на цепях ежи с проволоки,где то на форуме встречал.Какая длина проволоки у кого есть мысль каким способом накрутить на звено или приварить шипы, что бы не зависимо как повернется цепь по гребню пройтись шипами.
еще раз повторю дело ваше ... мне в прицепе все равно как Вы будите СВОЙ огород обрабатывать, я прокомментировал ваше деяние с точки зрения агрегатирования агрегатов, и как нас учили их использовать...
Все польские ежи делаются фирмой EKIW по МОЕМУ заказу и скопированы они с грязенского ёжа в 2009 году
а все грязенские агрегаты заточены на междурядку 70-75 см так вот как-то ....