Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 26 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
отличные ежики
вижу все с кабинетами,музычка играет все культурненько,это только мне ветер в харю дует и камары в глаза попадают
Добрый вечер всем,,,, подскажите заводцьки йожы пидут в междурядий на 50 см.
заводских скорее всего в такое междурядье нет если только какая то шарашка не наладила выпуск .
Большое спасибо за ответ...... значит буду сам что-то лепить
При наличии заготовок и комплектующих сваришь за пару дней.
Прочти пост #286, человек, дай бог ему здоровья, дал все размеры, в твоем случае нужно только уменьшить расстояние между дискам.
В моем случае, для подготовки и изготовления комплектующих использовалось: болгарка, сверлильный, плазморезка, токарный, металл 5мм.
Ступицы от ВАЗ 08-09 задние, но люди ставят от сеялки СЗ-3,6, тогда токарный не нужен, полоски сделал из 5мм. металла шириной 30мм.
При отсутствии нужного оборудования, есть друг, сосед и т.д., не в тайге живешь, разберешься, зато будет то что тебе надо, под твое междурядье, электродов уходит много, трапецию сделал из 65-го уголка, думаю этого вполне достаточно.
Сделав первую пару, не выдержал, побежал испытывать, видео делать не стал, нет смысла, все так-же как и у других.
Удачи в творчестве.
Борис , извиняюсь что не по теме , а что у вас за плазморезка(марка), как она показала себя в работе, компрессор успевает воздух накачивать( у меня компрессор почти такой же), а то тоже себе хочу плазморезку взять вот и стою перед выбором .
Недавно взял, называется "юоли" (как-то так) CUT-50, 7.5 квт, компрессора не хватает, да и по свету ограничения, работаю рано утром или поздно вечером когда напруга в пределах 215 +-, наработал мало, поэтому говорить о достоинствах рано, проверка временем - лучшая характеристика, 5мм. режет легко, 10-ку не дурно (пробовал резать шестерню).
почитай https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/instruktsii-ruko... может эта информация даст возможность определиться.
за ссылку спасибо, почитаю , а вот с напряжением у нас дела обстоят получше сегодня померил тестером 239-240v показал.
Однако долго тему ни кто не тревожит............
Мужики, кто использует и какой "стабилизатор напряжения" для сварочного, компрессора, плазмореза, ну свет совсем дерьмо стал, рано утром 200 вольт кое-как, а днем 190-180 вольт., вопрос хоть косвенно, но к теме можно маленько отнести, или в личку.
Надо начинать делать прицеп, разбрасыватель удобрений, а у меня свет не везет не тянет.............блин.
не сезон на ежи, вот уже ближе к весне тема оживет.
напоминает мою ситуацию, улица моя запитана от подстанции к которой также запитана местная пилорамы, уже не раз писали жалобы чтобы они поставили себе свой трансформатор и не садили линию. А они как есть много заказов то и в 2смены работают. Вот я свою картофелесажалку ночами и варил... А у Вас почему такое напряжение может трансформатор неисправен? А то 180-200 вольт это уж слишком.
Похожая проблема со светом у меня была, при попытке подключить к сети сварочный аппарат выдавал слабый ток и периодически выбивало пробки. Проблема оказалась в соединении проводов, от столба к дому алюминевые, а от них к счётчику медные, как результат контакты окислились. Проблема решилась зачисткой контактов и заменой проводов на однотипные.
Делаю окучник с ежами и сеткой а темы заглохли Зима самое время готовиться к весне Нужны советы
Почему заглохли,все здесь-спрашивайте-ответят.
Вот такой культиватор. Междурядье - 70. К нему планирую ЕЖИ. Если можно, подскажите размеры Ежей под 70 см.
И еще вопрос.
На Кольца Металл "тройка" подойдет ? Прут на 12.
Со ступицами проблема, какие втулки лучше?
И стоит ли делать надставки ?
Вот размеры ежей,толщина металла на кольцах-5мм,вопрос еще в том,какой конструкции Вы их будете делать.
Думаю как у Вас только на втулках скорее всего Как я понял 3мм кольца слабые Из чего зубья лучше Есть кругляк 12 и арматура 12 рефленка?
Это не мои ежи-мужики,ранее,здесь,выкладывали.Рефленку ,я думаю не надо,лучше кругляк.Хорошо подойдут пруты с каких нибудь старых транспортеров-картофельных или свекольных.Они там,обычно,на 10мм.На заводском 5мм кольца,думаю,тоньше не стоит,хотя ранее ,кое кто здесь делал на базе дисков с сеялок,толщина в районе тройки,но они сталистые.
Александр 70 я делал по твоим размерам только ось - труба в трубе и ни чего, работает!Зубья и 10-ка и 12 , что нашел.Пока писал ты меня опередил .Вот точно такие я и сделал, из дисков сеялочных.
Не мои ежи и не мои размеры.
Я ни чего против втулок не имею,только делал бы с тавотницами для смазки.Себе набираю ступицы с классики-двух не хватает.
Вот и у меня со ступицами проблема . А ежи как должны стоять углом к трактору или назад
А для чего Вы такую раму делаете?Я имею ввиду,тележки далеко отнесены от трактора.
Для ёмкости под удобрения или жидкое или сыпучее . пока не определился . Ну и опорные колёса волговские на 16 дюймов . такие ступицы нашол
Я так предпологал,культиватор-растениепитатель.
Только не как не решусь какой делать Полив проще а туковый эфективней но проблемотичней
В свете последних тенденций,будующее,я думаю,за поливом.
Для внесения жидких удобрений обычно применяют долота растениепитатели, как будет раствор распределятся окучниками вопрос еще тот. Гранулы (туки) эффективнее.
Тоесть советуете жидкостный приспособить
Да вместо окучников долота поставит и все.Трубки надо приваривать.
Думайте,как установить оба.