Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 25 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
п/к 180503
Я под копалку делал отрезные диски то ступици от сеялки перетачывал под два 205 или помоему 502 подшипники это надо смотреть и подбирать.
Вчера своими тоже, прошолся по картошке.
а чем обусловлена столь замысловатая конструкция?
наличием материалов
не в обиду, но это из разряда"когда коту неча делать"
ещё и на руках... так лучше, чем автосцепка?
нармальная конструкция, вполне работоспособная, ежи землю рыхлят хорошо.
Вы меня неправильно поняли. я имею ввиду раму. конструкция на мой взгляд громоздкая.
Рама сначало была такая:
после решено было добавить колёса, а окучники оттянуть назад
Ну, а в этом году, решил добавить лапы и поставить на эту рамку ежи, что бы не делать новую.
Так и вышла такая рама.
А,ну это такое, при наличии дома металолома и не такое нагородить можно
да оно всегда все на одну раму хочется поставить, была у меня тоже такая все в одном и культиватор. И сажалка, и рама для сетчатой бороны и ежей, и для окучников, а в самом конце и копал тоже этой рамой, такое нагородил что за период от одного сезона к другому забывал что куда ставить. Теперь немного разделил а то неудобно и конструкция тяжелая стала
Посадил в этом году картоху в междурядья. Первый раз. Наслушался критики от соседей. Уже и сам начал жалеть. Сегодня первый раз проводил довсходовою прополку.
а как ориентируетесь где междурядья? И на какую глубину сажаете, у меня бы такие райборонки всю картоху выдернули а тут невижу ниодной сверху
Наверно это будет мой следущий этап))
А в чем критика состояла? И почему сам жалеть начал?
Просто у нас в округе никто "под трактор" картофель не садит. По крайней мере я не видел. Я тоже первый раз посадил. Пока что никто ничего.... А что лучше или хуже - осень покажет.
Я не замерял глубину на которой посажена картошка, ну где-то приблизительно см 8-10.И райборонок её не вытаскивает. Я и под лопату садил боронку таскал и ни одной не выцарапал. Зато белых волосков бурьяна вытащил очень много. Еще раз пройду по всходам и начну окучивать. Планирую тоже 2 раза. А нашот ориентиров - это как сами решите чтобы междурядья было видно.
Вот и я говорю, что цыплят по осени щитают. Говорят, что пойдут дожди и её замочит, и что трактор не удержишь когда будеш окучивать, мол сьедет с холмика гряды и вырежеш картошку. Но вот при бороновании убедился, что никуда он не сьезжает. Посмотрим, я думаю хуже не будет.
Вот мои ежи в работе...
отличный результат
Я это видео давно уже смотрел в ютубе, ВСЁ КЛАСНО СДЕЛАНО
Викторович, а когда мы посмотрим на роботу Ваших ежей???
Вчера окучивал картофель. Ещё не доделал опорние колёса, то вместо колёс использовал ежи
На следующий год,в этом году завершаю оформление земельных участков,потом огородить сеткой,выкопать колодцы,подвести свет,возможно постройка 6х6 м. домиков,разработка целины,культивация,посадка овса,потом горчицы.Ну примерно такие планы.А инвентарь С/Х,пусть пока полежит,деньги я думаю были успешно вложеннны и не обесценятся ,всему свое время....,но руки чешутся
Отлично работают ёжики,я в прошлом году тоже ими работал,картофель был чистый от сорняков,все соседи сначала смотрели скептически,но потом оценили работу и правильно сказано циплят по осени считают.
Вот и я снял видео, правда оператор с меня никакой, и снимать небыло кому
Я тоже подготовился к прополке картофеля.
Выглядит "агрегат" так:
Вот только бороновать пока нечего...дожди, холодно...даже трава не растет))))
Вот и свои ежики до делал, сегодня себе огород обработал, результатом доволен
Результат и ежики
Как нибудь постараюсь видео снять
http://m.youtube.com/watch?v=SeQtwynbk4Q
http://m.youtube.com/watch?v=wH6joB5vFE8 вот как и обещал видео