Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 24 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Очень даже не хило поработал!
Некоторая заготовка раньше подготовлена, но на ежы упаковка электродов (ф3) пошла. Два дня в поте лица работал, так как времени мало, а работы много. Уже был не рад что начал, но сегодня отдохнул и понимаю что это будет хорошая приспособа для обработки картофеля.
Молодец Юра,работа отличная
Спасибо! приятно.
Хочу всем хто помог с размерами сказать: "Большое спасибо" а особенно Вам Олег Викторович, так как я делал по Вашых чертежах.
Вопрос к знатокам!
1. Если розширить ширину посадки картофеля, нужто тогда ежы более широкие, или этими можно пользоватся?
2. Как пользоватся ежами,при каких этапах роста картофеля какой угол настраивать и нужно ли после ежей окучивать?
На выходных и я свои доделал и немного испытал. Результатом доволен.
Денис, а Ваши ежи на втулках? От куда Вы конкретнее с Чернигова? Хочу их в деле посмотреть, у нас в округе нет ни у кого.
Нет, не на втулках, на 202х подшипниках. Я сам с Чернигова (Музыкалка), но МТ у меня в селе (Городнянский район).
З.Ы. Извиняюсь за качество фото, с телефона.
Да сейчас не сильно хочу отцеплять... крою ковш, надо примерки делать.
Думал... но рассмотрел как то их в работе и решил, тратить время на снятие их потом с ежей, когда картошка проклюнулась не хочется. Долота с двух секций в процессе работы счёсывают верхушку гребня достаточно хорошо...
Окучивать как раз нужно. в процессе обработки ежам, даже под острый угол гребень оседает и картофан развалится
Я окучиваю придавая гребню форму трапеции ну так с вершиной в см 8
Финиш!!!
Всем кто подсказывал - большое спасибо!
БРАВИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто супер!!! Молодца!!!
Мне вот инетерсно у Вас своя металлобаза?
И во сколько это все вышло если не секрет?
Отличная работа
Спасибо
Есть, но не своя
Секрет, так как материально очень мало, а времени на изготовление много ушло
Видеоотчёт ежей. Результатом очень доволен Советую всем. Проходил соседу междурядие, так у нево поле с переем, после ежей корени перея на верху
Кто увидит у меня ежи спрашывают - что это такое? в нашей месности ещё ежи не популярные.
Интересувался в магазине, один оригинальный польский еж стоит 2400грн умножыть на 3шт = 7200грн Всетаки стоило самому делать. Есть ещё на втулках и другой конструкции (без блинов), цена - 1200грн за 3 шт.
Супер получилось!
Молодца!!!!!
Пусть служат долго!!!!
Ежи получились лучше, чем видео отчет.
Спасибо Андрей И у Вас пускай долго служат
Не было кому снимать и пыли много, так что извените
Просто супер! Какое у вас междурядье? Если не трудно, поделитесь размерами.
Спасибо! Междурядье 62см. Размеры скидывали добрые люди, смотрите посты:630, 688 этой темы
Вот и я себе ежики делаю.
Отлично получается .Во народ ударился в изготовление "ежиков",МОЛОДЦЫ,а я поленился
Класно получается! А ступицы от чего?
Ступицы ВАЗовские(с класики) передние.
Во,вот эти ступицы,то ,что надо!
У меня знакомый сделал с москвичевских ступиц, сказал хорошо. А на стандартных ежиках смотрел там ступицы стоят под 205 подшипник. Я думаю эти по лучше.
А если использовать ступицы сошника СЗ-3,6А,
Какие там стоят подшипники?
там стоит один подшипник точно номера не помню но размерами как 203 только широкий
у меня знакомый делал с такими ступицами ежики , работают нормально вот только подшипники меняет каждый сезон.
Делали люди и здесь на форуме,но мое мнение-слабоваты.