Вы здесь
Косилка-подборщик. Страница 2 из 10
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А мне то не терпится услышать.... как косит, длинна резки при какой скорости движения, как трактору, легко/тяжко, что за трактор ессно, поднимает ли примятую колесами трактора траву... В общем как оно в эксплуатации на траве.
Вообще то я его в этом году больше не хотел цеплять, картошку обработал, а коровки только на будущий год будут. Экспериментировать сейчас если честно времени совсем нет, надо убирать урожай. Ботву косил на первой и второй пониженной, разницы незаметил. Измельченку сфоткую сегодня если незабуду. Трактор 24 л.с. Махиндра, нечует нагрузки. Косилка идет между колес, т.к. колея 115 см.
А это сколько в КМ/Ч если можно??? А то передачи у всех разные, у белоруса первая пониженная, а у Т-40 это ЗАМ.... Думаю поняли....
Ну пожалуйста!!!!!
Самому ведь интересно небось.... После картошки ессно, или если день выдастся свободный...
Минималка по описаниям от 1,2 км\ч
ну сфотографируйте хотя бы барабан с ножами
Полностью согласен,себе сделал копию,но присутствуют две проблемы:много потерь(слабый ветер)и не подымает прижатый бурьян.
Раньше была сбоку,но тоже не то. Махина тяжелая и при работе трактор юзит.
В смысле, слабо поднимает и закидывает?
Так ниже опустить не кто не мешает
Да,малый диаметр вала (с молотками),процыков 20,летит на землю.
если косить траву на корм то да,даже почти без потерь,,а если на картохе,то ниже некуда,и так верха бугров брею,а в междурядии притоптана.
А тогда на картохе она не лучше чем редуктор с цепями, тоже в междурядиях остаётся, ну разве что поднимает в бункер, но ради этого идти на такие сложности, в самодельном изготовлении - нет смысла.
Может принцип газонной косилки не такой уж и плохой, проще и ветер там хороший, и измельчает нормально, если поставить скажем не 2 ножа а 4? Кто, что скажет?
Скажу что редуктор 1/2 или даже 1/4 и две цепи работают по ботве достаточно хорошо, а если именно как я сказал то и измельчает (большой такой тример получается) при этом не очень то и боится земли и камней, но цепи крепить надо надежно и цепи сами не самые слабые что были в магазине.
Лучше этого только ботвоудалитель копирующий профиль гряды, например как у Яугена.
Так можно же и другой камплект ножей поставить, косите на корм ножи все одной длинны, сбиваете ботву, те что в междурядке длиннее и делов то
Можно,но менять ножи в моей конструкции геморное дело.
есть смысл,бывает за сезон такая погода что для обработки не влезешь,и сорняки вырастают чуть не в рост человека,тогда никакие цепи не помогут.Я один год практиковал-не годится.Лучше кира с бункером пока для себя не нашел. Вот только думаю как ВОМ провести на передок,и цеплять агрегат спереди как жатку.
Я об этом тоже думал, но посбивавши в этом году в волю, на перед вешать не буду, тут едеш и так пыль столбом и не хрена невидно, вентилятор добрый получается, а повесиш спереди так вообще задохнёшся
Яуген,но ВОМ на передок нужен
Продолжение будет?
Добрый вечер!
На www.miniex.ru/shop/4597/ цена этой косилки 48.000 рублей, в том числе и в Питере.
Это что же получается за доставку от Питера до Саранска с Вас взяли 80.000 - 48.000 = 32.000 рублей???
Добрый вечер!
Число оборотов ВОМ 540 об.мин.
А какое число оборотов рабочего вала этой косилки?
Добрый вечер!
На www.miniex.ru/shop/4597/ цена этой косилки 48.000 рублей, в том числе и в Питере.
Это что же получается за доставку от Питера до Саранска с Вас взяли 80.000 - 48.000 = 32.000 рублей???[/quote]
Доброго вечера,
В краснодарском филиале была 60 , а сейчас скинули до 48 ... Жаба отпустила, вчера привезли (+7) доставка... получилась 55. Жаба опять начинает грызть.
с уважением
Доброго вечера,
В краснодарском филиале была 60 , а сейчас скинули до 48 ... Жаба отпустила, вчера привезли (+7) доставка... получилась 55. Жаба опять начинает грызть.
с уважением[/quote]
Добрый вечер!
А чего она опять грызет? Ведь 55 не 60...
Или надо было самовывозом.
Не подскажете число оборотов вала косилки.
Добрый вечер!
А чего она опять грызет? Ведь 55 не 60...
Или надо было самовывозом.
Не подскажете число оборотов вала косилки.[/quote]
Доброго вечера,
Она (жаба) всегда душит...
А подсказать не могу - я в отъезде - к середине февраля увижу и косилку и документацию, и, наверное, смогу что-то сказать ...
с уважением
летом в Питере была 65
Вот только так пока могу сфоткать, только не говорите что надо было перед зимой всё почистить, сам знаю
Доброго вечера,
Она (жаба) всегда душит...
А подсказать не могу - я в отъезде - к середине февраля увижу и косилку и документацию, и, наверное, смогу что-то сказать ...
с уважением[/quote]
Понятно...
Может, kvn 73 подскажет?
Я на зиму ремни снял, если только отдельно посчитать редуктор и шкивы, но только когда чуть потеплеет.
Понятно.
Я интересуюсь оборотами, потому что осенью в одной фирме наблюдал работу косилки, похожей на вот эту. Подчеркиваю, похожей внешне.
Так вот бурьян с толщиной стебля примерно 2 см она ни хрена не косила.
Она этот бурьян только гладила...
Вот она эта косилка молотилка, она же ботворез.
Да, если сорняк высокий и жесткий, его пригибает, не полностью убирает. Зато ботву и березку даже с междурядьев хорошо вытягивает. Ширина только маловата, на 62,5 по картошке пойдет, а вот 67,5 как получится...
Ширина маловата у какой косилки: Вашей или которая выше на фото?
моей, 85 см