Вы здесь
Навесное оборудование "Разбрасыватель удобрений". Страница 3 из 9
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Розбрасывал своим с плоской тарелкой полет нормальный. На счет нержавейки я согласен если сделать тарелку, заслонки, дно из нержавейки то будет лутше и долговечней но делал из того что было. Добрыво к лопаткам не прылипало.
Спасибо ребята за ответы.Буду потихоньку собирать.
Всем привет!Немогу сообразить как прикрепить заслонку к донышку лейки?Ведь если поджать её валом то он протрёт заслонку снизу или я что то не так соображаю
Подпишусь-а то в суботу разбросал на 50 соток калий маг на зиму 3 мешка методом ведра,а можно же к тракторку прикрепить,какую нибудь самоделку,редуктор помню есть!
Разбрасыватель в деревне когда поеду сделаю замеры.
Посмотри пост 16 и20 этой темы.
Интересная темка нужно и себе пособирать материал и сварганить
доброго дня всем .подскажыте пожалоста кто пользуетса таким польскым розбрасывателем какая равномерность разброса и можна ли им сеять зерновые.
зерновые не пойдет, будет сильно повреждать зерно... а вот травы подсевают только в путь, и если на подсев посмотрите DEXWAL, тарелка и лопатки пластик, и с низу на тарелке продувающие лопасти - "турбина" так называемая
Самодельный РУН
Почему решили что будет сильно повреждать зерно?Испитовал свой,вместо удобрений брал пшеницу,ничево не повредило!
я конечно дико извеняюсь и никого не хочу обидеть, НО
сеять зерновые разбрасывателем мин. удобрений это уже перебор
не перебор очень роспрастраннено где очень влажная почва с сеялкой не заехать
Доброго всем дня. Купил тоже разбрасыватель. прислали собрать не могу потяряли редуктор с рамой или с.. :cen:...ли ПЭК обещали найти,инструкция на польском, нет ли у кого электронки на русском? или с сылочку где найти заранее признателен.
У нас такой 2400грн.
Доброго всем врямя суток. Нашолся мой редуктор с рамой на разбравыватель . Собрал. Стал примерять :1)Проблема не подходят пальцы на навеску у неё 27мм у меня отв. шаров 22 располженно широко ,переварил паль цы другие на 22 во внутрь все цепляется идеально.2) Стал эксперемнтировать с золой на участке сначло покидало метров пять,дальше встало, шевелилка внутри образует полость а надиск не сыпятся, в итоге ездил с палкой и пропихивал. Вопрос к сталкивался с такой проблемой: КАКУЮ форму размеры зделать на шевелилке чтоб все просыпалось у меня заводская не уверен что польская но очень похожа как Дмитрий Хлопков выкладывал. К сожалению фото внутренности очень мелкое у него но уже вижу что не так как у меня, У меня просто П образная к верху приварена к пальцу палец вставлен в диск. Помогите советом не хочется эксперементировать по пять раз.
Вот такая нутро может кто покажет
З чего вы взяли что зола должна нормально сыпаться это не селитра и та если чуть влаги образует воронку не говоря уже о влажной нитрофоске. Но проблема тут в другом, ворошилка слишкам быстро вращаетря и поэтому образуется воронка,она как бы утрамбовывает всё вокруг себя. Проблему эту можно решить ,уменьшить скорость ворошилки, ну как? Моя идея это поставить с верху насос НШ, с возможностью регулировки оборотов, и на длинном валу опустить в низ ворошилку. У кого ещё какие мысли по уменьшению оборотов ворошилки, делитесь.
Мне лично такая система не подсилам, гидровыход, НШ, шланги ого го набегает.Может как то форму вид ворошилки изменить, вот тут люди и песок разбрасывали не трамбует? Ау народ откликнитесь
Ну и я присоединяюсь к такому вопросу
А то бункер, раму, редуктор слепил и осталось вроде-бы ничего разбрасывающая тарелка и ворушилка (шевелилка)
Год назад сделал расбрасыватель, ещё не пробывал в работе. Конструкция скопирована с польского расбрасывателя, емкость с нержавеющей стали
У меня на т 16 вома нет .Хочу сделать такуюже только привод от эл. мотора. Но незнаю от чего взять эл. мотор на 12 в.Может кто подскажет.
И ещё если сделать на гидроприводе то какой нш нужен на самом разбрасывателе .Потянет ли на т 16 его нш 10.Если можно схему подключения к гидравлики.
Это не реально ,там нужна мощность. Самый простой выход это гидропривод. В качестве гидромотора насос НШ. Кажется выпускались даже такие промышленностью.
Согласен .А какой нш нужен?
скажите, как на практике польские и турецкие разбрасыватели?
Кто то спрашивал про привод открытия заслонок, вот фото, трос газа дон-1500, в кабине ручник от ваз классики.
Мужики подскажите какой нш поставить на разбрасыватель?Уменя на т 16 нш 10 он потянет ?
Вполне реально
http://tablica.pl/oferta/rozsiewacz-poplonu-siewnik-poplon-CID757-ID3661...
Но можно и так:
Судя по фото,здесь явно не НШ10. http://agroua.net/mashine/catalog/cg-2/tp-18/mi-748/