Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 113 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот схема КПП и заднего моста,заливное рядом с вомом,сливное со стороны колеса.
Думаю у вас там всё отлично,открутите пробку и будет видно по маслу,в каком оно состоянии.
Вопрос по теме. Как открутить пробку, никак не хочет?
Какую именно?
Заливную переднего моста. Сорвало уже, ключем не подберешься
Еще вопросы есть, кто знает ответьте.
1. У нас подморозило, с утра завел трактор, задняя навеска никак не хотела подниматься, на опускание работало, выносные на подъем/опускание работали. Прогрел минут 20, с трудом начало подниматься, потом лучше и лучше. Сегодня плюс днем норм поднимается. В чем проблема, где замерзло, может?
2. Как латать стеклопластик на крыле, покоцал моленько.
Газовым ключом не получится подлезть?
Посмотрите масло в гидравлике,в каком оно состоянии и фильтр в гидробаке.
Ключами всякими пробовали уже, сжевали пробку порядочно. Приварить ключ? Или рассверливать?
Можно и приварить,а потом новую пробку закрутить.
Пропил болгаренком под большую отвертку. А защиту вома снимали до попыток открутить?
А пробка то железная там?мы на 1221 на переднем мосту грели все пробки и кое как открутили,пробки там из латуни.
Латунь и передний мост. Греть не пробовали, но мысли уже были.
Тоже так думаю. Но проверить будет не лишним)
Гайку приварить.
Решил слить сегодня остатки масла из переднего моста. Посмотреть сколько осталось и посмотреть качество масла.
По тому сколько осталось. Сливал в отрезную 5л бутылку. Слилось до первого кольца. То есть это примерно 600-800 мл. По мануалу в ПВМ должно быть примерно 1,7 литра(2,3 кг). То есть мост был не совсем сухой, но с катострофическим уровнем масла. Судя по зазорам регулировочных прокладок - там сухо, масла нет. Значит дело не в прокладках, через которые могло выдавить масло. Грешу теперь на пробку сливную... Но что на самом деле - покажет только практика. Залил свежее масло, вытер все подтеки насухо. Буду смотреть где сочиться и откуда уходит масло. Если оно вообще продолжит уходить :) так как сапун почистил (бал забит наглухо),теперь он будет функционировать, а значит если дело было в нем, масло больше не будет выдавливать...
По качеству масла. Масло очень странное. Оно вроде и чистое, но сначала полилась какая-то чернь. И если со дна ёмкости куда сливал масло взять пальцем, то получается чистое масло с какой-то чёрной фракцией... Что это? Последствия езды с малым количеством масла? Или нормальная отработка шестерней? Во всех остальных узлах посмотрел масло - масло чистое.
P.S. Еще обнаружил, что у меня в кабине, рядом с рычагом регулировки рулевой колонки, оказывается, есть рычаг ручного подключения переднего моста. Вроде в России собирали только с автоматическим подключением?
Ничего не путаете? Объём у масла должен быть больше веса.
Может ты путаешь с рычагом включения и отключения гидронасоса?
Нет, ничего не путаю :) Продаю мёд, а он по плотности даже гуще масла)) банка 0.7 л = 1.1 Кг. С маслом также.
Да, пордоньте) Посмотрел схему, отключение идет через коробку. А как его на практике применять? Он что-то у меня ни туда ни сюда не двигается. Или он только на работающем двигателе функционирует? И для чего это? Если я не пользуюсь гидросистемой отключить гидронасос, чтобы не гонять его без дела?
Опять путаете, плотность с вязкостью. В литре масла НЕТ килограмма, это точно.
И правда. "Средний вес 1-го литра моторного масла - 0,866 кг (866 г)." Ну тогда получается, что можно считать, что передний мост был пустым) Потому что получается, что масла осталась только треть
Может кому будет полезно. Заморочился указателем температуры. Купил датчик ваз-овский тм106, а сам прибор указателя температуры на ваз найти не смог. Круглых, симпатичных для шестерок нигде нет. Есть только убогие квадратные на девятки, восьмерки и еже с ними. В общем перерыл все и наше, что на датчике тм106 еще работает прибор указателя температуры от УАЗ-ика. Артикул: 39.3807. Тоже круглый.
И да, по маслу в двигателе, для тех кто не знает(я теперь знаю)) и не подсказал мне, когда я поднимал тему выше. Свежезалитое масло в дизель, становится черным после 10-15 минут работы. Поэтому мое черное масло на щупе - нормальный вид для дизельного масла. Можно менять масло хоть каждый день, но из-за особенностей дизелей, масло всегда будет черным. Конечно разной степени черноты, но все равно черным)) А еще хорошая тема менять масло на МТЗ 320, в виду абсолютно неудобно реализованной сливной пробки, через контрольный канал. А проще говоря через отверстие щупа. Всё чистенько + из поддона можно выбрать то масло, которое не сливается через сливную пробку.
Всем удачи.
Всем удачи.[/quote]
Прочитал всю тему про 320й и про то,как покупают"новые"трактора 2012 года и перекрестился,что не купил,тоже смотрел сие творение,наверно даже у одних и тех же продавцов и вижу,что лучше наверно журавль в небе.В итоге купил дешевле и без существенных недостатков.
Дык, а что купили?
Да тут как бы тоже существенных нет) Проблема по сути только в гидравлике. А все жидкости на БУ тракторе все равно под замену, для собственного спокойствия. Ко мне завтра приедут из фирмы, которая продавала и все заменят за свой счет. Да, лучше бы они это сделали до продажи, да потратил я несколько свои нервы, но все же считаю приобретение удачным не смотря ни на что. В целом состояние трактора отличное.
у меня отключается только при заглушенном двигателе
Прочитал всю тему про 320й и про то,как покупают"новые"трактора 2012 года и перекрестился,что не купил,тоже смотрел сие творение,наверно даже у одних и тех же продавцов и вижу,что лучше наверно журавль в небе.В итоге купил дешевле и без существенных недостатков.[/quote]
про какие недостатки вы имеете ввиду?
просто читая тему все хором говорили что при работе с куном откручиваются какието болты на раме,здесь задал влпрос все промолчали какие именно? пообщался с людьми говорят что если у куна есть нижние тяги к заднему мосту то такой болезни не бывает правда или нет не знаю кто как говорит хз.дальше видно будет пока с этим не сталкивался и дай бог что бы и не сталкивался
Приветствую, Николай.Болты откручиваются на лонжеронах,но это происходит при большой нагрузке на кун и при езде по толчкам.Как здесь уже неоднократно написано,трактору нужны руки,которые растут из нужного места.А так в целом всё хорошо.Посмотрим,как он себя покажет.
ну да.пока чистил в базах и с высоковольтных опор заливной фундамент перевозил на переднем мосту потому что груз на задней подвеске в 115кг был мал )))пока живет тракторок.хорош малый меня устраивает пока не ломается