Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 159 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я тоже в глубине разницу не ощущаю, потому по моему мнению вопрос глубины вспашки он второстепенен по сравнению с другим вопросом, ПАХАТЬ или НЕ ПАХАТЬ. Я все больше убеждаюсь что будущее за нулевыми технологиями. Но это другая история.
кто может скиньте фото или ссылку на настоящий одесский плуг ПЛН-3-35 с предплужниками, в сети информации полно и не можем разобраться что есть что. Знакомый купил под заказ, с доставкой, но есть сомнения, уж больно цэну накрутили
Чувствуется разница.Лет восемь назад пару лет по весне пахал одному клиенту огород довольно тяжелый вроде как глиной ,соток 5,но длинный,потом год пахал кто-то другой и опять по весне меня пригласили. Так вот начал пахать своей 35й , и не так уж глубоко вроде , а как обычно ,а трактор будто не плуг ,а якорь тянет и глыбы вернет.Спрашиваю у хозяйки кто пахал в прошлом году...... ,да говорит дочь какой-то малый синий пригнала, он пахал... ,у нас тогда появилась пара ДФ-244...один Бометом ходил второй с Вираксом 2*25.сейчас правда уже хозяина с одного в живых нету пожилой был ,самый первый он китайцем у нас пахать начинал.Так что если прошлой весной пахалось мельче чувствуется сразу.
Я так понимаю здесь имелось в виду разницу по урожаю. Что 25, что 18 глубина, растениям одинаково.
вы очень сильно ошибаетесь
Растения разные бывают. Если корневая на 10-15см, то одинаково.
За урожайность я сказать не могу, чтобы об этом судить надо быть иль специалистом по профилю или практиком с большим опытом как Владимир,я имел в виду чисто техническую сторону пахоты.
да не совсем так. достаточно знать свои почви и самое главное знать требования(агротехнику) тех культур которые выращиваешь. Если большинство зерновых при монокультуре, или севообороте лишь колосовых с бобовыми можно и по ноу-тилу, то некоторые види овощей. корнеплодов требуют определенной глубины пахоты. иначе результат будет намного хуже ожидаемого, или например подготовка поля после той же капусты под зерновые при глубине пахоты в 15см будет икаться в последствии
Так это если много культур по много лет, а у меня одна- картофель.... и то всего соток 25 , себе детям да хозяйству немного, а капусты моркови и свеклы с луком по грядке .... , вроде как хватает.
Поддерживаю 100% истина, 3 года назад такая же ситуация была.
плужная подошва
Она родимая. Вот по весне заглубился на 5см. больше обычного (намеренно раз года в три-четыре так делаю) Сразу видно на поверхности этот плотный слой подошвы лепешками лежит аж блестит.
Во-вот именно так... .
Не хочу много писать, я не агроном, хотя с растениями связан давно. Культурные огороды, где овощи и ягоды плуга не видели уже 14 лет, с того момента когда купили японца с фрезой. Глубина обработки фрезой около 20 см, и там ежегодно выращиваются все хозяйские овощи и корнеплоды. Урожаем всегда доволен. Глубина всегда одинакова, только растения кочуют по огороду из года в год.
А вот клапти под зерновые (соток 80) перепахиваю. Хотя по вспаханому так же прохожусь фрезой а потом севалкой.
каждое лето провожу эксперименты-выламываю ветку и суну в трещины,которые появляются у нас на полях.ветка лезет и метр вглубь.
вопрос--где там плужная подошва,если можно выкопать монтировкой грудки земли в метр глубиной.?
вот, блистит сверху, лет семь пахал в с реднем на 22-25см, дальше плуг не лез, потом наварил долота , теперь лезет хоть по раму но силенок конечно не хватит, пахал на 30-32см, наверх выбрасывает брикеты как из под катка. Грунты всюду разные, возможно вам эрозия помогает, а вот те грудки о которых вы говорите и есть подошва только трещинами разрушена, к нам еще такая суша не дошла
та отож,радуйтесь.а у нас каждый год так.
Всем привет!
Надумал я за зиму смастерить отрезной диск на свой плуг "Бомет 2*30".
Ось и сам диск заводские (см.фото) от оборотного плуга.
От какой модели не скажу-были найдены на поле, после того как там землю "орендаторы" пахали, да и потеряли... Ну тракторист был совсем "потерянным"!!! он деревья см. 20 в диаметре этим плугов выворачивал... Ну суть не в этом...
Так вот-этот диск заовален... можно ли ставить его, или диск должен быть плоским?
за зиму самолет можно сделать(без обид), цена отрезного стандартного диска с поворотной стойкой у продавцов б/у сх техники в среднем 500грывен, сдайте сто кг металлолома купите и не заморачивайтесь
да
Согласен...!
А плуг зачем вообще мастерить?- ведь все купить можно!!!
Но ведь делают же люди....
Да и стоит он далеко не 500...-скорее 1500...!
У меня стойка поворотная готовая есть, только к ступице приварить...
Все што покупаться будет, так это болты крепежные да 2 подшипника 205...
Ну а зимой вечера долгие, скучные...
Люблю я в мастерской поторчать!!!
А вот за видео-благодарочка...!
А почему нож должен быть плоским...?
Ведь заводской на оборотнотном стоял овал...
Была ли у кого практика ставить ,предположим, обрезанный от дисковой бороны?
Вполне возможно что он стоял как предплужник, потому и сферический.
а кто сказал что это отрезной а не диск сошника сеялки?..выдавать желаемое за действительное проще
Так я же сам видел как его оборвало...
Да и и уход от плоскости 2.5см по центру (я желтым нарисовал).
Диаметр диска 40см...
покажите агрегат(с интернета) от которого оборвало
у такого диска есть определенный "рабочий" угол. " прямо по курсу" он как отрезной работать не будет
Да плуг как плуг...
Не знаток я моделей...
Такой диск стоял только один- в конце плуга.
Может и действительно предназначение иное...
Была-бы возможность, я бы все рассмотрел, все выяснил и на форуме вопросов не задавал...
Ну если судить по фото то его вроде не оборвало......,он просто потерялся,вал целый,а вот резьба под гайку есть иль нет по фото не видать.
Вот пока в жизни не встречал сеялок со сферическими дисками....,прямые видел ,а сфера.... может какие не нашенские....,а может просто износился родной вот влепили что по руку попало у нас это запросто возможно.....,диск то на болтах .
Єсть резьба под гайку...
А почему я решил што оборвало -так на валу были внутренние обоймы подшипников, шайба и гайка...
А лежал он в метрах 30 от места где плугом корни и деревья повыворачивали... Каким же идиотом надо быть, штоб плугом по корнях и деревьях пойти... Да тракторист однозначно под шафэ был... Он там такого наорал... и в конце-концов потянул плуг в ремонт (сосед говорил што-то там порвал).
П.С. Буду в поле -фото сделаю и выложу...
Все возможно......https://youtu.be/ZpSLIJyWddM
Для дискового плуга нужен вес как не крути. Но японцы придумали во что. Ну и как вам такие плуги. Торгуются от 400 до 2000$. в зависимости от состояния. Думаю до 160 тыс. руб. точно можно уложиться. Правда они без регулировок по высоте, а оно точно вам надо. Для тракторов 20-25 л.с. Есть и для больших тракторов, но они дороже