Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 107 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вопрос цены тоже имеет свой предел. В Белоруссии только нашел 2 фирмы, которые готовы привести стойку Лимкен. Но стоимость ее больше, чем плуг Bomet в сборе. Здесь дешевле купить импортный плуг (2, 3 корпуса) б/у. Взять один корпус, а остальное продать. Но кому нужен некомплектный плуг.
Просматриваю варианты покупки плуга на Украине. И живу рядом (если что доставят до Чернигова, а там сам заберу), и страна больше и земля лучше и пошлин нет. Вопрос этот еще пока не прорабатывал. Займусь в плотную после 10 января. Так что если кто может помочь - буду благодарен. В долгу не останусь.
Я из этого исходил
А Польшу почему не рассматриваешь?
Ну Володя что у нас с тобой психологическая несовместимость это я понял три года назад как только здесь зарегистрировался, на счет того видел ли я Бомет, так это же в тебя там Гейропа рядом, а мне до нее три шага по карте, но скажу видел и не раз, ну и на счет 90 гр. так это я образно выразился ,так как в этих плугах зад отвала загнут вперед и это как раз видно на твоем фото.... , а в нормальных он закручен и выгнут назад для ломания пласта еще и поперек.
В Чернигове на улице Жабинского( находится недалеко от ЖД вокзала) есть специализированный магазин по сельхозтехнике, основной в областном центре( трактора плуги и все остальное) если с ними созвониться иль просто проехать посмотреть от Гомеля то как от нас всего 100 км. и доехать с вашей стороны не сложно.
В свое время был в этом магазине. В основном есть навеска к мотоблокам, хотя есть и минитракторам. Ну а насчет плуга - как то ничего не зацепило.
И сайт его нашел http://mini-traktor.com/home
Сань плуг твой? Углоснимы сам ставил?
Куда его ставить будет видно после того как вы "научите" свой плуг пахать, примерно вот так
чтоб захватывал углосним примерно 5см о верхнего края борозды.
Почему я написал когда научите? На мой взгляд с рамой вы чуток начудили, буду рад если ошибся.
Посмотрим, плясал от трактора. Сначала его выставил, вымерил, потом балка с пальцами на навеску, корпус выставил, а потом соединил всё это рамой, не снимая. Но начудил или нет только испытания покажут, сам не исключаю. А что кажется неправильным?
Так понимаю что будет понятно по пласту, как он будет идти по отвалу. Исходя из этого распологать углосним?
Из чего отвалы сделаны? Глосним тоже со старого хочу делать.
Когда это писал не имел ввиду именно вас, скептиков относительно бомета хватает.
Образно выражаюсь нннадцатый раз специально для вас, у бомета культурный отвал, (вы этого почему то не воспринимаете, у вас все нормальные только винтовые и полувинтовые),
и закручено и загнуто там все как раз так что он и нормально переворачивает и отлично крошит пласт.
Цытата-Отвалы культурной формы хорошо крошат пласт и значительно лучше, нежели рухадловые, оборачивают его. Культурные отвалы с предплужниками хорошо заделывают растительные остатки. Эти отвалы предназначаются для работы на чистых старопахотных лёгких и средне-тяжёлых почвах.
С одного ракурса трудно судить, но мне не нравится угольник навески, вы лишили свой плуг регулировок, а при такой поперечной балке сам Бог велел их сделать.
Да.
Таможня не пустит.
Нам хлеба не надо, работу давай молодец.
А что не так с угольником? Регулировок лишил осознано, долго раздумывал, но плуг и так получился 60-70кг примерно, с регулировками поперечной балки былобы ещё +20-30 кг. Такскать хоть и трактором, но двигать всёравно придётся, спина не простит Фотки выкладывал в разных ракурсах, но во время чистки видимо "слетели" поэтому повторю, правда ещё без колеса.
Ну по этим снимкам вообще ничего не скажешь, примерки, разве только то что лемех всей плоскостью должен лежать на"горизонте".
А вот здесь
или ракурс такой, но как по мне то все три точки крепления(треугольник должны быть в одной плоскости перпендикулярной раме, иначе будут проблемы с заглублением.
Если лемех положить на горизонт, или полевая доска будет не паралельна поверхности, или стойка не вертикальна, т.к. носок у лемеха выступает ниже. Поэтому собрал всё так что когда плуг зацеплен, полевая доска паралельна поверхности, стойка вертикальна, а нижняя часть лемеха паралельна горизонту, но приподнята над ним на размер носка лемеха (выступ). Трактор при этом стоит на кирпичах 25см. Надеюсь понятно что написал
Почти, по лемеху понятно, верхняя линия по горизонту, так?. Полевую по горизонту равнять не стоит, на многих плугах она стоит под углом, задний конец ниже, а вот по "курсу" полевая задним концом должна быть смещена относительно оси в сторону борозды. Как то так.
Вот балку поперечную надо было наглухо не варить, а сделать хотя бы регулировку по "курсу".
Смотрел по схемам в разных справочниках. Ладно весна покажет, а может и раньше оттаит, у нас может.
Вот на соседней ветке видео пахоты самодельного плуга , но с нормальными заводскими корпусами....., и хрен с ним с крошением, главное что все переворачивает и припахивает.....https://youtu.be/8iEqArzxct4
Плуг Akpil(2х25)
Отрезные сами ставили?
Если да ,то какой у них диаметр (или с чего они)?
И они у вас с регулировкой ,как часто ней пользуетесь.Или зависит от грунта.Или раз выставил и все?
народ, объясните по каким параметрам считается размер плуга ( 1-30,1-,25 вот эти и похожие) по длинне лемеха, по длинне отвала. по ширене захвата. я хочу сделать два корпуса по 25. на т 25 надеюсь вопрос правильно сформулировал.
По ширене захвата
По ширене захвата, что это можно на фото стелками
можно на фото или рисунке пометить. если не трудно.
Перпендикуляр проведённый от оси полевой доски до дальнего края лемеха
Доброго дня. Озадачился покупкой плуга.Хочу именно оборотный.Новый стоит космических денег, б.у в России не нашел. Либо в Европе,как его там купить даже не представляю,либо на Украине.В свете последних событий, думаю тоже задача не простая. Может кто чего дельного подскажет? Плуг нужен для трактора 43 силы,скорее всего 2-х лемешной типа такого http://autoline-eu.ru/sf/selhoztehnika-plug-oborotnyy-LEMKEN-2k-oborotny...
А если посмотреть на японских аукционах с/х техники.
В Японии оборотные редкость. И дорого- можно трактор за эти деньги с фрезой взять
Вот есть во Владике один http://spec.drom.ru/vladivostok/equipment/plug-povorotnyj-otvalnyj-skoro... месяц назад за него 60т.р. просили, сейчас 130. Но большой сильно.Под заказ никто не берется привезти.Наиль а у тебя какой,и чем тягаешь?
Купил осенью, пробовал за гл25- тяжело ему, буду таскать исеки та325, он 4 цилиндровый и с фронталом , потянет.