Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 105 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Евгений, если вам не трудно, перечитайте хотябы предидущую страницу. Если трудно, вам напишут ещё 1 раз, или в личку, как будет удобно.
Да перечитал, просто на видео они даже на миниках на 0,5 метра сунут даже в теплице ))) мабыць жАнчынкі тоўсценькія працуюць з агуркамі)) сам работаю на 20т самосвале(непосредственно часто приходиться копать котлованы) и поэтому тяжесть от этой пушинки???? какая там например утоптанность в огороде или как в первом видео поляки на минике что-то всунули и едут))) вот и подумал, может чтоб земля больше влаги брала??? А оказывается чтоб легче пахать... но возьму на заметку, а то у нас в строительстве у бульдозеров такая штука есть, так там слои снимают...ого-го..
А оказывается вы не то читали
Вопрос на засыпку. Зачем на первом видео кардан? Рыхлитель с вибрацией?
нас учили так:
при длительной обработки почвы плугом, на постоянную глубину, на этой глубине образуется так называемый уплотненный слой от 2-5 см до 20 см - ПЛУЖНАЯ ПОДОШВА, в результате образования такого уплотненного слоя под плодоносящем слоем происходит скатывание влаги, вымывание питательных веществ и как следствие выветривание и образование эрозии почвы. Так вот это уплотнение образуется:
1. при избыточном давлении на почву тяжелой техники,
2. уплотнение связанное с вибрацией орудий,
3. комплексное воздействия веса и вибраций.
для разрушения этого уплотненного слоя и используется -ГЛУБОКОРЫХЛИТЕЛЬ. обработка должна происходить на 10 - 50 см ниже глубины постоянной вспашки, при разрушении такого уплотнения восстанавливается естественная система капилляров в почве что предотвращает скатывание влаги и выветривание.
из всего выше изложенного получается что необходимость такой обработки на миниках обусловлена:
1. длительная обработка вспашка/ фрезеровании - 5-10 лет,
2. глубина глубоко рыхления ( мои доводы) на минике должна быть глубже на 10-15 см больше чем постоянная вспашка
3. должно хватать мощности трактора для того чтобы протащить етот глубокорыхлитель,
4. и насколько я помню глубоко рыхление осуществляется 2-3 раза в год на гуляющих площадях
вот по моему так ...
а так проглубокорыхление в тырнете много мат частти и более подробно изложено, что это и для чего нужно...
Универсальная сцепка(треугольник) с карданом.Такие они япошки...
Дмитрий Хлопков и OLEKSANDRKOZACHOK спасибо за объяснение, все понятно.. чуть позже изучу досконольно... честно, за короткое время что здесь нахожусь, много чего нового и полезного узнал. Особенно удивило про междурядье при посадке бульбы в 70 см. У нас всегда под коня сажали, примерно 50 см, потом в 86-м дед купил мотоблок, так там вообще скатилось до 40-45 см. А тут кто-то писал про эксперементы в 70 см и 50 между бульбинами))) От бабки с детком осталось 30 сот пахотной, + у матери 15 + у меня 15, вот и купил трахтер. Так хочу попробывать раннюю бульбу посадить, может как-то затраты окупить. У нас в Минске бульба в июне около 1 доляра кг.
Между рядами наверно, я 90 сажаю три года нормально на колею трактора вокурат.
Междурядие 70 см самое распространённое, все колхозы раньше (и сейчас большинство) так сажают, и сажалки, копалки, культиваторы междурядные под это расстояние в основном заточены. А вот в ряду 50 см это перебор уже, обычно 30см, на раннюю можно и 25.
Если её предварительно яровизировать, урожай дней на 10-14 раньше. Можно укрывным накрыть. Когда ранней картошкой занимался, копать начинали 3-7 июня. Вот фотка первой этого года, 06.06.15., мелковата, но сорт не ранний
Здравствуйте форумчане. Помоготе пожалуйста советом. Хочу приобрести двухкорпусный плуг но не знаю какой выбрать. Может у кого есть опыт пользования чем-то подобным. Ветку про плуги только начал читать поэтому если повторяюсь вопросом,извините. Ниже выставляю фото. Все плуги в районе 4000 гривен только оборотный дороже немного. Может кто подскажет какой лучще взять?
Если качество изготовления нормальное, взялбы, только потому что он оборотный.
а нет, так тогда этот
Здравствуйте форумчане. Помоготе пожалуйста советом. Хочу приобрести двухкорпусный плуг но не знаю какой выбрать. Может у кого есть опыт пользования чем-то подобным. Ветку про плуги только начал читать поэтому если повторяюсь вопросом,извините. Ниже выставляю фото. Все плуги в районе 4000 гривен только оборотный дороже немного. Может кто подскажет какой лучще взять?
Изначально я настраивался на оборотный но не знаю его качаства а так плуг на первом фото как бы больше доверия внушает. Проблема в том что вживую я могу эти плуги увидеть только после доставки и сравнить качество не будет с чем.
Паш тогда не бери ни какой (из этих), время есть, поищи пощупай. Я бы по картинке только известный плуг купил.
Какой то он не правильный оборотный, регулировочное колесо как бы не на месте, так оно стояло только у однокорпусных старых оборотников что на 90 градусов переворачивались, а на таком оно обычно на против последнего корпуса стоит...
Спасибо всем за советы. У меня характер такой что если захотел то обязательно куплю а потом уже начинаю высматривать недостатки,но на этот раз так не будет. Попробую проехатся по магазинам и вживую посмотреть.
Если есть возможность,то это самое лучшее.
Блин, мужики....!!! У меня проблема.. этот что на картинке красненький(польский), кстати зелененький что pasha2105 выложил, точно такой же.. Так вот по обыкновенному полю пашет на ура.., а на целине не хочет нырять, ну а если нырнул, через пять метров препятствие, и снова забивается дерном и выскакивает. Подвес получается плавающий. Может на него кг 100 сверху кинуть?? Вроде и регулировал как в нете трактористы показывали, и перепроверял как на видео у Андрея33 (форумяанин "кулибин" местный)!!! Целина годика три ни паханая!!! Что делать???
Задисковать сначала.Или фрезой поднимайте.
[/quote]
Сантяй сори, с планшета писал, не туда глянул...
А фреза возьмет?? Хотелось бы перевернуть. чтоб перегнило к весне...
Целина-не обрабатываемая столетиями земля. Три года не паханная-залежь.
Проблемы с плугом , обсуждалось на форуме не раз в разных темах, это геометрия навески японца. если она(навеска) заточена суто под фрезу. В частности ,не раз скидывали фотки, центральная тяга, установлена специфически.
При поднятии плуга навеской он должен подниматься по радиусу с центром примерно между передним и задним колесом, то есть сначала задний корпус, потом передний, аналогично и при опускании, сначала касается земли носок переднего корпуса, потом заднего. Если по другому, подъем(опускание) корпусов паралельно земли-проблемы описанные вами, плохое заглубление, и "выскакивание".
Еще причиной может служить несоответствие высоты нижних точек крепления плуга, навеске трактора.
Фрезой по залежи, последнее дело, и себе дороже, надо как раз наоборот, после вспашки.
Кстати да, если центральная тяга родная (та что с фрезой стоит) пахать не будет.
да нет, поменял. Регулировал как показывали
. Единственное может быть регулировка эксцентрика была выставлена не правильно, т.е. плуг, если стоять сзади трактора и по ходу вперед, немножечько вправо отклонен был на см 10, так там не хотелось регулироваться, пришлось винт регулировки укоротить, теперь если брать центральную ось, я его на см 7 левее отпустил, ну и люфт вправо оставил см 10 (это все я по самой задней точке описания делаю). ну а наклон относительно горизонта, так на месте трактором удобно. А эта тяга центральная на данный момент в гараже задний плуг, на ровной поверхности, при опускании плоскостью лежит на полу, только задняя пятка чутка(мм на 5) выше носика. вот фото у папыхах сделал.
В таком положении 5мм мало, так примерно должно быть когда плуг в борозде, то есть заглублен в почву, на заданную глубину. А так может получиться что в борозде он будет если не с поднятым носком то строго горизонтально. и если почва сильно уплотненная, присутствует подошва его и будет выбрасывать. Поиграйтесь верхней тягой, увеличьте угол атаки, плуг и заглублятся будет быстрее. Ну и лемехи должны быть острыми.
По весне фрезой,и сажай.В чем последнее дело?Сколько уже земли так поднял,эквивалентно размерам трактора.Если гектары,тогда ой.
спасибо за совет, завтра поэксперементирую. Завтра последний день осени а там обещают морозики, и на всякий случай уже два противовеса по 57 кг кинул на трактор...
Неа, не согласен. Просто считаю что вся прекопка должна быть осенью, причем перед морозами. Это вывернет на ружу все нечесть и они бедолаги замерзнут и + перегниет что было вверху, а фрезой по весне вот это все перепаханное в самый раз фрезой( с перегнойчиком). Еще дед когда-то все этому учил.
Не практично, дорого и неэстетично...большая нагрузка на фрезу, трактор, большой расход топлива.
Обычная роторная фреза по сути не предназначена для таких работ.
Для этого существуют вертикальные фрезы