Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 104 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Или использовать дисковый плуг, который плужную подошву не образует. И не париться
Всякое, конечно, бывает, но все же сомнительно, чтобы кто-то имел возможность сравнить в работе все три плуга и дать исчерпывающий ответ.
У меня, например, Виракс. Не жалуюсь. С другими дела не имел, увы. Про китайский слышал много нареканий, но были и положительные отзывы.
Блокировка не спасает?
Отчасти получше, но как показывает практика, если едет, то едет и без нее, хоть и с пробуксовкой большей, чем при вспашке на 20-25 см. Если остановился и забуксовал, то хоть заблокируйся. Думаю, что полноприводный трактор должен более уверенно себя чувствовать в подобной ситуации..
Доброго Дня!
вообще для разрушения плужной используется такая штука как глубоко-рыхлитель и размер рабочего органа у старших тракторов порядка (по-моему) около 1 м !!!! а так вы будете делать новую подошву только ниже прежней ))))
Как нас учили плужная подошва образуется при обработке почвы тяжелой техникой когда есть высокий коэффициент удельного давления на почву, а в случае с миниками ???? я бы на верное сделал что-то типа культиватора на ширину не более 1 м с рабочими органами типа лапы без стрелки с частотой 3 - 4 лапы на 1 метр и протаскивал бы его по пашне 1 раз в 3 - 5 лет и то еслиб не забыл )))))
Привет! Тот что на нижнем фото (китай) слишком лёгкий, в землю плохо лезет, надо дорабатывать. Правда у меня 12л\с.
не потянет, максимум две
Лидсельмаш лучше Китая однозначно, но довольно топорный и плохо переворачивает пласт. Бомет лучше него. Я бы брал Бомет.
тот паследний зелёный- гоуно
И крепче намного.
ну это не бомет, но польский(самый верхний на фото).. спс за ответ всем, я на него тоже глазком косил все))) наверное его и заберу..
Делал в этом году на 1 лапу (культиваторную), чтобы морковку копать. Морковку не очень получилось, ну и решил попробовать как глубокорыхлитель, на 40-45 см трактор ВСТАЛ Правда земля была сильно осевшая там где пробовал, по пашне наверное прокатит.
ну я собсно сам не пробовал с глубоко рыхлителем на миники /Т25 кататься, но предполагал такую ситуацию, легок он миник ...
У меня почти такой как последнее фото, плуг легкий без груза в землю не лезет, стойки лемеха слабые, несколько раз ломал, пришлось усилять, рама тонкая гнется, почти весь переваривал, одним словом не вздумай покупать.
У меня плуг как последний на фото, табличка там же. Но 3 корпуса. И в землю отлично идет и пласт крутит шустро. Уралец 220 на 3 - 4 передаче.
Разделывал целину. Первый проход примерно 12 см, через неделю на 20. После боронование и сейчас посеяна озимая пшеница.
Но. У двух знакомых с виде такие же, но таблички нету на переднем брусе, вот они проваривали и усиливали, слабовато было.
ну не сильно я и ошибся ...
На втором видео он это делает на пониженных.наверное так легче?
Аналогично.
Но.После того как все отломанное было усилено и переварено,там ломатся больше нечему.
А с работой своей он справляется.Единственное (как по мне) переворот бы ему поболее.
В землю лезет.Правда я добавлял грузы ему на участках где гоны короткие.Что бы шустрее "нырял".
Да и цена на него со всех,которые на фото,самая "сладкая" наверное?
Где-то видел видео забугорное, там чтобы нырял в начале гона сверху вместо тяги цепь и плуг при опускании носком сразу зарывается? а потом при движении сам выравнивается....
Сань в первую очередь вес трактора важен, ну и от земельки зависит сильно. Я тоже сначала картинок да роликов насмотрелся, ну думаю сейчас всё заГЛУБОКОрыхлю, а хрен там, не по нашей земле. Хотя если сначала фрезой на 30см (типа как на первом видео) а потом глубокорыхлитель на 40см, только зачем такое нужно. Бомет на 1 стойку от 30 кВт рекомендует для 45 см http://www.bomet.pl/oferta_tekst-78.html а у наших тракторов л/с меньше, да по 2-3 стойки хотим и поглубже
Ну это нормально, я не про плуг
А на перегонах как? По затылку не ударит?
Самодельный глубокорыхлитель на два клыка не так давно был в теме ДФ
https://fermer.ru/comment/1076131047#comment-1076131047
Видел это, опятьже по паханому ходит. А хочется до плуга, а лучьше вместо
Так смотрите.....https://youtu.be/eRirP3ykxRQ
А я считаю,что хорошо отрегулированный плуг должен зарываться в землю,пока ему не будет препятствовать колесо предназначенное для регулировки глубины пахоты,а если плуг не лезет в землю-то это вина изготовителя плуга,или тракториста.И никакие грузы не должны быть на плуге.
Долота на носки лемехов наварить.
Такие...https://youtu.be/IaVdIOxcg3U
Я извеняюсь за глупый вопрос)) ( новичек я в фермерстве) а какую роль играет вот такое глубокоземляное рыхление почвы?? и в какую пору его нужно делать??