Задумываюсь о покупке этого чуда из Беларуси.
У кого имеется, просветите, пожалуйста, о достоинствах и недостатках. Возможно есть уже тема об этих минитракторах, но поиск не дал положительного ответа. А в ветку с китайскими тракторами не стал направлять, ибо вроде не по теме.
Вы здесь
Минитрактора Кэтман, РБ
сб, 05.11.2016 - 11:10
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
по мне это китаеза...
может продающийся в белоруси.
спроси у владельцев киттайцев все таки.
По моему это синтай я такой трактор видел в соседнем поселке и там написано было XINTAI XT-24 и он был бордового цвета,а по дизайну один к одному с этим трактором что на фото.
По характеристикам на сайтах - 244, по виду - 224. Разница в начинке будет существенная. Надо реальные фото смотреть, а так не понятно из чего его слепили. Но полюбому это Синтай.
Ну кожух то как раз не главное, ибо действительно купить китайский проще, чем лепить самим. А вот начинка - важно. Пишут, что там двигло японское Кубота стоит 35 л.с.
Вот описание:
Минитрактор дизельный CATMANN T-244 без кабины
Страна производитель Беларусь
Тип двигателя вертикальный четырехтактный дизель с водяным охлаждением, Трёхцилиндровый
Мощность двигателя, 25.7 кВт (35 л.с.)
Максимальный расход топлива, г/квт*час ≤250 г/квт*час Система запуска Электростартер
Число передач (вперед-назад) 6 вперед - 2 назад
Расчетные скорости (вперед-назад), км/ч Передняя: 2.12/3.16/5.00/6.84/9.60/14.63/23.00/31.66 км/ч; Задняя: 2.73/11.64
Колея, мм 1060-1200/1020-1200 мм (передняя/задняя)
Колесная База, мм 1650 мм
Радиус разворота, м 4,5 м
Габариты ДхШхВ, мм 3263×1348×2200 мм
Конструкционная масса трактора, кг 1090 кг
Установка навесного оборудования Да
Тип трансмисси 4WD полный привод с автоматической блокировкой дифференциала
Номинальное тяговое усилие 6,2 кН Мин.
Клиренс 300 мм
Крепление навесных устройств круглый вал, задняя навеска, трехточечное сцепление ВОМ независимый, 6 шлицев, 540 об/мин, ∅ 35mm Колеса (переднее/заднее) 6.00-14/9.5-20
Скорость вращения 2350 об/мин
Диаметр цилиндра × Ход поршня 100×105 мм
Округлый капот с современной световой оптикой
Регулируемое сиденье водителя
Наличие задних катафотов большого размера (для безопасности при работе и передвижении)
Эргономические ручки рычагов
Раздельные педали тормозов (двойная педаль тормозов)
Полно приводной трактор Catmann MT-244 очень мощный и большой аппарат в линейке мини тракторов. Имея огромный функционал, Катманн был признан одним из лучших на выставке «БЕЛАГРО-2014»
Трёхцилиндровый профессиональный Японский двигатель на 35л.с., который может выдерживать любые нагрузки и работать непрерывно. Эти двигатели давно эксплуатируются на Американском и Европейском рынках и имеют большое количество положительных отзывов от пользователей данного двигателя, которым важны качество и большой эксплуатационный мото ресурс. Так же в этом двигателе невероятно малый расход топлива. На один мото\час работы расходуется не более 3 литров дизельного топлива, при максимальной нагрузке (работа с плугом).
Система охлаждения водяная, с принудительным движением жидкости от двигателя к радиатору водяной помпой с термостатом. Постоянное принудительное охлаждение радиатора вентилятором обеспечивают правильную температуру двигателя как в жаркий летний день, так и морозной зимой.
Подключаемый полный привод в купе с огромными колесами 20-ого радиуса с V-образным рисунком сзади и 14-ого спереди позволят вам работать на любой тяжелой почве и с любым навесным оборудованием.
Агрегат оборудован валом отбора мощности и трех точечной навеской с плавающим ходом.
Также в базе установлен гидро-распределитель имеющий быстросъёмный клапан, благодаря которому можно одновременно подключить несколько узлов. Данная модель поставляется в двух комплектациях: с кабиной «MAXI» и Без кабины.
Посадка на тракторе очень удобная, легко настраиваемая под рост любого оператора.
Приборная панель оснащена всеми необходимыми указателями:
указатель температуры двигателя
указатель давления масла в двигателе
индикатор уровня топлива
электронный тахометр со шкалой до 3 тыс оборотов
счетчик мото часов, который необходим для мониторинга наработки и своевременного сервисного обслуживания. Подробнее: http://tractorsworld.ru/p235467913-minitraktor-dizelnyj-catmann.html
Характеристики
Основные
Производитель Catmann
Страна производитель Беларусь
Мощность 35.0(л. с.)
Цвет Зеленый
Тип двигателя Дизельный
и цена в Нерезиновске 338 тыр вполне норм.
смущает, что ВОМ имеет только 540 оборотов...
я ж не тракторист.. не знаю, для чего ставят обычно ещё повышенную скорость до 1000-2000
это не реклама!
сайт производителя
http://catmann.ru/catalog/minitraktor/1115/
Если хотите китайца, берите чистокровного, там хоть понятно что и из чего сделано. А тут конструктор какой-то. К трансмиссии 224 синтая, расчитаной на 18-22 силы, приделали мотор 35 л.с., при чем мотор этот китайский же, 3Т30, можно встретить на Мтз 311 например. Как долго протянет трансмиссия? С трансмиссией тоже не могут определиться, где 6 , где 8 передач, вес от 1090 до 1210 кг, как это понимать? В общем я бы прошел мимо. Если вам спокойней от того, что в Беларуси прикрутили колеса и наклеели наклейки, посмотрите на Грассхопер 224, тоже зеленый и без проблем угадывается базовая модель.
Это же подороже будет, а всем подешевле надо. Если на Синтай и можно поставить, то никто это заказывать не будет.
Не много с китайцами знаком и я сомневаюсь что в этом синтае будет 35 л.с. Согласен с постом выше от Игоря Б что надо брать желательно чистого китайца. Есть в посёлке где я живу трактор WEITUO 4 WD мужик на нём уже 6 лет работает круглогодично и снег чистит,и дрова возит,и пашет и с его слов кроме генератора нечего не ломалось. А трактор между прочим отработал около 4000 часов! Вот вам и Китай!
Связался с московским офисом, менеджер говорит, что гарантия 3 года, причём, типа реальная, выезжает специалист в случае серьёзной поломки, если же агрегат может быть снят и отправлен на обмен/ремонт, то сначала фото агрегата, потом без проблем меняют. Правда - Москва... Но не далеко от меня. 400 км. З\части на складе в Москве есть всегда...
Посоветовал трактор XD-300, с гидроусилителем.
Если вас так уж потянуло на Катман, то берите тогда МТ 254, у него хоть мощность 24 силы заявлены, всяко дольше послужит. И гидроусилитель тоже есть.
Я вобще хренею с этих катмоновцев, модедь XD 325, коробка, мосты от Вейтуо TY. Да машинка это в оригинале крепкая, модели бывают от 18 до 30 сил, но они вхерачили туда мотор 65 л.с. 65!!! Хуаксия 404 нервно курит в сторонке. И это при заявленом весе 1300 кг. Еще и скорость 50 км/ч. Что-то они там очень забористое принимают, иначе как такое можно придумать?
Получается, что на коробку от 25 сильного поставили мотор помощней и весь апгрейд.
говорят, что всё соответствует мотору и ходовая, и другие детали
Не особо верится. Чтобы соответствовать в два раза большей мощности нужны в два раза более прочные детали. Детали должны быть или больше размером, а по весу видно, что это не так, нормальный 35ти сильный китаец весит под две тонны, и/или более качественными, что ведет к повышению цены, а она почти как на ременный Шифенг 244.
Спасет только то, что есть некий изначальный запас прочности исходных агрегатов и этот самый малый вес, из-за которого вся лишняя дурь уйдет в пробуксовку.
купил себе CATMANN XD-325 на 65л.с. тоже интересовался выдержит ли трансмиссия! Оказывается оболочка рамы-коробки китайская, а щестерни производства МАЗ-РБ там нереально качество закалки. подшипники про-ва Россия.
Короче аппарат отличный
позже кину фото
Здравствуйте! А я купил по осени CATMANN XD-300. Плюсы - 35 сил Кубота со счётчиком моточасов, гидроусилитель руля, вручную подключаемый передок (правда, надо приноровиться). Из минусов - рама слабовата, крылья задние не раздвигаются вслед за колёсами на колею 120см, передние колёса без проставок (не укомплектовали и не предупредили) не поставить на 120 (только 105см). Испытал тройной плужок (облегчённый) по непрокультивированной земле - тянет! Но под горку только с передком. Силы хватает, а железо на грани. Сзади прогнулась трубка с крепежом под тяги (пардон за термины). Вывод - всё хорошо, но с поправкой на китайское железо и неотлаженную местную сборку.
В курилке? Все уже поняли что "нереклама".
Правда на этом ресурсе, могут не повестись на "35" лошадей при марке "244", а наоборот "раскатать вчистую", что и происходит
Видимо с Батьки не зря "санкции" сняли. "Катман"-это же немцы? Двигатель, я понимаю по их лицензии, остальное с "всеобщей китайской бочки"-"Синтай", который, как известно-100500 заводов по всему Китаю
В целом выглядит добротно. Только, как я увидел, при двух насосах, гидравлика так и осталась "одностороннего действия", даже распределитель не поменяли?
Там, судя по цене, скорее, все Китай в т.ч. и "белорусское" и российское" так реально дешевле, а качество может быть и приемлемым
Ваши 65 лошадей(предположим, что они там есть) предназначены для "энергонасыщенности", т.е. для привода прицепных машин через ВОМ. Поэтому не старайтесь выжать из трактора "сороковку", такская ПЛН-3-35 на утяжеленном тракторе
У трактора есть сцепной вес и расчетный коэффициент сцепления с поверхностью. Т.е. при весе 1200 и 35.силах Катманн потянет польский строенный предплужник, но не пойчет с плугом от "топчика" вес которого в два раза выше при мощности в 25- л.с. Катман-244 потянет столько сколько позволит его вес, для этого и нужно сил 24. И это его предел. Не насилуйте ходовую и все будет нормально. Остальные 10 л.с. -для какого-нибудь пресса или роторной косилки (ну или для понтов если нет ни того ни другого)
Прямо в точку! Остаётся добавить, что не насилуя ходовую и движок будет не на пределе - что тоже хорошо (если, конечно, топлива не переедает).
Как говорится: в хороших руках и с правильно настроенной навеской, эта техника творит чудеса.
Но и не стоит забывать о её приемлемой цене. ведь для тех, кто хочет чтоб не к чему было придраться, нужно покупать DjohnDeere или Claas, а это уже другие деньги
А кто владеет уже этим катманом? Может кто-нить из реальных владельце помочь и контакты или почту оставить? У меня в деревне 2 этих катмановода катаются, их мнения я уже знаю. Хотелось бы ещё про минусы и плюсы узнать, так сказать для окончательной обрисовки картины перед выбором. Вообще конечно взглянуть бы и пощупать. Может кто-нить знает где в Москве или обл. есть фирмы или представительства у которых они есть в наличии? Буду ООООЧЕНЬ благодарен любой ПОМОЩИ или СОВЕТУ.
Как то не вяжется???? В деревне и пощупай
Чукча не читатель, чукча писатель? В сообщениях выше две ссылки на московских продавцов, в том числе сайт производителя.
Они посмотреть-пощупать не подпускают?
В общем, кумекал весь декабрь и праздники, решили мы купить XD-325 (65 л.с) с кабиной с фронтальным погрузчиком с челюстным ковшом. С навеской: почвофреза 1,4м, плуг двухкорпусный с глубиной до 35см, опрыскиватель на 200л.
Мощности с запасом, но мне ещё ж корчевать деревца на поле, выросшие в заросли. Вот и увижу белорусское качество. (Осенью JСВ нанимал для корчёвки)
Дисковать, правда, придётся нанимать со стороны.
Это мало, нужно чтобы полностью перекрывала след от трактора, тем более мощность вам позволяет.
Прочитал несколько отзывов, по тракторам 2 негативных, касаются XD-150 от 2015 года. Напрягло, что люди пишут об отсутствии сервисного обслуживания, точнее о "неласковом" подходе к клиенту. А так же о проблеме с коробкой...
http://seoman.by/2015/05/03/pokupka-minitraktora-catmann-xd-150/
Это мотоблокообразное недоразумение и под другими торговыми марками очень сыроваты. Тут есть темы про Булаты, ДВ и пр.
Поймите главное - дешево хорошо не будет.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Всех с прошедшими праздниками и с наступающим Крещением!
Наконец и я решил примкнуть к Вашей братии! А повод, покупка catmanna 325wd. Читал и Ваши мнения и то, что декларируют производители. Решил, что пока сам не прочувствуешь на своей шкуре и кошелька, умничать рано! А вот Ваше мнение, пожелания, рекомендации обязательно приму к сведению и буду благодарен.
Поздравляю с преобритением! Давайте