Вы здесь
Клуб любителей породы Маран. Страница 9 из 39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что яйца, Вы мне про оценку кур напишите. Кого судят, кур или яйцо.
Писал, может удалили, может нет. Был не спорю, скоро опять поеду, дело не в яйцах, а в общение.
Не понял , у меня нормальный подход. Тему создавал про оценку, где она не знаю. При чем здесь Вы ? Спасибо что снизошли до ответа, так все таки кур оценивают с петухами, и они должны соответствовать стандарту.
Не фантазируйте, никто не говорил про помесь.
Возьмите 10 породных курочек от разных владельцев. Какая то будит по лучше, какая то по хуже,
какая то покрупней,,,,,,..у какой то цвет более насыщенный.,,,,,,,,,,,
Вот из этих 10 будит кто то самый - самый с яйцом № 2, а кто то будит середнячком с № 7..
А от середнячка получить "Чемпионское" потомство можно простой селекцией.
Фантазий нет, а есть практика.
Можно получить, а что с яйцом будет ? Да и через пару поколений, в своей крови будете гонять. такие мараны тем более не нужны.
Что бы закрепить лучшие качества, к семье дочерей сажают отца, сына к матерям, - смотрят что получится. Называется имбридинг 1 х 2, или 2 х 1.
Потом выбирают лучших, из курочек. Подсаживают к ним деда или или внука.
В следствии идёт насыщение генов определённых особей,,,,,,,,,,,,,
Параллельно берут новый плем. материал,,,,,,,,,,,,повторяют то же самое.
Потом можно 2 разных семейства обновить новыми петухами, от одной семьи в другую, чтоб не было вырождения.
Если написать для таких петушков и курочек родословную, имбридинг будит 1 х 2, 1 х 3, 2 х 2, 2 х 3,
или 2 х 1, 3 х 1, 2 х 2, 3 х 2,,, То есть - насыщение племенных качеств,,,,,,,,,,
Генетика однако,,,,,,,,,,
А может действительно жесткая выбраковка лучше? Зачем тратить годы на улучшение заведомо плохого поголовья? Это ведь не мыши, так быстро не плодятся!
И Вы фантазируете.
Один про помесь,,,,,,,,Вы про - заведомо плохое поголовье.
Никто про это не говорит. Имеется в виду нормальный плем материал. С ним и надо или можно работать
Куда деваться, одни генетики. Удачи с бабушками и дедушками.
Андрей 197
Очень правильные мысли!
Не даром же А.А. уже не раз об этом говорил, правда, другими словами.
я за выбраковку
Андрей, ведь изначально Вы говорили: "А от середнячка получить "Чемпионское" потомство можно простой селекцией"
селекция само собой, но без жесткой выбраковки в итоге одни середнячки и получатся
Вот по этому и пользуемся результатами чужого труда, выписываем яйца и птицу из за границы.
Те же самые французы не с бухты-барахты имеют лучшую птицу.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
поверьте, настоящие заводчики в Европе очень жестко отбраковывают птицу и не "вытаскивают середнячков". Видимо поэтому на данном этапе приходится плем. материал искать у них, а не у нас к сожалению. Проблема в том, что у нас мало кто хочет работать... деньги зарабатывать - это да...
Всё правильно, но выбраковка идёт в результате СВОЕЙ селекции,,,,,,,,,,,,,,
Но можно и сотню яиц приобрести, по 10 шт. с разных мест, и среди вылупившейся и выращенной
птицы вести выбраковку,,,,,,,,,,,,
Согласитесь, это разные вещи.
Андрей, как не странно, не пользуюсь. Да, держу только черно-медного, но у меня их пять семей.Есть с чем работать. Не спорю, беру яйцо, для новых кровей и кто Вам сказал что лучшая у Французов.
я новичок в этой породе. предпочту приобрести яйцо в Европе и отбраковать чем "играть несколько лет" с местными яйцами. А потом уже заниматься своей селекцией. Возможно мы говорим о разных вещах
Вы забыли,,,,,,,,,, я начинающий,,,,,,,,,,
И прекрасно понимаю, чтоб найти СРАЗУ первоклассную птицу не один год уйдёт
И как начинающий скорее всего найду именно середнячков, и начну потихоньку с ними работать.
Соответственно ,,,,,,,,,,,,, отбраковывать и оставлять лучшее. Ну и,,,,,,,продолжать искать.
Ни кто не сказал.
У меня пока одна семья чёрно-медных, с лохматыми лапами. На сколько понимаю они французской линии.
И нравятся они мне, по этому и упомянул их. И собираюсь только такими заниматься.
2014. январь. Чехия. Не скажу что много выставок посетил, но не так уж и мало, видел оценки , но такую первый раз Петух марана 99 балов. Судил судья из Германии, судил выставку в Лейпциге , международную, Так что не только во Франции хорошая птица.
и яйца несут, не хуже французких
И как не странно, оценивали без яиц. У петуха конечно яйца были, но их не оценивают.
Нет. Поэтому существует вечный спор между любителям экстерьерных выставок и выставок яиц. Часто отличное яйцо несут не самые стандартные куры. А стандартные куры - победители очень часто несут светлое яйцо.
Яйцо очень среднее по окраске скорлупы.
Я таких тоже море нафотографировал, но это все не то. Такие яйца и не мараны несут.
Даже не сомневался в Вашем комментарии.
Вы много понимаете, с тремя курами, одним яйцом и с подходом: не ем, не рублю.
Ну а что ? Не так?
Говорите уже прямо, не самые стандартные а помесь, а потом все плачутся, а почему у меня не маран. Зато яйцо золотое.
Конечно так, у Вас же все яйца за семерку, не меньше.
А какие мараны несут ?
Нет, не помеси, просто признак без строго отбора быстро теряется. Ведь даже кормлением его скорректировать не удается, потому что депонирование - генетико-физиологический процесс.
Это не новость: на зарубежных сайтах я встречал истории, как один любитель погнался за экстерьером и потерял цвет яйца...