Вы здесь
Клуб любителей породы Маран. Страница 8 из 39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну положим единственный породный признак, действительно интересный - это окраска скорлупы. Про мясо, думаю, рассуждать не имеет смысла, а ведра яиц от них не увидишь никогда...
Stanislaw, вряд ли вы даже представление имеете - что у меня есть, а чего нет. То, что в клубе такая ерунда с яйцом - новость для меня, ожидаемая, правда. Обратитесь к русским, проживающим во Франции, может быть они помогут, раз с французами не получается.
Опять старая песня. Есть Стандарт на птицу. И она должна соответствовать стандарту, а какое яйцо несет это уже другой вопрос.
Что вы? Не может быть.
А я думал, что яйца по шкале №4 достаточно :)
Да кому ж она нужна -то со светлым яйцом.
Да и стандарт не один. Как минимум три.
Всем подавай 8-ку
А лучше 9-ку.
На выставках, все мараны с яйцами, да не смешите Вы народ. Оценивают птицу.
саша.by , птичий грипп в Германии? Ужас А это что, значит яйца оттуда нельзя вывозить? Не разрешат? Ну, неправда, если бы был птичий грипп, то птицу всю бы забили.
А вообще, кто-нибудь знает, есть ли карантин по яйцам из Германии?
А их ( яйца ) и без гриппа нельзя возить.
Ау, что замолчали, спецы. председатели. Так кого на выставках оценивают, марана или яйцо ? Просветите несведущих.
И тишина
И что же, как-то ведь из завозят? Все из-под полы, что ли?
как я понимаю оценивается птица (соответствие со стандартом) и яйцо от данной птицы. возможно заблуждаюсь конечно, но это было бы резонно
Можно сказать и так. Найдут, придется выкидывать.
Правильно понимаете, оценивается ПТИЦА. При чем здесь яйцо ?
опять таки не уверена (нужно опыта набраться, а лучше выставку посетить), неужели при оценке птицы не учитывают яйцо, которое она несет? это было бы логичным
Посещаю, и не раз. Нету там яиц, НЕТУ, птица есть, а яиц нет. Яйца это другая песня.
Другой вопрос, а как тогда петуха оценивать, по его яйцам ?
Может, по яйцам, которые у владельца?(остались от курицы)
Александр, а какой смысл выращивать (работать над стандартом данной птицы) если она несет светлое яйцо?
я реально профан в данной породе и хочу разобраться в данном вопросе. могу изучить литературу и не беспокоить ни кого (не люблю спорить или доказывать что-то) но тут форум - вот и спрашиваю
Ага, по двум яйцам.
Так пусть ответят Гуру птицеводства, председатель клуба. КАК ?
Вот лично мне задаром не нужен самый породный Марашка в МИРЕ, несущий светлое яйцо № 2 - 3
И с удовольствием приобрёл бы середнячка с яйцом № 7 и выше.
Какой тогда смысл в выставках, если не показывается один из породных признаков.
Получается - только "Хохлома" в клетках.
Для яиц специальная выставка - конкурс яиц, но уже без птицы
Правильно, птица одно, яйцо другое. Называют же иногда не просто выставка яйца, а шоу. слово о многом говорит.
Помесь даром не нужна. А потом начинают плакать, а что с моими курочками не так и т.д.
А помесь может дать семерку?
И десятку