Вы здесь
Клуб любителей породы Маран. Страница 7 из 39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А разве тут только члены клуба пишут? Вон выше реклама прошла, явно "обычного марановода"
Общайтесь, будьте проще
Это не так. Покупать импортное яйцо под №4,5 ( относительно плохо пигментированная скорлупа) - это путь к деградации окраски скорлупы.
Мараны любой окраски оперения несут яйца с №8,9. Просто черно-медные наиболее распространенные.
Спасибо, Александр. я хотела услышать это от председателя клуба маранов.
а предыдущий пост - это была усмешка... Я предполагала, что ответ будет такой...
сегодня 8-е яйцо (не знаю какая из курочек снесла). фото со вспышкой и без
Если покупать яйцо у иностранных птицеводов, занимающихся серьезно породой, то, вероятность получить от №8,9 потомство, несущее такое же яйцо - около 90%.
Если от птицы с таким яйцом выводится молодка, дающая яйцо с №4 и 5, то вероятней всего это помесь.
Всякое бывает.
Свое яйцо №6 -7 - это отлично.
Яйцо №8-9 я не только видел, но и привозил.
FD - не знаю кто такие.
Станислав, возможно я заблуждаюсь, конечно, но какой смысл покупать импортное яйцо №4-5?...
такое и у нас можно купить и работать, работать ...
а вопрос был к Вам, как к профессионалу. честно - у меня просто времени не было вдаваться в подробности. теперь уж сама узнаю подробно, что именно имеет смысл привозить
а яйца, из которых мои курочки были намного светлее чем сейчас они несут
это не результат, к сожалению. результат будет когда я найду им петушка под стать и у их детей яйцо будет темнее или хотя бы не светлее. а сейчас - это заслуга заводчика, который подарил мне эти яйца
я не в клубе марановодов (точнее не член нашего маран клуба) и общаюсь нормально вроде
Спасибо Попробуем, а то страшновато даже
это я уже поняла. спасибо, за разъяснения. но окрас скорлупы еще и от кормления зависит...
у меня сейчас одна задача - найти петушка для них а точнее не петушка, а яйцо инкубационное (никогда в хозяйство не приношу чужую птицу)
Сочувствую вашему клубу, но меня это не интересует - что и у кого есть в клубе. Заваливать Россию никаким яйцом не собираюсь, этим смогут заняться другие.
Но привозить яйцо №4 и 5 - непозволительная роскошь. Найти такое яйцо в Германии, Польше и пр - не проблема.
А вот №8 - еще поискать нужно.
Мне очень грустно от того, что на профессиональный форум пришли люди, так резко реагирующие на высказывания специалиста. Специалистов сюда приглашаете не вы, а администрация форума. Чтобы птицеводы не варились в собственном соку, тыкаясь как слепые котята, наступая на грабли.
Мало вам того, что серьезные специалисты, которых раз-два и обчелся, уже перестали заходить сюда? Это на помойке типа Птицеводы все умиляются, глядя на фото птиц, хвалят... Только толку от этого нет. Надо жестко говорить правду в глаза. И нечего тут обижаться. Не нравится - идите на форум дилетантов и тупо продавцов. Там "скушают" любую туфту. И друг друга в том числе.
Вот кто бы это сделал по отношению к вам?
Что-то вашу туфту там не скушали а раскусили....
Как говорится, чья бы корова мычала....
А я наивно полагала, что на этом форуме в основном любители общаются
и тут она.... не надоело? хорош уже троллить все темы!
Решайте свои проблемы с обманом покупателей и продажей псевдоканадских инкубационных яиц! Тут не форум барыг! Так что Вы можете расслабиться.
А вы у меня их покупали? Или все больше с чужих слов?
О как, что то новенькое. Все слышал, это нет.Типа с Канады идут ? Супер. С Африки еще не возят
а что тут удивительного? из Канады приходят индюшата суточные - классно в коробки по 4 отсека упакованы и штамп Торонто стоит... еще и по полу разделенные (разной краской помечены были)
сходите в тему брессов, там и ссылку дали на Радины выкрутасы.
это у нормальных продавцов так.
Ну я то лично общалась и собиралась покупать, хорошо, что все раскрылось. А теперь как ни в чем не бывало... такая порядочная, советы дает... не стыдно?
Везет Вам в России, цыплят, птицу так запросто возите, и граница не помеха. Прям суперски, а тут яйцо с головной болью везешь, быть или не быть.
Это кому везет?
будем искать
меня мараны как-то не интересовали. не доросла еще наверно... случайно "в довесок" получила 6 яиц - 2 треснули, а из 4 вывелись одни курочки решила оставить - посмотреть какое яйцо дадут... вот теперь заинтересовалась
изучаю информацию с французским клубом уже связалась
Вот только не врите тут, ладно? Два года назад я вам отказала, и заказ ваш ликвидировала, так как вы хотели, чтобы я 10 яичек к вам прямо домой в деревню привезла. Вам было внапряг 28 км до Москвы доехать и забрать у метро. Барыня какая! Народ в Бурятии 300 км до станции едет, чтобы яйцо забрать, а она на своей машине развалилась 28 км проехать!
везет тем, кому на месте не сидится
стопроцентное вранье, наоборот, я отказалась, потому что вы меня не пускали к себе, встреча на стороне и предоплата, я таким продавцам не доверяю, да еще и хамство
а потом еще оказалось, что и подлог
Это мне ? Меня скоро из дому выгонят А про птицу не верю. Яйцо еще согласен, но птицу
Александр, это не Вам
там кто то спросил "Это кому везет?" - я ответила
а индюшат реально привозили из Канады, правда года 4 назад это было. сейчас не вспомню точно. индюки у меня тогда в 6 месяцев были по 25 кг.