Вы здесь
Клуб любителей породы Маран. Страница 6 из 39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо, Михаил. Где бы таких раздобыть.
И это называется друг??? А у вас?
А мне с ними не везет.Завозил,но больше 6-ки не увидел.Можно, конечно еще раз по пробовать,теперь только весной,сейчас у них курехи отдыхают.
Станислав спасибо за шкалу!!!У меня на сегодня как то так!
Станислав,а мене в Ярославль отправили???
Я получила шкалу спасибо!!!
вчера получил,спасибо
СПАСИБО!!!!
Гляжу на яйцо, на шкалу и не могу понять. Помогайте ...
Ну я вижу №3-4. Вообще по фото очень сложно определить. Я вот не могу яйца сфотографировать, что бы точно цвет передать. Да и шкала немного странная, иногда вообще ни под один № не попадает.
А на этих яйцах к какому номеру ближе?
Мои яйки, только они маленькие очень. Несутся 2 беленькие курочки, вот только я сомневаюсь, что это у меня мараны.
Станислав, в следующие выходные сфоткаю, в воскресенье выложу.
О, есть таки белые маранчики, хочу белых!!!
Olyalya, жду фотки!
Скажите, сколько должно пройти времени, что бы пошло хорошее по весу яйцо? Наши занеслись 27 октября (первое яйцо). Несутся хорошо, из 11 курочек минимум 5 яиц в день, но яйки пока мелковаты, самые крупные 55-56 гр, есть одна куреха несет 60гр и более, но тоже через раз.
Всем добрый вечер !
Принимайте в свои ряды.
Я новичок, по весне первый раз завёл кур. И так случилось, при покупке молодок у продавца оказались на
продажу 10 маранов. Ранее немного читал про них, и знал что есть Французские линии и Английские.
Судя по тому что вычитал,,,,,, выбрал у продавца 7 Французских маранов. 2 пети и 5 курочек. Одного петушка
отдал брату.
Занеслись они в конце августа, первые яйца мелковаты были, сейчас в 58-60 грамм,
На ВАШ суд, в субботу или воскресенье выложу фото кур и петуха, а так же яйца.
Да, судя по окрасу, курочки чёрно-медные, а вот в петушке сомневаюсь. Сильно похож - но вроде не то.
Ладно, в выходные всё увидите. И ОЧЕНЬ прошу Ваших комментариев.
С Уважением Андрей.
Спасибо !
Понял, Спасибо. Размещу в соответствующей теме.
А мне, видимо, так никто и не ответит
Расскажите, как ваши маранчики поживают? Это вы у меня брали яйцо.
Разместил.
подскажите профану яйца маранов какого окраса стоит "поискать - приобрести"? и какой номер скорлупы должен соответствовать окрасу...
Спасибо, Станислав. я так примерно и предполагала... с 4 по 9 ...
Станислав, это одна и та же курочка. Только они как раз перед фотосессией пролили воду и жутко испачкались.
Ножки у неё практически не оперены, чуть-чуть у самого основания.
А я и не собираюсь. И очень надеюсь, что мне привезут из Германии яйца белых маранов. К Новому году, подарок. Ну, конечно, если они будут у заводчиков в это время.
очень интересно а мне, на вопрос - что поискать в Европе... Вы ответили: "Все номера по шкале MCF от №4 до №9"
Станислав, Вы хотите сказать, что стоит тратить время на "поиски" яйца маранов (не важно какой окрас) с цветом скорлупы №4???
А там Птичий Грипп, в Германии. Не боитесь.
ладно, возможно я не умею задавать вопросы.
Вопрос такой (думаю, что Вы как председатель клуба марановодов России (означает что лицо заинтересованное в улучшении поголовья маранов у нас): у какого окраса маранов какой самый темный окрас скорлупы (соответственно)?
тупо - бывает ли у пшеничных или белых или еще каких редких окрасов... маранов яйцо № 8-9? (как Вы советуете поискать)
или я не правильно спрашиваю
А я как хочу БЕЛЫХ...
У меня вопрос, а просто тема маран есть, а то везде один клуб. Где бы обычным марановодам пообщаться.