Вы здесь
Клуб любителей породы Маран. Страница 4 из 39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это помесный по окраске оперения петух, причем даже делать генетический анализ не нужно.
Думаю, что любители маранов ( не членов клуба) воспользуются этой альтернативной точкой зрения.
Воспользовались бы, но что-то у меня есть сомнения, простите уж, по поводу вашей искренности и доброжелательного отношения к людям....
Вспоминаю, например, шелковистых долматинцев....
насчет яичка в крапинку. Не переживайте, у меня с такого же начали нестись. Потом потемнели, на "четверку" твердую. Но иногда проскакивает такое яичко и сейчас. Зависит от питания-солнца- режима видимо.... Окраска у моих тоже не мегапопулярная - золотые кукушки. Конечно же, у них отбор по окраске оперения и форме тела еще не завершен, скорлупа еще впереди ;)
Станислав, спасибо! Да, красивые... нравятся:)
Moroshkas, будем надеяться, что и у нас улучшится окраска. Какой номер считается племенным?
У полосатых петушков есть один с рыжинкой. Это не золотой, случайно?
Гляжу я на этих двух "помесных" петухов и диву даюсь - как-то они абсолютно одинаковые по окраске оперения. Странно... помесные, а такие одинаковые. Вот на юрловцах не видела ни разу такого, все разные, даже одной окраски. Почему?
в разведение пускают не ниже 4
Ну и прекрасно, если 4 допускается, значит, будем улучшать.
надо глядеть. смотря какая рыжинка.
У золотых бывают светлые с проблесками рыжими... по идее их браковать надо, но если нечем заменить то выехать можно и на таких.
Я на своих экспериментирую, меняю петь. Так вот ощущение, что гомозиготы по полосатости светлые, недостаточно золота, а у тех кто гетерозигота, в потомстве проскакивают черномедные, у них окраска та что надо, только фон может быть темноват (то, что не золото в оперении). Вот такие заморочки...
так что сфоткайте, посмотрим, а вдруг и правда золотой....
Попробую попозже, гроза у нас....
А петухов тоже сможем менять, практически все петухи
Форум не данные три пользователя читают, Слава Богу. Есть и другие, кому интересна генетика окраски оперения маранов и есть те, кто-то хочет знать каким должно быть яйцо настоящего марана:
Для сравнения
Блин, где бы маранов найти, что бы сразу яйцо в стандарте несли, по весу, а то сколько не держу, все первые мелкие, а тут раз и стандарт, по весу. Лепота.
Уважаемый А.А., не парьте людям мозги, достали, куратор Вы наш.
вот каким было мое первое яичко
похоже на Ваше
а вот второе или третье...
Доброе утро.
Все мелкие и такие светлые? Не прибедняйтесь.
Вам же сказали уже, что это ПЕРВЫЕ. Мои тоже первые.
Спасибо, Moroshkas!
Привет, это я Значит, стандартных маранов в России по пальцам можно пересчитать? Обязательно надо везти из-за границы? А какие документы на них нужны, когда везёшь? Я заказала,мне много не повезут, пару десятков.
Ответьте сегодня, пожалуйста! И откуда лучше везти: из Франции или из Германии?
И какой окрас выбрать????? Самый редкий у нас - какой?
Показываю сегодняшнее яичко с предыдущими. Не знаю это белые или уже какая-то другой окраски занеслась.
Если,это темное яичко,несут Ваши белые колумбийские,то,цены им нет.Очень круто.
я не знаю кто снес
а если не колумбийцы? плохо?
у меня же есть еще 2 окраски
Нет,конечно же неплохо,просто если такие красавцы как Ваши(колумбийские)несут такое яйцо то это выше всех похвал.Вы цвет,по шкале окраса не проверяли?на вид так на 7тянет.Но все же мне кажется,если у Вас есть черномедные,то яйцо ихнее.
Нее.. черно-медных нет
Я скоро соболей отсажу с петушком отдельно и тогда уже будет понятно кто такие яички дает
вот такие же еще есть
На второй фотке только попа видна :)
Была бы возможность купить гнездо-ловушку, я бы точно могла сказать от какой курицы, а так, пока не отсажу ничего не пойму.
А эта курочка с кружевами на спине оказывается - брак.... в стандарте написано, что спина чисто белая.
Пересмотрела несколько сайтов и американские в т.ч.... надеялась увидеть яйца от соболей, но никто не показывает
Блин, расстройство одно, мне не привезут яйца.
Добрый день! Не знаю в ту ли тему пишу , но рискну спросить здесь
Кто в Питере или области занимается разведением маранов ? Хотелось бы завести черно-медных,сереб.кукушек и белых.
Всем привет!
Станислав, смешиваются ли окраски ? Слышала, что кукушку можно использовать на других окрасках, так ли это?
Не знаю что мне делать с двумя пшеничными дамочками, такие приятные девахи и цвет яйца хороший. Сейчас сидят с саксонским петей, просто для компании. Может быть их подселить к кукушкам?
Дык я давно готова!!!
Просто хочу понять про смешивание окрасок. Например, если я использую двух производителей разных окрасов, то родятся щенки двух окрасов (заметьте, не в крапинку или полоску, а именно черный или перец или белый - зависит от формулы окраса) или, если окрас доминантный, то одного, но гетерозиготные дети могут дать в потомстве оба эти окраса, заметьте - не помесь.
Если я использую лысого и очень лохматого, все равно будут дети только лысые или лохматые, серединки не будет. Это так, грубо говоря, чтоб понять мою мысль.
С курами не так? Я не могу понять почему? Только помесные?
Ох, достали же уже меня эти петухи, сил моих нет. Дерутся, два уже отсаженные сидят, никогда бы не подумала, что мараны такие драчуны. Они такие лоси выросли, мощные, широкие, сила есть - ума не надо. Так что, если кому-то надо, обращайтесь ;)
Постараюсь в ближайшее время. А чуть выше я их уже показывала
А что со вступлением в клуб? Как это происходит?