Вы здесь

Клуб любителей породы Маран. Страница 2 из 39

Перейти к полной версии/Вернуться
1153 сообщения
Россия
: Балашов
02.02.2010 - 21:57
: 534
саша.by пишет:

Так мы и курим в сторонке. smile3

Аж интересно ,у скольких "не курящих " членов российского клуба маранов ,есть медаль за 1 место как у Александра !?

россия
: крымск
27.12.2010 - 20:16
: 240

Очень даже интересно. sad

россия

В принципе нет. Просто зачем на человека так нападать? А яйцо кур у Вас обалденное!Удачи в таком не лёгком труде. Я вот например точно тихо пыхчу в стороне! huh

Россия
: МО Чеховский район, д. Баранцево
07.07.2011 - 20:07
: 669

Станислав, Вы можете Надежде Иозе сейчас отправить. Тогда ей не до яиц было.Спасибо за внимание и память.Просто Надя стеснительный человек, что касается ее лично.

россия
stanislaw пишет:

Я просто уверен что ситуация, и то горе которое постигло людей после наводнения 2012 года, тяжело и с достоинством преодолено пострадавшими людьми, с Божей помощью, помощью Государства жизнь наладилась, кошмар наводнения и разрухи позади. Острой потребности в своём предложении не вижу.
В "Российском маран клубе" есть программа обмена яйцом и племенным материалом среди участников клуба, Надежда вполне в состоянии её воспользоваться, не смотря на свою стеснительность, в том у меня закрадывается сомнение, имел честь в своё время выслушать от неё про "веточку полыни", и прочие мнения. Так что PCHELKA-1 про стеснительность Надежды Иозе, это лишние.
Этой программой не первый сезон пользуются почти все члены "Российского маран клуба".
Обращайтесь: marans-club@mail.ru

Ну, стеснятся в моём возрасте, это уже стыдно. А вот что птицу некуда было сажать, да и видно какую то пакость дождь всё таки принёс. И просто было жалко взять птицу и запороть. А сейчас я и купить готова. Будем пробовать! hi

07.03.2014 - 11:35
: 37

Станислав, а есть ли у российского маран клуба свой сайт?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28941
"krevetka89" пишет:

Станислав, а есть ли у российского маран клуба свой сайт?

Я не Станислав, но отвечу. Здесь у Маран-клуба сайт

понятно. Сегодня лупятся мои первые марашки clap , фото на оценку выложу позже, как все вылезут, суеверная blush2

Ну думаю, что пришло время делиться.... 14 марта пришли яйца марашков ч/м, пришло 15 яиц, поставила греться в тот же день. Просвечивала на 9 день, ничего не увидела и решила не трогать. Далее контролировала температуру и влажность. К концу инкубации стала опрыскивать, отключила переворот, опрыскивания мне показалось мало (начиталась про более толстую скорлупу), взяла полотенце, намочила и раз в 4-5 часов натирала яйца. В итоге на 20 день инкубации проклюнулся первый цыпик на сегодняшний час у меня греется 9 марашков, 2 из них пшеничные, и в инкубаторе осталось 4 яйца, одно проклюнутое, а 3 к сожалению молчат, думаю, если завтра не вылупяться, то эта инкубация закончена. Яйцо заказывала в ЛПХ Симбиревых (не сочтите за рекламу), в целом яйцом довольна, выводом тоже, ожидала, что будет хуже. Теперь я тоже обладатель птицы с пасхальным яйцом clap victory

stanislaw пишет:

Поздравляем, классные масики. Мараны окраса, Золотой пшеничный, выводятся совершенно белые.... wink

В том то и дело, что из темно красного яйца вылез светлый цыпик, немного неожиданно, потому что я думала, что у пшеничных яйца светлые, а как его теперь отличить от других светлых цыплят?

stanislaw пишет:

Поздравляем, классные масики. Мараны окраса, Золотой пшеничный, выводятся совершенно белые.... wink

Спасибо!!! hi +1 цып laugh

РФ
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
19.09.2011 - 18:50
: 1327

Привет, народ! Я тоже буду (надеюсь на это) счастливой владелицей маранов. Вчера заложила 10 шт. в Рком20. Инкубирую по схеме, которую подсказал Саманте Медведь. Заодно захреначила яйца от своих красавиц метисок и 2 гусиных яйца. Вот фотка.

РФ

Жду белых маранов.

РФ
: Московская область, Каширский район
14.04.2012 - 22:27
: 24

А что нужно чтобы вступить в ряды клуба?
Это мои мараны старались, а светлое яичко Минорки для контраста yes3

РФ
: Десногорск
09.01.2012 - 20:27
: 832

ну вот и у меня у маранов яйца мелковаты:(

беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357
НинаТ пишет:

ну вот и у меня у маранов яйца мелковаты:(

Что в Вашем понятии мелковаты?

Россия
: Московская область. Истринский р-он.
15.12.2010 - 22:21
: 937

Скажите, пожалуйста, а белые Мараны то же несут коричневое яйцо?

россия
: МО-Тверская область
10.09.2010 - 20:15
: 250

С праздником Светлой Пасхи!

: Белгород
07.09.2010 - 12:54
: 23

Добрый день! Подскажите, петух выбраковка (сережка с одной стороны(сплюснута) недоразвита)?

РФ

Привет! Я вступила в Клуб любителей породы кур маран! Жду вылупа маранчиков (белых) 3 мая. Инк Рком20.

РФ

Я их купила у Александра (в Пирогово, МО ), как оказалось при вылупе, они далеко не белые)))

РФ

Мои птенчики, вылуп 03. 05.14.

РФ

))) мясо ем без гарнира)).

Получается, что в нашей стране вовсе нет чистопородных маранов белого окраса? При наличии широкого выбора кур других пород, они, как бы и не нужны? Это мясо-яичная порода (таких много), её преимущества: насыщенный цвет яйца и, говорят, вкус отменный (но не пробовала). Если брать именно белых маранов, то здесь и тушка должна быть симпатичная.
Кто держал маранов, поделитесь.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
stanislaw пишет:
Olyalya пишет:

Я их купила у Александра (в Пирогово, МО ), как оказалось при вылупе, они далеко не белые)))

В 2013 году по клубной программе было завезено яйцо Маран (BL) белого окраса в Россию от Французского заводчика, 1-го вице-президента MCF Бернанда Комби, потомство кур даёт хороший цвет яйца. Но для инкубации его не используют, нет доминирующего белого производителя.

Как понять эту фразу?

А только линейный петушок нужен? Просто белого нельзя использовать? Или его тоже нет?

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
stanislaw пишет:
lborodach пишет:

Как понять эту фразу?

Как понять, очень просто, нет линейного петушка для разведения носителя доминантного гена который отвечает за передачу белого оперения у цыплят, а "вымывать" его через скрещивание чистопородных белых кур Маран (BL) с Маранами другого окраса, например c NCC нет большой нужды и времени.
Природа белого оперения имеет свою особенность:
1. Белый альбинос, сопровождается розовым глазом и слабым иммунитетом.
2. Доминантный белый, куры носители доминантного белого гена при скрещивание с другими окрасами дают в основном в потомстве белое оперение 3. Рецессивный белый окрас, при скрещивание с другими окрасами дают в основном цветное потомство, в некоторох случаях "спящие" состояние при котором даже куры вышедшие в другом окрасе в следующих поколениях могут дать белое потомство с носителем рецессивного гена белого оперения.

.

Господа, это не соответствует фактическим данным, автор, как всегда, все напутал.
У французских маранов не доминантный ген белого оперения, а рецессивный. Считается, что именно он должен быть у настоящих французских маранов.
(Las Marans.- S.Deprez, C.Herment стр.72.)
Поэтому, конечно, никакого "доминирующего петушка" не нужно, это ерунда.
Мутация a ( альбинизм) была выявлена лишь один раз у злосчастных виандотов ( все у них не так, вот ведь незадача).
У маранов ее нет.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

а почему бы не создать несколько линий (начать с семей), отводя потомство от разных петухов, пусть изначально одного вывода?....

РФ

Нет, рецессивная белая окраска оперения у белых маранов доказана и ее легко проверить. Кстати, это тоже одна из породных характеристик Бресс Галуа.

Окраска плюсен не находится в прямой зависимости от рецессивной белой окраски оперения, она контролируется другими генами.

Станислав, а если совсем просто, для таких, как я? У белых курочек нет белого петушка. Так?

РФ
stanislaw пишет:

Подъитожим.
У нас нет с доминирующий белым петушка Маран (BL), выдёргивать рецессивный белый через (NC или NA) а потом вымывать плюсну через (CA) и при этом вести селекционный отбор на интенсивность окраса яйца, долго и одному любительскому хозяйству затруднительно, Российский маран-клуб очень молодой и немногочисленный. Посидят наши Маран (BL) курки годик для пищевого яйца, привезём ещё правельное инкубационное яйцо Маран (BL) от MCF, какие наши годы и будет нам счастье, время дорогогое удовольствие и его очень мало что бы тратить на доказательства того что давно доказано.

Вам ли не знать про это, вспомните былое, как вы пытались получить петушка Маран (FD) через Маран (NC) и что из этого вышло, плачевный результат, несмотря на ваше сельскохозяйственное образование и позиционированость «учёного».

И как "учёный на горьком опыте" привезли яйцо Маран (FD) из за «бугра», от кур , отобранными чужими руками птицеводов любителей, правильно сделали, похвально.

Цвет плюсны, конечно, не связан с белым оперением Маран, но, не смотря на это отбирать нужно правильный, это очень важный момент в селекции Маран (BL).

Брессы Галльские это песня, но для другой темы.

Я ничего не понимаю, что написано. Какой FD? Это пшеничные мараны?
Зачем их получать, если я имею возможность привезти, да еще и разных линий - одну английскую, другую французскую.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading