Вы здесь
Клуб любителей породы Маран. Страница 2 из 39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Аж интересно ,у скольких "не курящих " членов российского клуба маранов ,есть медаль за 1 место как у Александра !?
Очень даже интересно.
В принципе нет. Просто зачем на человека так нападать? А яйцо кур у Вас обалденное!Удачи в таком не лёгком труде. Я вот например точно тихо пыхчу в стороне!
Станислав, Вы можете Надежде Иозе сейчас отправить. Тогда ей не до яиц было.Спасибо за внимание и память.Просто Надя стеснительный человек, что касается ее лично.
Ну, стеснятся в моём возрасте, это уже стыдно. А вот что птицу некуда было сажать, да и видно какую то пакость дождь всё таки принёс. И просто было жалко взять птицу и запороть. А сейчас я и купить готова. Будем пробовать!
Станислав, а есть ли у российского маран клуба свой сайт?
Я не Станислав, но отвечу. Здесь у Маран-клуба сайт
понятно. Сегодня лупятся мои первые марашки , фото на оценку выложу позже, как все вылезут, суеверная
Ну думаю, что пришло время делиться.... 14 марта пришли яйца марашков ч/м, пришло 15 яиц, поставила греться в тот же день. Просвечивала на 9 день, ничего не увидела и решила не трогать. Далее контролировала температуру и влажность. К концу инкубации стала опрыскивать, отключила переворот, опрыскивания мне показалось мало (начиталась про более толстую скорлупу), взяла полотенце, намочила и раз в 4-5 часов натирала яйца. В итоге на 20 день инкубации проклюнулся первый цыпик на сегодняшний час у меня греется 9 марашков, 2 из них пшеничные, и в инкубаторе осталось 4 яйца, одно проклюнутое, а 3 к сожалению молчат, думаю, если завтра не вылупяться, то эта инкубация закончена. Яйцо заказывала в ЛПХ Симбиревых (не сочтите за рекламу), в целом яйцом довольна, выводом тоже, ожидала, что будет хуже. Теперь я тоже обладатель птицы с пасхальным яйцом
В том то и дело, что из темно красного яйца вылез светлый цыпик, немного неожиданно, потому что я думала, что у пшеничных яйца светлые, а как его теперь отличить от других светлых цыплят?
Спасибо!!! +1 цып
Привет, народ! Я тоже буду (надеюсь на это) счастливой владелицей маранов. Вчера заложила 10 шт. в Рком20. Инкубирую по схеме, которую подсказал Саманте Медведь. Заодно захреначила яйца от своих красавиц метисок и 2 гусиных яйца. Вот фотка.
Жду белых маранов.
А что нужно чтобы вступить в ряды клуба?
Это мои мараны старались, а светлое яичко Минорки для контраста
ну вот и у меня у маранов яйца мелковаты:(
Что в Вашем понятии мелковаты?
Скажите, пожалуйста, а белые Мараны то же несут коричневое яйцо?
С праздником Светлой Пасхи!
Добрый день! Подскажите, петух выбраковка (сережка с одной стороны(сплюснута) недоразвита)?
Привет! Я вступила в Клуб любителей породы кур маран! Жду вылупа маранчиков (белых) 3 мая. Инк Рком20.
Я их купила у Александра (в Пирогово, МО ), как оказалось при вылупе, они далеко не белые)))
Мои птенчики, вылуп 03. 05.14.
))) мясо ем без гарнира)).
Получается, что в нашей стране вовсе нет чистопородных маранов белого окраса? При наличии широкого выбора кур других пород, они, как бы и не нужны? Это мясо-яичная порода (таких много), её преимущества: насыщенный цвет яйца и, говорят, вкус отменный (но не пробовала). Если брать именно белых маранов, то здесь и тушка должна быть симпатичная.
Кто держал маранов, поделитесь.
Как понять эту фразу?
А только линейный петушок нужен? Просто белого нельзя использовать? Или его тоже нет?
Господа, это не соответствует фактическим данным, автор, как всегда, все напутал.
У французских маранов не доминантный ген белого оперения, а рецессивный. Считается, что именно он должен быть у настоящих французских маранов.
(Las Marans.- S.Deprez, C.Herment стр.72.)
Поэтому, конечно, никакого "доминирующего петушка" не нужно, это ерунда.
Мутация a ( альбинизм) была выявлена лишь один раз у злосчастных виандотов ( все у них не так, вот ведь незадача).
У маранов ее нет.
а почему бы не создать несколько линий (начать с семей), отводя потомство от разных петухов, пусть изначально одного вывода?....
Нет, рецессивная белая окраска оперения у белых маранов доказана и ее легко проверить. Кстати, это тоже одна из породных характеристик Бресс Галуа.
Окраска плюсен не находится в прямой зависимости от рецессивной белой окраски оперения, она контролируется другими генами.
Станислав, а если совсем просто, для таких, как я? У белых курочек нет белого петушка. Так?
Я ничего не понимаю, что написано. Какой FD? Это пшеничные мараны?
Зачем их получать, если я имею возможность привезти, да еще и разных линий - одну английскую, другую французскую.