Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 79 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И что у них с внутренними органами , так же печень поражена?
Не знаю ,ходют ешшо с несушками.
Подскажите пжл по температурному и световому режимах,теории накопилось много(и довольно таки противоречивой),а практику ещё не накопил....
Содержание клеточное,сегодня первый день,в брудере +34....
А что у Вас?
У нас вот такое руководство к действию.Соответствует ли оно практике выращивания?
Возраст цыплят, дней Температура воздуха, °С
Под источником обогрева В помещении
1-5 33-35 26-28
6-12 30-32 22-23
13-20 25-29 21-22
21-30 22-25 20-21
31-65 - 18-19
До недельного возраста продолжительность светового дня должна составлять 24 ч. С 8 дня продолжительность постепенно уменьшают до 17 часов.
Температурный режим правильный, а вот световой с 8 суток-17 часов мало. До 18 суток я свет круглосуточно включаю, но при разреженной посадке: 15 голов на метр квадратный. Они так могут полежать при желании. И приточно-вытяжная вентиляция должна быть.
Температурный режим у Вас правильный, но нужно делать поправку на влажность, что бы не испортить старт цыпам. Смотрите табл. внизу. Ну и следите за поведением цыплят, они много подсказывают сами.
Световой режим нужно корректировать в зависимости от привесов и только от привесов. Здесь каждый может сказать свою световую программу, но правильной будет именно та, которая соответствует темпам роста Вашей птицы. Поэтому соблюдайте те рекомендации, которые даны в руководстве для коббов. Обратить нужно внимание на то, что там разные рекомендации для открытых и закрытых птичников.Они актуальны для хозяйства любого уровня.
Вы, наверное, имели ввиду 15 голов на квадрат? а то полторы головы на квадрат как то не звучит :)
Спасибо за ответы-советы!
Первую партию взял в марте,сегодня 4-ю....,пока будут в брудере установлю котел(печку) "бубафоня",планирую круглогодичное содержание....
А куда вы их деваете вот так — последовательными «партиями»?
У нас специально разновозрастные — пока одни в брудере, других бьем потихоньку под заказ и для себя. Вот сейчас накладка получилась — к концу поста разобрали много, а в брудере мало, да и не факт, что имеющихся забойного веса-возраста хватит до тех пор, пока новые дорастут до забойного веса. А вы прям так лихо, партиями... а пока новые растут — мороженых что ли продаете?
Интересно знать, а по какой цене за кг продаете бройлеров?
По 250, но учитывая, что это не отрывая задницы от стула. Т.е. прямо со двора. И у нас деревня достаточно отдаленная от городов. На трассе и ближе к городам продают дороже и бОльшими объемами.
Не последовательными,а с накладкой,как и у вас....
А куда деваю? Освоили копчение(горячее)-уходят в лёт,начинаем пробовать изготавливать тушенку(автоклав)....
Доброго времени суток , у себя на даче решил вырастить для себя немного курочек - покупаю кк Богдановичевского завода правда беру кк пк 1-2 - но добавляю в него кукурузу соевый шрот ячмень и скорлупу , + к тому же даю зелень и по выходным натуральный протеин в виде червей опарышей и перловиц, нормально для моих подопечных такой рацион ? и второй вопрос- не в курсе какой кк алтайских производителей по своим показателям? нашел просто в Горном щите http://www.blizko.ru/products/kombikorm_dlya_tsyplyat_42313574 он подешевле
Продаю по 250р/кг(заморозка), тушка в среднем 3 кг, итого 750р. Кормозатраты на покупном к/к: старт 0,5кг/гол.; рост 1,5кг/гол; финиш 4-5кг/гол. В деньгах это 150руб/гол+суточный цыплёнок 50руб+свет, аптека и пр. 50руб., итого затраты 250руб/гол. Вот как-то так получается. Беру цыплят кратно 80шт, так к/к легче считать по 40кг/мешок.
рентабельно! Но я думаю не все,далеко не все цыпы вытягивают на 700р?
когда мы в клетках содержали, то же была первый год такая печка, из газового баллона. Нормальная печь, только воздух в птичнике нужно перемешивать, т.к. сильно расслаивается. Главное в этой печи не удлинять дымоход (имеется ввиду до колена вверх), 80см это критичный максимум, иначе может сбиться тяга и будет задымление. Было как то такое, что я думал копчёные курочки получатся ещё до забоя... Рекомендую наварить вокруг печи конвекционную рубашку, отступив 10см от пола и 5-7см от стенок самой печи, это увеличит кпд и хоть немного будет перемешивать воздух.
Сейчас используем самодельный котёл с водяным контуром, который работает по такому же принципу, но конструкция другая. А непосредственно птичник греет воздухонагреватель водяной, он быстро прогревает, сушит после мойки и перемешивает воздух до одинаковой температуры в любом месте птичника.
мы продаём по 200 розница и 175 опт. Но конкуренты продают 250, некоторым интереснее купить у нас и перепродать, чем заморачиваться с выращиванием.
копчёные почти в два раза дороже за кг, как тушки так и отдельные части. Но только холодное копчение или проваренная перед холодным копчением , ну и сыровяленные, а потом прикопченные крылышки в качестве снеков.
По 250 р за кг Где такие покупатели тем более опт. 100 р домашний броль по трём областям в округе
100 рублей тушка или живым весом? так то это цена за живой вес...
а свинина у Вас почём домашняя?
..а рецептик можно?
С холодным пробовали...,сало,рыба получается,а вот броль-нет! Его или проваривать надо, или хз....
Да и рецептов курицы холодно копчения от А до Я в инете не нашел....
У нас розница. Мне поэтому и интересно, как это люди последовательно от брудера до забоя растят. Ведь заморозка никому не интересна, ее в магазинах по 130 рублей за кг валом.
Всегда без падежа?
Да, Павел Владимирович, 15 голов на квадрат, спасибо за поправку!
Курочки ваши какой породы, какого возраста? Комбикорм гостированный? Скорлупу яичную даете?
я по 250р за кг продаю. дак на рынок берут и перепродают по 350-400р
Если сам не накосячу, то редко на 100шт, 2-3шт бывает.
1. вариант -выдержать сутки и потом отварить курочку 25-30 мин. в рассоле 3ст.л соли на 1л. воды. Специи по вкусу. Если соль морская то на ложку больше. Просушить полотенцем и немного на воздухе и коптить сутки, при температуре в камере +25.
2. вариант --- отварить в несолёной воде то же 25-30мин. В другой посудине сварить рассол --- 5 ст.л на 1л. специи по вкусу. Остудить и рассол и курочку до комнатной. Выдержать в рассоле сутки. Просушить и коптить ещё сутки при той же температуре в термокамере.
чурки или щепу без коры используйте, иначе может горчить.
сыровяленные крылышки нужно пересыпать солью и сухим чесноком, положить гнёт на сутки. После промыть, не вымачивать. Завялить, сильно или нет - по желанию, но лучше не пересушивать и коптить 10 часов при температуре 30-32.
Спасибо за рецепт, но все-же это не совсем холодное копчение, получается варено-копченая курица(к стати попробуйте наоборот-сначала подкоптить,а потом проварить, ИМХО вкуснее)
Как продаете копченых, тушенку? Вет документы на них не дают. Я хотел в магазин холодец из лапок продавать. Говорят с документами привози. А вет врачи свидетельство не дают. Консервы домашние вообще запрещены. Ботулизм и все такое. Аналогично и с копчением.
У нас магазины берут под реализацию без проблем.
в рецепте ошибку допустил, столовая ложка с горкой(40гр) на литр, нужно, а написал столько сколько кладу на кастрюлю. Сорри!!
варено копчёная да, но холодным копчением.То что курица варится называется предварительной обработкой и к самому копчению не имеет отношения. Само копчение то определяется температурой в камере, при которой происходит копчение. А потому не важно варили Вы перед этим курицу или она просто в рассоле лежала само копчение при температуре ниже 30 градусов будет холодным, а вот если больше 50 уже горячим.
не пробовал, но думаю вполне может быть вкуснее. Однако тогда все консерванты, которые курочка впитала с дыма вываряться, это уж точно не копчение, хранить такой продукт можно будет от силы неделю, а то и меньше. А вот проваренная и после качественно закопчёная хранится месяц без проблем, при соблюдении температуры +3 ещё больше.
что бы в магазин продавать нужно цех оборудовать и через ИП проводить
а домашние копчёности слишком хлопотны и не оплатят таких затрат. Это нужно шпринцевать курочку, варить паром и коптить электростатическим методом, тогда можно будет через магазины объёмы сбывать и налоги да взятки платить, а иначе для себя и немножко для друзей :)
Сегодня моим броликам 2 недели. Вот такие вот выросли. Сколько весят не знаю, весов точных нет.
на данный момент из 40 шт. все целы.