Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 72 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
listgarten, такой финиш подойдёт? или что-то подкорректировать ?
Кстати,вот фото старта (чем начинаю кормить).Мож плохо видно-напишу состав:зерно злаковых,бобовых культур,шрот,жмых,мел,фосфат,премиксы и др.Питательность:обменная энергия в 100к/к не менее 1.26МДж(301 Ккал),сырой протеин не менее 23%,массовая доля общего фосфора 0.85 %,массовая доля кальция -1%
Фото цыплёнка на 2-е сутки
Немного о температурном режиме.Т.к. особо временем не располагал(в общем-то и сейчас ничего не изменилось),за температурой никогда не следил-опирался только лишь на опыт тётушкин:как себя ведут бролики-холодно:сбиваются в кучу,жарко:расползаются по брудеру.На сегодняшний день,понаблюдавши за малышами,вижу(положивши электроградусник) очень интересную картину(для меня):при одном и том же положении шторы(покрытие поверх короба) температура меняется очень интенсивно-пока едят,пьют,бегают(т.е.ведут активный образ) температура на 2-4 градуса выше,чем когда они отдыхают.И если сутки назад темп. была 32-33 градуса при закрытой шторе(греемся галогенкой на 220 вольт 70 Вт),то сегодня штору пришлось приоткрывать-темп. поднялась до 35-36 град.Вывод:обмен веществ интенсивен,сами бролики выделяют много тепла.Пишу свои наблюдения(для меня это НОВО :laugh:т.к. раньше не проводил наблюдения,почему-смотрим выше ) для людей,которые только начинают откорм бройлеров.
Больше того — они дофигища тепла выделяют еще в яйце. У меня в «Золушке» края холоднее, чем середина — поэтому в инструкции рекомендуется периодически перекладывать яйца. Я когда выводила первую партию — никого не перекладывала, у меня в серединке лежали яйца генофондовских кур яичных и мясояичных, а бройлера по краям как «менее ценные члены экипажа». В итоге вывод у бройлеров был 46 из 50, причем замерших зародыша было только два, а два яйца сразу то ли неоплод, то ли стрясенные при доставке. А в этот раз я сдуру заложила 70 бройлеров. И несмотря на перекладывания, 7 яиц не вывелось — зародыши погибли в конце инкубации. Два яйца были «плохой формы», а остальные скорее всего погибли либо из-за перегрева, либо из-за переохлаждения — из-за разницы температур между краями и серединой, скорее всего. В первой партии температура выставлялась по серединке — по более холодным обычным курам, а тут во второй половине инкубации мне постоянно приходилось проветривать, и терморегулятор был скручен изрядно в минус, лампочка включения нагревателей вообще не загоралась почти — бройлера грели и перегревали себя сами. Больше так закладывать не буду, в следующей партии положу свои яйца от несушек в серединку, а бройлеров опять по краям. В инкубаторах с вентиляторами такой проблемы нет, а в пенопласте придется учитывать сумасшедший разогрев бройлеров.
Да,короб у меня из пенопласта.Подложка,если заметили,из опилок.Хотел в предыдущем посте фото выложить-гроза началась ,инет заглючил.Первое фото-"фаза активности",второе-фаза "покоя"
Отмечусь, интересная тема. Читал ранее, потом систему переустановил и потерял напрочь в каком разделе. Дмитрию спасибо, но весь форум перерыл.... Блог пора заводить -)
После прочтения темы решил попробовать свои силы. Изготовил клетки, закупил 100шт голов. Вообщем первый блин комом.... Помещение - гараж. Заводил когда холодно было. Протопить хорошо не смог, использовал газовую горелку + лампы 250ватт. На убой осталось 52шт. Продавал по 180р за кг. Затраты без учета электричества и газа около 13000 точно не помню блокнот не найду. Итог после продаж 18300. Проблемы: давили друг друга, застревали и ломали ноги( слишком крупную сетку взял или рано высадил в клетки), и самый большой падеж был ближе к убою в брюхе жидкость и такое ощущение что растворялся жир у кур(когда распарывали брюхо вытекало как буд то желе,а не жир), помет был жидким у некоторых. Вообщем теперь на второй заход собрался. Буду вентиляцию делать + клетки как у Дмитрия в несколько ярусов, обрабатывать помещение(думаю побелить). Кстати, очень много пыли от кур, мелкая, белая.
Звабил 50 шутку.В принципе тушки хорошие.привесы нормальные!Но вот то чего ни когда не было из разделяла потрашков собрал только пупки и желудки остальное было как на фото. Практически у всех, разваливалась как желе в руках,кто что подскажет?
лизин ,как видите, не добрали. Нужно пшенички добавить от кукурузы, такой ввод жмыха+горох возможен понос. Кальция нужно больше, уберите соль и ракушку, вместо них известняковую муку.
движение - жизнь :) Такой перепад больше говорит о расслоении воздуха, чем о выделении метаболического тепла. Двигаясь цыпы перемешивают осевший вниз холодный воздух, с более тёплым воздухом вверху. В большом птичнике то же самое - если воздух не перемешивать то будет перепад. Если же воздух перемешивается, а нагрев постоянный, то не зависимо бегает птица или спит в период отключения света - температура не меняется. Хотя выделение тепла от цып несомненно есть, но физика не позволяет им нагреть подстилку, с которой Вы измеряли температуру. В инкубаторе другая история - там слишком маленький объём и теплопотери в разы меньше, поэтому яйца греют.
из-за холода забиваются в углы клетки и давят. Перепадов температур не должно быть до 10 дня особенно. Терморегуляция в первые дни вообще отсутствует, а потом начинает слабенько проявляться. Поэтому цыпы не бегают что бы согреться :) а стремятся к источнику тепла --- т.е. к соседу.
1-3д сетка 5х5мм
3-14д сетка 10х10мм
14 до убоя сетка 25х25мм
водянка, уже о ней говорили в ветке и в блоге Олега почитайте там и на следующей страничке, причины описаны в скане. Но это только часть причин...
Обратите внимание, может кокцидиостатик и антибиотик уже были в комбикорме, а Вы ещё дополнительно пропаивали? какая схема и названия напишите.
Белые камушки в печёнке были в большом количестве?
Не могу точно сказать состав комбикормов так как не попадался еще мешок с ярлычком состава.Вот сайт, тут я покупаю старт,рост,и лейкон, постоянно! www.aksplus.ru
Первые пять суток энроксил!
5-10витамины!
12-13 байкокс,но он в маленьких тарах по 2 мл!
25-30витамины!
Нет что то похожее на камушки видно не было.
а где узнать что с чем и в каких кол-вах сочетается?
в их рецептах нет точных указаний, есть только рекомендации.
лучше спросить у них самих состав или конкретно задать вопрос о наличии того или иного компонента.
ничего необычного, кроме байкокса в ампулах. Я такого не встречал... на офф сайте нет упоминания о такой таре. Это уже какой то частник тарит таким объёмом...Может и не байкокс это?
может не так описал, это такие точечки на печени и внутри неё, они твёрдые и кажутся камушками, но если придавить то сыпятся песком... На фото они видны, но это может и казаться только на фото.
Конкретно не могу сказать где посмотреть такие данные.Но нормы ввода Вы сможете найти в интернете.
listgarten как в этом составе уменьшить фосфор не теряя других качеств?
А у свиного КК какие показатели?
снизить рыбную муку до 8-9%
протеин набрать жмыхом(не более 15%) и дрожжами(не более 7%), больше пшеницы добавьте.
ОЭ у Вас много, с таким балансом возможны нарушения обмена веществ...
посмотрите премикс, может там тоже макро элементы уже есть
Не обращал внимания ,но обьязательно посмотрю скоро.
Нет он не в ампулах,просто выразился так по 2 миллилитра,он в пузырьках в таких еще чиктоник.
Обязательно позвоню в офис ,спрошу про корма но слышал что там антибиотик есть но пропаивать все равно же надо. С прошлых птичек такого не было ,но не факт что может быть корма каждый раз по разному составляют...
Писал раньше что с прошлой птички ,вытягивали шеи некоторые экземпляры тогда мы разобрались что к чему ...Но вот с этой партии ни одного такого не было.Свой финиш на этот раз очень тщательно перемешивал,может в этом и подвох был.
их нельзя не заметить...
тогда может это жировое перерождение, что может говорить о недостатке витаминов, как и в прошлый раз было с искревлением шеи.
а конкретно недостаток вит. А, тиамина, перидоксина, холина, вит. Е.
отсюда снова вопрос, который я задавал прошлый раз --- чиктоник хранится в холодильнике?
этот "местный разлив" вряд ли соответствует требованиям к таким веществам...
Когда покупал хранил в холодильнике но не спросил как хранят его в вет аптеки.
Может и так ! А чем еще байкокс можно заменить ? Байкокс у нас продают в литровых тарах,но он как то дороговат да и по количеству стада мне мне пока рановато литр покупать!
На чиктонике написано: «Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до +25 градусов.» Если по температуре холодильник еще проканывает... то сухим местом назвать его очень сложно, даже в дорогих холодильниках с супервентиляцией все равно влажность всегда повышена.
Я храню в аптечном шкафчике. Как и кучу человеческих лекарств с такими же требованиями к хранению.
летом в жару в помещении 25 бывает только ночью. Зимой ещё ладно. Про сухость подумайте логично --- чем навредит влага герметичному флакону? отклеится этикетка? от 5 до 25 --- это значит что 25 градусов верхний предел, соответственно чем выше к верхнему пределу тем меньше срок хранения, тем более в уже открытом флаконе, в который попал воздух.
именно чиктоник в теплом и сухом помещении теряет часть витаминов, более того под крышкой на бумаге из которой сделана прокладка растут грибы и плесень как в чашке петри. Для такого эффекта достаточно постоять ему неделю... Заметите Вы эту плесень только когда она уже разрастётся. Я бы сделал фото, если бы знал, что они когда либо понадобятся, как расслаиваются антибиотики. Сколько плесени под крышкой у чиктоника или как кристализуются такие препараты как байкокс, интракокс, солюкокс. Всё это плохо или совсем не заметно не вооружённым глазом, но всё это происходит потому что препараты не хранятся в холодильнике. А как следствие их свойства либо снижаются либо теряются совсем.
они все в литровых упаковках...
Вспомнил,продавец выдавал чиктоник на складе ,с полки совершенно не в холодильнике ,печально ...Надо спросить когда завозили ,но опять же не факт что скажут правду.
скажите, покупал байкокс в ветаптеке, сам находится в шприце по 10мл. сколько срок хранения в такой таре?
я конечно точно не могу сказать, но думаю неделю в лучшем случае если в холодильнике с закрытым носиком шприца.
на оптовых складах и фирмах которые продают фермерам все витамины из холодильника или на крайняк из помещения с кондиционером +16 градусов. Потому что фермеры в курсе дела, а покупатели в ветаптеке об этом не задумываются.
До вскрытия флакона ещё можно допустить верхний предел температуры какое то время, потому что нет доступа к воздуху, но не больше. А после вскрытия однозначно холодильник. Поэтому всякие не заводские тары это уже то же самое что вскрытый флакон.
Витамины довольно быстро окисляются, особенно в присутствии микроэлементов, и толку тогда от них уже нет. Температура, если кто помнит из химии, почти все процессы только ускоряет. Хотя сам препарат никак не изменяется по запаху, виду или консистенции.
Вот что нашел:
Нормы включения подсолнечного шрота в рацион животных (% от массы всех кормов)
куры, индейки, утки, гуси до 20%
молодняк птицы до 15%
поросята до 4 мес. до 8%
свиньи взрослые и поросята старше 8 мес. до 10%
молодняк КРС до 12 мес. до 20%
коровы и молодняк старше 12 мес. до 25%
овцы до 10%
лошади до 20%
кролики до 25%
К сожалению,толком не пишут."Смесь зерна и его переработки,минерального,белк ового,растительного и другого сырья.Кормовая ценность :не менее 60 корм.ед. в 100 кг.
доброго времени суток!моим цыплятам уже 3 с половиной недели.кормлю все тем же комбикормом,сегодня перевел на отстоянную воду,вместо кипяченной.обратил внимание на помет-он стал зеленого цвета,не жидкий.подскажите,с чем это может быть связано и чем чревато?
а вода откуда вообще? с крана или скважина?
помёт у всех такой или у пары штук?фото помёта надо :)
странные цифры...
потому как за одну кормовую единицу принято считать 1кг овса. Получается что 100кг такого комбикорма равно по питательности 60кг овса? Отруби в чистом виде? где то закралась ошибка..
так же принято считать, хотя с этим можно поспорить, что на прирост 1кг ж.м. броля нужно 2,5 кормовых единицы. Получается что бы получить тушку в 2кг нужно вырастить броля живым весом примерно в 2,8 кг, а значит потратить на прирост такой массы 7 кормовых единиц.
вода с крана.по всей видимости такой помет только у некоторых цыплят.у основной массы помет нормальный. фото сегодня не смогу сделать.только поубирал.
.
забыл добавить.еще некоторые цыплята чихают