Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 73 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
вот тут нашёл упоминание, что чиктоник разливают в флаконы из тёмного стекла по 10мл и делает это краснодарский зооветснаб.
не знаю что сказать... сомнения закрадываются...
по поводу байкокса даже такого упоминания нет, в том числе и на сайте краснодарсого звс.
интересно, компании производители, одобряют такой разлив?
если уж покупаете такие фунфурики то используйте их сразу, на следующий тур не оставляйте.
из простых причин - пыльно, влажно, "аммиачно"...
Байкокс строго литровый, производитель не одобряет, было несколько судов с теми, кого «поймали за руку» — в частности, именно из-за претензии Байера исчезли из продажи спецаптечки с сайта pticevod.com.
В упаковках по 100 мл уже упоминавшийся мной агроветзащитовский эйметерм. Я его именно из-за этого и покупаю — по ДВ он полный аналог байкокса, по рекомендациям по выпойке тоже. Но по цене за миллилитр он выходит даже чуточку дороже — упаковка 100 мл у нас в ветаптеке стОит 308 рублей, а литр байкокса — 3000 ровно. Ну я не люблю долго хранить открытые флаконы. Литровый чиктоник еще туда-сюда — его и несушкам наливаю, и индюкам, сильно долго ему не жить. А байкокса литр мне с моим поголовьем на год, наверное...
Как Вы могли ....наблюдать(хз как выразиться),"сегодня" 4-й сезон как кормлю таким образом.Фоткать бирку кк не видел смысла-написал то что было на бирке от кк.Согласен,информации-дуля(пардон),однако результат,как говориться,"на лицо".
На днях в ветаптеке попался на глаза Аминомикс. Вот ссылка:http://xn--80afgv9ad.xn--p1ai/magazin2/product/374137021
Подробного состава нет.Описание на пачке рекламно- красочное.И протеин и белок животного происхождения и витамины группы В.Получается им можно заменить и рыбную(не качественную) муку и кормовые дрожжи.По этому поводу с ветеринаром в аптеке разгорелся жаркий спор.
Меня терзают смутные сомнения.Как 1% Аминомикса в корме(по инструкции) может заменить рыбную муку(10%) и(или) кормовые дрожжи(7%)? По словам ветеринара все фабрики пользуются только Аминомиксом а не рыбной мукой и дрожжами.
Пользуется или пользовался кто-нибудь этим препаратом?Какие результаты?
Жалко что нет состава. И сколько там соли тоже не известно? Тоже хочу подобрать КК что бы результат был " на лицо". Пока мой результат намного ниже лица, да еще и с другой стороны.
Хорошо что я взяла на пробу не 50 штук, а 20.
Ну так, взять наполнителем премикса, любое животное сырьё, и готово.
Это обычный премикс, и не более.
Свистит этот "ветеринар". Что ещё продавцу в аптеке говорить, продавать то надо.
ну вот, значит есть варианты заводские, а не "гаражного" розлива..
ну прям все :))
вот и я уже говорил, продают и пиарят ветаптеки то, что им выгодно продавать, а не то что реально работает или имеет какие то исключительные свойства
Да и я уже говорила, что «большим» производителям надо продавать, и им вообще пофиг, удобна их тара вам или нет. Проще «выдавить» с рынка конкурентов (в том числе и антипиаром ) и даже тех, кто всего лишь перепродал, разлив в удобную тару, чем подумать башкой и начать самим выпускать препарат в нормальной таре
Мы тут кстати в 35 дней забили парочку из первой партии — тесновато им стало. Получали двойную пропойку — и два дня эйметерм, и 5 дней ампролиум. Печень на месте, все органы в образцовом состоянии, только жирка маловато (ну, возраст, да и забили самых мелких). Так штаааа... не всем сказкам байера, рассказанным про конкурентов, стОит верить
Хотя следующей партии думаю ампролиум не давать. Все-таки вы правы, явно избыточно-перестраховочная схема с двойной пропойкой.
Подскажите можна ли включять бройлерам вентилятор если в помешении жарко?
до 14 дня нельзя
с 14 до 21 дня совсем чуть чуть
с 21 дня, когда оперяться почти полностью, можно уже направлять поток воздуха непосредственно на птицу
Если уж на то пошло то в 100мл тоже можно налить не заводской ! Упаковки то все красочные и продовцы тоже))
там речь о том была, что именно этот препарат эйметерм изготавливает и разливает российский завод - АВЗ, и у него такая тара предусмотрена.
Хотите верьте-хотите нет:кроме воды,"отравленной" марганцем в первые 10-12 суток,никаких и ничего не даю/не пропаиваю/не профилактирую.Живы-здоровы Чего и всем желаю
Охотно верю. И если бы у меня были только бройлера на сетке — поступала бы так же. Только все-таки бесполезный марганец заменила бы или монклавитом, или АСД-2.
На сетке не держал ни разу-на подложке из опилок
Как сказать или посмотреть :все отравления вымывают марганцем,а уж цыплятам в сутки возрастом-сам доктор велел.ИМХО Опыт(4-е сезона:пусть не долгий и не большой) доказывает обоснованность.Впрочем,Вам виднее
Отмечусь, хочу перечитать вашу тему. Бролей держу периодически но подводят условия. Большая смертность. Надо учиться делать нормально)
Натусик, привет! Я тоже здесь учусь)))) Но, как говорится, в одно ухо влетело....
listgarten, вот посмотрите состав комбика.
показатели раскрыты не всё к сожалению....
воронежский по показателям - престарт, клетчатки правда не указали сколько..
белгородский - финиш, с перебором травяной муки и перебором минеральной части в угоду универсальности для разной птицы
по исполнению ничего не знаю об этих кормах
Да кто такое вам такое сказал ?
Все зависит от внутреннего микро климата .
Я включаю на 4 сутки - один на малых оборотах ,
Спасибо! Надо у производителей полный состав запросить?
Нужно что-то ещё добавить в Воронежский или искать более оптимальный?
Вот в Воронеже пк-6
Производитель Вам прям полный состав и выложит
Что за наивность такая.
вопрос был именно об охлаждении птицы, поэтому ответ был соответствующий...
смотрите таблицу ниже, там выделено чего делать до 14 дней нельзя
вентиляция, если речь идёт о минимальной, должна работать уже даже до посадки цыплят, а не на 4 сутки
если хотите опишу зависимость привесов птицы от содержания кислорода в воздухе птичника. Поэтому начинать вентиляцию нужно сразу после посадки.
по этому вопросу, вот к этому ответу---
добавить нечего :)
для воронежского престарта Вы ничего не добавите
финиш воронежский пойдёт тоже, если поголовье не большое.
главное что бы его исполнение не портило написанное...
В этом году у нас на юге России складывается такая ситуация.
Уборка закончена.Зерно в ангарах.Но просто зерно(ячмень,пшеница и т.д) никого не интересует.Много предложений по закупке уже готового ПК для любых видов с\х животных и птицы.В первую очередь покупателей интересует качество корма.Покупать готовы вагонами.
Вот и я, читая форум, спрашивая, дискутируя, пришел к тому, что сам стал делать к/к. За что отдельная благодарность LISTGARTEN . пока для кур-несушек, (бвк+пшеница+кукуруза+отруби+втм+известняковая мука+премикс) продаю по 23р/кг. Появились оптовики, продаю им по20, а они уже по 28 и у них покупают. Сейчас пробую для бройлеров, а потом свиньи.
Курятник 8Х4м ( внутри 7.5х3.5м. высота 2.1 с восточной (слева) стены и 2.5 с западной (справа)) из термоблоков. последние фото проём под воздушный клапан. Вентиляцию пришлось разместить на высоте 1 метр от пола, не так как планировалось на высоте 0.75 как раньше.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь держал бройлеров Хаббард Ф-15? . Я тут все прочитала, но увидела только коббы и россы. У нас таких нет. И корма, о которых везде пишут у нас в регионе (да и в соседних) не производят. Либо для молодняка кур, либо для больших кур, никаких дополнительных маркировок. Брала у одного продавца, на бирке к мешку чёрти что написано, но она уверяла, что это просто бирок других нет, поэтому на состав в бирке не обращать внимание. Говорит, что это откормочный для бройлеров. Дорогой (1200 руб за 40 гк). До 14 дней кормила Новосибирским кормом ПроКорм для молодняка птицы (до этого кормила им же перепелок), хоть по протеину он и не дотягивает (19,5-20,0%), росли на нем ООООчень хорошо. Знаю, что перепелки особенно к этому чувствительны. Бройлеры на нем набирали вес с небольшим опережением. Сейчас им уже 46 дней - самый крупный 2250 г. Не пойму, то ли сам кросс такой не очень, то ли корм плохой. Сейчас кормлю свиным, надеюсь, что к 60 дням хотя бы 3 кг будут. Это мой первый, и, думаю, с таким геморроем, последний опыт. Хотя, тут писали, что с 14 дня начинают откармливать свиным - это меня немного вдохновило. Попробую может будущей весной (у нас только весной можно бройлеров купить).
при таких размерах это не сильно критично
крыша односкатная будет получается? а потолок из чего планируете? как будете утеплять?
интересная отмаза, верить таким словам сложно...
с опережением до какого дня? сейчас уже сильно отстают от норматива - на 46день 3008гр. средний вес по смешанному стаду должен быть . Смотрите нормативные показатели в файле вложения.
3кг будут и раньше чем к 60 дням, если они у Вас только не бегают по двору, а сидят в тёплом и сухом птичнике. Так что не здавайтесь! в начале всегда тяжело
По данным Росптицесоюза, в 2013 году потребность российского бройлерного птицеводства в инкубационном яйце составила 3,23 млн шт., причем на долю импорта пришлось 11,9%.
Наиболее популярными в России кроссами бройлеров являются Хаббард (45% инкубационных яиц), Росс 308 (26,3%), Кобб (23,7%)
Односкатная крыша балки толщиной 150мм под метало черепицу или проф настил, паро барьер в толще балок минеральная вата 150 мм ну а потолок ещё думаю как лучше взять пенопласт или гипсокартон или фанера или OSB и оштукатурить, что ли.... Стены сетка и штукатурка, грунтовка и покраска, пол канализация и трапики, и бетонный пол.