Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 74 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
потолок нужно сделать так что бы его можно было помыть, поэтому гипсокартон не подходит, а влагостойкие качества у OSB спорный момент в птичнике, всё равно разбухает через годик-полтора. Если есть куда крепить то лучше плоский шифер, нужно только учесть его вес. Толщины 6мм вполне хватает. А его швы заштукатурить. Периметр на стыке стены и потолка, до того как постелите плёнку, нужно пропенить, потому как влага стремится именно туда.
штукатурка цементная только! Лучше даже её укрепить плиточным клеем если не жалко. Грунтовать и красить нет необходимости, а вот побелить известью перед каждой посадкой обязательно.
по периметру пола сделайте цементный плинтус, что бы грязь не забивалась в углы и было легче убирать и мыть.
Фото со старого птичника, там плинтус был великоват, сейчас мы сделали его в половину меньше. Высота со стороны стены должна быть равна максимальному слою подстилки, это примерно 5см.Плинтус нужно железнить как стяжку, иначе бролики наделают в нём дырочек как в сыре :)
Ещё "предбанник\сени\пристройка" нужены перед входом, иначе зимой будет от двери холодить, она будет обмерзать, даже если будет супер утеплённая. Да и переодется и переобуться же нужно где то...Кое какой инвентарь хранить в "чистой зоне". Или Вы внутри планировали перегородку делать?
listgarten Спасибо за советы, буду внедрять по мере возможностей.
Я планировал сухой смесью типа церозит, КНАУФ и т.п. развёл водой и штукатурь. Сетка и штукатурка.
Буду думать у Нас ещё есть хоз помещения, так что для инвентаря места хватает двери двойные сделаю, может тамбур или веранду.
1 неделя: 155-206г., 2 неделя: 456-520 г., 3 неделя (перешла на корм для цыплят от этой тетеньки), 693-715г. Далее вес стал набираться хуже. С 23 дня перешла на ее же откормочный.
в 5 недель 1260-1572г. (правда была жара, может повлияло?). За последние 3 недели вес растет в среднем на 300 г. в неделю.
Я это как раз понимаю.
Нее, не бегают. Сидят в клетке трехъярусной.
Спасибо, поддержка профессионалов дорогого стоит.
Оооо, здорово. Я уж подумала, какой-то устаревший кросс.
гипсовая штукатурка не годится, она не любит влагу, будет слетать при мойке и птица её поковыряет сильно, доберётся до пенопласта и тогда понеслась ... :)) по сетке но цементную штукатурку. Птичник--- агрессивная среда, поэтому стройматериалы которые применяются для жилых помещений не всегда подходят.
некоторый инвентарь не должен покидать чистую зону в течении тура выращивания, т.к. это причина переноса заразы. То же самое и с одеждой и обувью, в которой будете заходить в птичник. Двойная дверь то же не выход, заходить то Вы будете открывая обе двери. Зимой, особенного когда мороз, а у Вас суточные цыпы, на улице -30, а в птичнике +33, при входе залетит куча холодного воздуха, который тут же осядет на подстилку и на цыплят. Итого - мокрая и аммиачная подстилка у входа и риск застудить цыплят.
У Вас ведь не 100 голов будет потом, поэтому нужно уже будет соблюдать санитарию. Хоть риск дело и благородное, и можно положиться на авось и продержаться какое то время не соблюдая санитарные нормы, но всё равно бролики заставят Вас это делать. Поэтому сразу лучше предусмотреть возможность соблюдения элементарных норм санитарной безопасности.
значит тётушка где то стемнила... ну или комбикорм такой --- делают весь одинаковый, рацион как для несушек, а бирки шлёпают разные и цена разная...
если птице было настолько жарко, что она сидела и "хэкала" сместо того что бы кушать, то повлиять так сильно могло, но скорее всего виной тому кк.
Нее, не хекала, дышала только тяжело, с вентилятором стало лучше. Я тоже склоняюсь к тому, что комбик. Я ее попросила сбросить мне состав как в ее документах от производителя, т.к. на бирках была полная ерунда. Вот что она отправила:
Комбикорм гранулированный полнорационный для ЦЫПЛЯТ 31-90 дней
ГОСТ Р 18221-99
Состав рецепта, % Качественные показатели
Пшеница 30 Влажность 12,8
Горох 20 Сырой протеин 18,9
Овес 12 Сырая клетчатка 3,5
Отруби пшеничные 5 Обменная энергия 13,2
Мука известняковая 3 Сырой жир 3,9
Мука мясокостная 5
Мука рыбная 3
Ракушка
Жмых 10
Масло подсолнечное 1
Дрожжи кормовые 3
Премикс П 5-1 1
Крупа гречневая 7
Итого 100
Ну, как, похоже на откормочный для бройлеров?
не очень похож, больше похож на кк для несушек.. Минералки много, клетчатки много, аминокислот мало, оэ мало.
Премикс для бройлеров, но схема подогнана под универсальность, а не конкретно под бролей. Поэтому говорить что это финиш для бройлеров не корректно. Скорее для любой птицы в таком возрасте. За такие деньги показатели должны быть совсем другие, да и компоненты то же.
Здравствуйте. Очень нравится эта тема. Спасибо создателю и всем участникам. Я всё внимательно прочитала и здорово поумнела в связи с этим. Я пока ещё не держала бройлеров, но планирую в самое ближайшее время этим заняться. У меня сейчас индюки, и результат меня не радует. Хотелось бы с бройлерами также не накосячить.
У меня, конечно, очень много вопросов, но это всё подождёт. Главный возникший у меня вопрос такой: В самом деле Байкокс только в литровой таре? У нас продают 100мл. Упаковка точь в точь как литровая, только меньше. К сожалению фото с сайта сохраняется только в таком формате, но рассмотреть можно. Это вообще стОит покупать? В смысле это не подделка? Ну не может быть чтоб только мне попалась такая упаковка и никто другой не видел?
Вроде не подделка. Завидую.
А мне не позавидуешь у меня подделка !
Ну, ничего себе! Может действительно проще и НАМНОГО дешевле кормить свиным? Пусть это будет чуть дольше, но хоть не так обидно будет, что бройли вес набирают медленнее.
вот такой ещё есть, это 250мл. 5% , тоже такая упаковка как у литрового. я была уверена что там у них всё без обмана, а тут на форуме начиталась ,что поддделывают и что только литровый вот и засомневалась.
От меня эта контора находится в 60 км. и я там заказываю корм и всё прочее ( поилки, кормушки, дезынфекцию, и бройлеров собираюсь купить у них, но росс 308 смущает) но они также и в регионы отправляют, так что, думаю, вы тоже можете купить если вам нужно. Но сколько будет стоить доставка это большой вопрос.
Ссылку на этот сайт не пишу, но отправлю вам в личку если хотите, а то это будет выглядеть как реклама.
А что если свиной окажется тоже плохим?
Я вот на него пронадеялась с индюками, закупила на последние 45 дней откорма, а у них от него понос. Не у всех, и при вскрытии всё нормально, но понос всё равно смущает.
У нас свиной стоит 660 рублей, а ПК-6 1176рублей, вот я и рискнула сэкономить. Купила ещё кукурузы три мешка. В итоге кукурузу они не едят. Теперь уж я в любом случае возьму бройлеров как только закончу с индюками, ну не самой же мне есть 140 кг. кукурузы.
Посмотрела. Там же на сайте честно написано, что это расфасовка, а не оригинал.
Сейчас кормлю им неделю. Жрут аж за ушами трещит. Поноса нет. Запариваю маленькими порциями, чтобы быстро съедали.
У нас свиной 480 руб мешок. А т.н. бройлерный (который оказался не очень-то и бройлерным) 1200 рублей мешок. Если по набору веса не видно разницы, то, как говорится, зачем платить больше?
У нас вообще кукуруза не растет. Сибирь...
я и говорю, что у них всё по честному, и там ни разу не обманули и с хранением у них всё нормально. Расфасовка это ведь не обязательно подделка.
да уж.
в любом случае мне его брать больше негде, литр мне точно не нужен, буду брать у них.
Но проверить вряд ли получится. Соседи и много ещё кто покупал у них птицу и всё всегда было супер чисто, так что работает препарат или нет с уверенностью сказать не получится.
значит у вас он лучше хоть и дешевле. О свиного корма понос не только у моих, но и у соседа та же история. Дело явно в корме. Я думала что птицы так реагируют на него потому что он не для птиц, а выходит, что тут совсем другая история.
Если есть этикетка(фото),стоит посмотреть на состав.Надо,чтобы "дока"-listgarten- глянул.Лично у моих броликов как у
,только я даю сухой(крупка).Вода,естественно,присутствует постоянно.В этом сезоне ращу уже вторую партию.Первая благополучно "переместилась" в морозильник и погреб в виде морожёнки и тушёнки
У моего свиного срок годности совсем короткий - всего 2 месяца (и он наисвежайший). Может у Вашего со сроками что-то? Да и жара стоит у нас не сибирская. У вас как? Может испортился?
у нас очень холодно. Как будто вообще не лето. ночью часто бывает +6 или +8 а днём хорошо если +18, а то и того меньше. Нет, он не испортился, просто он не подходит.
Может быть, бройлеры(цыплята) его и правда могут есть, но у меня же не они. У меня сейчас индюки( тяжёлый кросс, в какой-то мере они тоже бройлеры. Я не могу ориентироваться на корм для них, У нас по всеё Лен.области вообще нет ПК-11 или ПК-12, поэтому все выкручиваются кто как может. Кормить их ПК-6 это просто разорение!, но я геройски выдержала на нём до 90 дней, а последние 45 решила со свиным. Мне так рекомендовали при покупке. Они у меня первый раз и косяков просто море. Вот в сентябре их всех того и сразу возьму бройлеров. Для них всё уже готово, но если взять прямо сейчас, то забой попадёт на один срок и всё мясо просто не влезет в морозилку, даже с учётом того что морозилок три. Поэтому я подожду. Точно решила,что возьму КОББ 500. Понравился результат у соседей. Я изучала вопрос давно и нашла поставщика. А соседи в этом году пролетели с индюками ещё круче чем я и потому взяли бройлеров. Спросили у меня где взять и я сказала о поставщике которого присмотрела для себя. Они взяли и всё супер. Особенно с учётом косяков. Предстарт они пропустили, сами они вообще не в курсе, обо всём спрашивают у меня,... а я ведь тоже не держала, просто у меня интернет и я этот вопрос изучаю, начала читать эту тему ещё до того как они взяли цып. Получилось что я поучилась на чужих цыплятах и у себя так не накосячу.
С самого начала был ПК-5 и ПК-6 пошёл на неделю или дней на 5 раньше срока. В первые пару дней соседка кормила варёным яйцом и ПК-5 тоже стоял. Никаких пропоек кроме витаминов, у меня был Мультивит, его добавляют по 0,5мл. на литр воды, вот это мы и делали. Как только она перевела их на ПК-6 цыпы начали дохнуть, сдохло 5 или 6 штук, мы им сунули энростин на 5 дней. вроде бы после этого падёж прекратился. Сегодня она забила 10 штук ( всего было 40) петушки получились по 3300 тушка плюс-минус 100 грамм без внутренностей, а курочки были маленькие, я сама в этом не участвовала, но соседка сказала что там есть нечего ни грудки ни лапок. Цыпы от 14 июня, получается что сегодня им 42 дня. Я думаю, что имея предстарт можно получить результат даже лучше чем у неё поэтому буду брать КОББ 500
А этикет от свиного корма вот она, но тут и так всё ясно. продержусь месяц на нём, а дальше буду умнее. Сейчас мои индюки (БИГ6) 14 кг.живым весом самцы, самки были по 7,5 кг. живым весом но мы их всех уже того. В общем надежда, конечно, есть, но всё очень печально.
Очень хотела бы обсудить с listgarten рацион для индюков, но это же уже оффтоп. Жаль что по индюкам нет такой же живой и полезной темы на форуме.
...
Главный вопрос не в том в какой упаковке Байкокс. Для чего он Вам нужен?Вы в первый раз взялись за выращивание индюков и сразу начали с выпоек. А начинать надо было с изучения потребности индюшат в питательных веществах на разных стадиях роста.
Знаете ли Вы что молодняку индеек требуется:
1-4 неделя ОЭ-290 протеин-28% кальций-1.7%фосфор-1%натрий-0.4 лизин-1.5%метионин+цис0.9
5-13 неделя 300 22% 1.7 0.8 0.3 1.2 0.8
14-17неделя 300 20% 1.7 0.8 0.3 1 0.6
Вот и сравните с свежим или не свежим свиным комбикормом показатели.Разницу видите?Да и мало ли что производитель на этикетке написал.Ему верить-себя не уважать.Вам птица показала(понос) что корм мягко сказать не айс.
Лучший учитель-собственный опыт.Берёт дорого,но учит доходчиво.
Очень сложно подобрать правильный корм и взять правильную птицу. Я первое знакомство с бройлерами провалила. В 60 дней всех порубила, средней вес вышел 1.5 кг. По затратам , могла на эту сумму купить домашнего бройлера на базаре, как раз получилось по деньгам. И не нужно было их кормить, убивать, ощипывать и потрошить. Но не думайте что я сдалась. Нет. Сейчас у меня чирикает 30 штук новых цып. И теперь это точно Кобб500. TDL39, как ваши на фото. И поведение совсем другое чем у прежних. И самый парадокс в том, что обманули с цыпленком в приличным инкубатории. Сейчас взяла у частника. А уж насчет кормов вообще молчу, бирки срывают пытаясь скрыть срок годности, что там намешено вообще не понятно. Свиной КК я взять не решилась, у продавца поспрашивала про него, сказали, что болеет после него бройлер, побоялась.
У вас есть такие же показатели по бройлеру?
вы не так поняли. В смысле, вы додумали то чего я не говорила. Дело в том, что я не давала индюкам байкокс и даже его пока не покупала. Мысль о байкоксе возникла потому, что я начиталась вот тут на форуме что кокцидиоз это довольно контактная штука и зацепить его легко. У меня индюки находятся от соседского птичника в 17 метрах. Это довольно близко, согласитесь. А у соседей в этом году с индюками была полнейшая катастрофа. Они не стали брать индюков там где брали в прошлом году по моей наводке ( к стати результат был отличный, самая крупная туша без перьев лап и потрохов была 24,7 кг. самки по 15 кг.) в этом году взяли в другом месте. Птицу им привезли больную после предоплаты да ещё и средний кросс они у них сейчас живым весом 4 кг., а держать их осталось только месяц. И когда индюки в этом году начали у них дохнуть то мы вскрывали. В результате обнаружили следующее: кишки вздуты и тёмные и покрыты сеткой кровеносных сосудов, а обычно они светлые и в брюшной полости много жидкости и ещё вот такое непонятное что-то (фото). Я спрашивала это в теме об индюках но мне никто не сказал на что это вообще может быть похоже! Может вы знаете? Я перерыла весь интернет и уж очень это напоминает кокцидиоз. Отсюда и интерес с моей стороны к байкоксу и пропойкам. Я в данный момент как раз только собираюсь завести бройлеров и потому пытаюсь всё учесть, если получится.
Другой мой сосед вообще с кормами не парится,он не платит 3000 за доставку как я, а берёт в ближайшем месте свиной корм, там ничего больше нет только ПК-1 ещё есть, но индюки его не едят, он мелкий для них.( к слову, про ПК-1 я прекрасно знаю для кого он, у меня у самой несушки есть) у него индюки младше моих и потому сложно судить об их размерах, так вот он кормит их свиным кормом с тех пор как купил их месячных. В итоге они дрищут, вонь стоит жуткая, но растут. Он вообще не парится. Он даже не думает о том какой у него кросс средний или тяжёлый, не говоря уже о названии этого кросса. Для него это индюки и всё. Мы насмотрелись на него с его огромными, как нам казалось, индюками в 16-17кг. и тоже решили попробовать, сначала она в прошлом году а в этом и я. Но с индюками у неё полнейший провал на этот раз.
Свиным кормом их кормят все, а иначе, если кормить бройлерным, получается не рентабельно. на 20 индюков в месяц 6000 рублей на корм. Это просто не реальные затраты.
спасибо за эти данные. Конечно, я не знаю, откуда? Я же первый раз в этом году держу индеек. У вас есть данные после 17 недель? мои индюки (самцы) от 2 апреля, то есть уже старше.
мне сказали когда я покупала их что первые 45 суток ПК-5, вторые 45 суток ПК-6 дальше свиной корм. Ни слова не говорилось о температурном режиме и предстарте. Теперь я многое сделала бы иначе. Но ведь опыта не было. На данный момент 14 кг. и ещё держать месяц, максимум два.
Мне при покупке сказали то же самое (у меня правда не биги, а тяжелый кросс бронзы).
Но я посмотрела на стоимость свиного, сравнила со стоимостью ПК-10... и перевела на него. Со свиным - смешная экономия на спичках. В то время как масса в этом возрасте такая уже, что обезножеет - придется бить раньше времени. Опять же от свиного жир, а жирная индейка - фу-фу-фу. В общем, посмотрите - если есть у вас десятый, кормите им.
Мои на нем стабильно впереди фирменной таблички по весу, подвижные, не жирные (трех забили уже - бьем по мере надобности, а не всех сразу).
Вот такие красавчики, фото в 105 дней:
действительно очень красивые. У меня тоже такие, только белые, но моим 123 дня. Отставание по таблице на две недели и это отставание у них наблюдалось ещё в 6 недель. Так и идём с отставанием, хорошо что хоть дальше от таблицы не отклоняемся. свежих фоток нет, а вот это они 21 июля.
ПК-10 у нас тоже нет, для индеек вообще нет ничего по всей области, я по интернету ничего не нашла, никто не продаёт. Шире ассортимента чем на том самом сайте вообще нет нигде. Я понимаю что, теоретически корм можно составить самому так как можно купить любое зерно и премиксы и вообще там большой выбор. НО я , к большому сожалению, такое делать совершенно не умею.
Мои не жирные, выглядят очень спортивно, они даже летать умудряются, чем наводят на меня сомнение в том что они тяжёлый кросс. Мне повезло в том что из всей массы самок было только 6 и мы забили пока только их (осталась одна) опять же потому что мне сказали что их не держат дольше 13 недель, а им и так уже 17.
Похожи на моих белых Hybrid Grade Maker. Ну белые наверное все похожи. У меня летают все - и бронза, и белые. Там такие перья маховые, с такими бы наверное даже я взлетела :-)
Белые у меня еще совсем малыши, 10 недель. Фоток нету - не готов их выгул, не гуляют пока.
А возраст забоя самок можно увидеть в той же фирменной таблице - самок бьют раньше, чем самцов, но все-таки попозже, не в 13 недель. Хотя какой вес хочется... мы забили трех живым весом около 10 (9900, 8900 и 10 ровно) - очень тяжело и бить, и щипать-потрошить... я уже с трудом представляю, как с самцами справляться. Ну вот последнюю 10-килограммовую забили сегодня, в 123 дня - перо все еще незрелое. Мне тут в другой теме написали, что самок лучше бить после 150 дней, и в табличке вес самок расписан до двадцати недель.
не факт что у меня БИГ-6, я брала у частника и никакой квитанции нет в подтверждение породы. У соседки в прошлом году Биги выглядели иначе, более приземистые. А мои как журавли. Но у тех тоже чёрная точка на груди была и я подумала, что это наверное всёже Биги, но я что-то не так делала при выращивании. Хотя ,понятно что не так. Предстарт пропустила, корм не тот, температурный режим с отклонениями а уж про световой режим вообще лучше помолчать, тут одно сплошное нарушение. Ну хоть витамины давала, а то совсем бы как куры были.