Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 71 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
забыл добавить.цыплята росс 308
а на какое время свет выключать?создавать полную темноту?
Премикс- это такая добавка, которая призвана сбалансировать имеющийся корм по всем показателям- содержит незаменимые аминокислоты, витамины, минералы. Но корм должен быть предварительно сбалансиован по показателям белков, жиров, углеводов. Вносится в размере в 2-5% от общей массы.
БМВД- это, по сути, тот же премикс, но дополнительно содержит белковое сырьё, что делает процесс получения корма менее трудоёмким. Достаточно смешать с зерновым сырьём в пропорциях, указанных в инструкции, процент ввода на порядок больше, чем у премикса- 10-30%.
нет проблем - пишите
Вам будет сложно и не выгодно искать те компоненты, которые мы используем.
Поэтому ориентируйтесь что понадобиться пшеница, ячмень, кукуруза если есть, жмых подсолнечный, шрот соевый, дрожди, мука м\к и рыбная, известковая мука, фуза (отстой масла подсолнечного) и главное премикс нужен что бы витамины набрать. Потом это ещё нужно качественно смешать, поэтому я и говорил что бмвд проще. Ну и может есть что то бесплатное, то можно его вписать, что бы снизить цену конечного продукта.
если поголовье большое - пишите в личку, потому как искать тогда нужно конкретные компоненты, а не какие есть...
по этому госту растут с отставанием на 50-60гр. Мы делаем для роста до 28 дня лизин 1,2% а м+ц 0.9%
но там сейчас сложная ситуация у людей, другого кк может и не быть... А мы тут рассуждаем как лучше.
нормальные, хватает
а надо 33 первые два дня и что бы и ночью было так же! пол должен быть как минимум 32. Каждый градус минус --- недобор по итогу, это уже доказанный момент. По температуре пола при посадке цып могу даже точно сказать сколько не доберёте в итоге...
ну про это Вам сказала mommy
сделайте сейчас 18ч день 6ч ночь. Затемнение полное должно быть. За два дня нужно вывести на такой период темноты.
ну это уже нормально, как заметил Уральский свиновод с таким кк это и то хорошо :)
А вы за ними поглядите. Когда они сами спать мостятся ковриком — тогда и выключите. Полную-неполную — непринципиально. Если за ними поглядывать — видно, что они себе уже со вторых суток «ночь» устраивают. Сначала очень короткую. Вот моим второй партии сегодня 3 дня — они улеглись спать около 22.00, я сразу свет им погасила. Когда услышу движуху — включу. Обычно в 3 дня они так коллективно спят не больше часа. А ваши уже должны иметь полноценную ночь, хотя бы часов 5-6. Но с полными кормушками и поилками.
max1910, спасибо за разъяснение!
Оно так, не спорю.
Но опять же человека причина отставания цыплят интересует.
А когда даже по этикетке корма одни вопросы возникают - первый вариант.
у меня в брудерах с круглосуточным освещением до 21 дня сидят и в весе не отстают. так что ночь им не критична.
а из-за ночного выключения недоборов не будет? у кобов в инструкции прочитал 23часа световой день
и ещё, инфракрасная лампа является соблюдением темноты?
Прям на всем протяжении жизни 23 часа?
Мои коббы пока обгоняют табличку — в 28 дней один из самых крупных был 1620, один из самых мелких — 1430. С седьмого дня сидят в общем птичьем сарае, в связи с чем примерно с двух недель (когда мне надоело бегать и щелкать выключателем) и ночь у них общая — с 21.00 до семи утра. Но по кормушкам видно, что они ночью едят, хоть и меньше, чем днем.
Я до двух недель только диммер кручу в минус постепенно, а сама ИК лампочка горит круглосуточно. Она им спать не мешает.
ночь как раз нужна для того что бы не только вес набирался, а кости и внутренние органы успевали развиваться.
Подсчитано, что при свете или не полном затемнении птица всё равно двигается по птичнику, а потому средняя длительность сна для стада всего 30 сек. А нам кажется что они спят чуть ли не часами. Но на самом деле, птица которая идёт попить или покушать даже не задевая другую птицу, будет её звуками и движениями. Поэтому сон нужен, даже обязателен уже на 2-е сутки. А далее светом регулируют рост птицы, потому что его не выключать к 21 дню 1300грамм и как следствие синдром внезапной смерти, ноги в разные стороны и т.д. Но это при условии что комбикорм соответствует требованиям. Если комбикорм слаб, то можно не выключать свет, однако проблем всё равно будет больше.
смотрите табличку внизу
не является, любой свет даже просто проникающий с улицы через вентиляцию позволит птице видеть, а значит двигаться и питаться. Тогда толк от такого сна можно делить на 48.
руководство по коббам выложу на всяк случай ещё раз
там только нужно обратить внимание на то что эти таблички для птичников открытого и закрытого типа бывают.
А так же что световая программа рассчитывается от привесов и темпов роста.
У меня на этом форуме pdf-ы не открываются. Нет ли ссылки на просто выложенное в интернете, например, от производителя? Я от производителя нашла только «Приложение» — таблички роста, аминокислот и т.д.
Вот такой у меня финиш
это что за программа в которой вы считаете?
БМВК шебекино по какой цене берёте?
У меня свой график освещения -преривистая -
Вот 49 % кукуруза ,считаю перебором ,
свыше 30 % считаю не стоит довать курам не зависимо от породы.
Тем более КК с концентратом ,но это мае мнение
А Вы его не открывайте а сразу скачивайте- правой кнопкой и в всплывающем окне "сохранить объект как" (Save as)
у производителя на английском, на русском вот тут есть руководства по годам чуть чуть отличаются, но суть та же.
не пробовали на вкус? на чём размалываете зерно? сколько сейчас птице и с какого дня она получает этот кк?
посоветуйте какой КК лучше покупать?
лучше щебекино по показателям, да и по исполнению то же
но для старта это слабый кк. Поэтому будет недобор.
Странно Я как-то тоже не замечал каких-либо отклонений в росте при круглосуточном освещении(до 10-12-х суток),да и аппетит отменный:только успевай подсыпать да подливать.Сегодня был убой-специально перебрали внутренности:всё выглядит После перевода в курятник-да,спят примерно 7-8 часов,и то подъедать умудряются в темноте .Падёж в 3-5 % считаю (с 50-ти голов) обычным(с моей точки зрения).Честно сказать,не очень располагаю временем "дёргать за розетку",хотя мысли приобрести данный девайс(програматор) посещали не раз.Но при моём поголовье-
а какой норма? Если уже выкладывался состав, ткните, пожалуйста
напишите пожалуйста разграничения по суткам престарт, старт, рост, финиш. Никак не могу запомнить
на старте типа пк-5, да ещё и по госту, отклонений в весе не будет. пк-5 не соответствует генетическим требованиям современного броля. Может кроссы типа смена и подобные ещё тянут пк-5, но коббы, россы уже имеют другие требования для старта. Для роста да, это почти то что нужно.
только при условии качественного престарта с круглусуточным освещением на 7 день цыпы уже 230-240гр весят, но это не есть хорошо, на самом деле такой вес это проблема. Не окрепшие кости и ещё слабое сердце не могут выдержать такого веса и потому увеличивается вероятность проблем с ногами, сердечно сосудистой системой и иммунитетом. Т.е. круглосуточный свет не означает - однозначно проблемы с чем либо, это только "увеличивает вероятность", но увеличивает в разы.
Именно в состоянии длительного покоя у броля в крови повышается уровень щелочных фосфатов, которые необходимы для скелета; мелатонин, необходимый для иммунной системы и т.д.
Когда только начинаешь выключать свет потребление корма падает примерно на 18%, но буквально за 3-4 дня цыпы снова выходят на норму потребления для своего возраста. При этом зоб, понятное дело, становится больше.
Важно выключать свет в одно и то же время, потому что цыпы перед выключением стараются скушать и выпить побольше.
Определяющим фактором для начала световой программы сдерживания является вес цыпы на 7й день. Из личного опыта такие подсчёты есть --- до 200гр (но не менее 170) ещё можно успеть светом подкорректировать, при этом в отход и выбраковку всё равно попадёт на 2% больше. А 205гр на 7 день, это уже 5% выбраковки с ногами и опять 1-2% добавит к отходу по проблемам с обменом веществ. Летом это ещё заметнее, так как жара. Ну а более 205гр уже повод серьёзно задуматься...
Это всё для большого поголовья, на 50 головах заметить эти изменения сложно.
Может, показаться странным, применять дорогой престарт, а потом бороться с тем, что от него слишком быстро цыпы растут. Суть этого вопроса я уже когда то описывал, но если надо повторю.
да это у каждого производителя кк по своему. Ориентироваться нужно на потребности птицы к определённому возрасту.
лучше будет если Вы напишите какие варианты есть в продаже и посмотрим какой из них близок к норме.
или задайте вопрос по другому, потому как может быть, что я Вас не так понял :))
listgarten, где-то натыкался на описание вами использования байкала эм, для подстилки. не могли бы описать это или дать ссылку на то где это обсуждалось. и ещё вы писали как то название препарата которым можно обрабатывать помещение, клетки если в этом помещении есть ещё живность, хотел узнать его название
В общем,всё понятно.Что-то такое я наблюдать успел
:как Вы и пишите-в весе(примерно) 1500-1700 два бролика приказали долго жить.Я этот падёж отнёс к некритичным обстоятельствам,т.к. основная масса вела себя спокойно-кушали и пили хорошо,подумал тогда"Ну, умерли...да и хрен с ним".Больные-не жиляки,естественный отбор(мать его туды )Сегодня поеду за второй партией(50 шт.) Что ж,попробуем поиграть в день-ночь.Мож выйду на 100% выживаемость,как думаете?
ВОТ тема по бактериям, почитайте. Наверное описание в ней, я уж сам не помню. Если не найдёте то мы даём в качестве подкислителя раствор, не концентрат!!!, байкала 1л на 500 литров воды. Нужно рассчитывать так что бы эту воду за сутки выпивали, иначе там и другие бактерии будут жить, хорошие или плохие точно сказать не могу :)
наверно Вы имеете ввиду обработку помещения в присутствии птицы парами йодоалюминия... Это делает с помощью йода однохлористого и алюминиевой пудры или проволоки мелко нарезанной. Но если клетки не оцинкованные или плохо оцинкованные это им навредит! Коррозия... Как вариант йод однохлористый с триэтиленгликолем, он продаётся уже разбавленный, с металлами он почти не реагирует, но его цена гораздо выше. Ещё вариант монклавит, о котором мы тут говорили на прошлой странице, но его аэрозольно только, возгонка его паров невозможна.
на 50 головах это реально. С математической точки зрения вероятность того, что 2% попадут в 50 голов, гораздо ниже, чем например для 5000 голов.
listgarten, скажите имеет ли это смысл, для удешевления корма, и сколько оптимально добавлять в%?
Обычно, в возрасте 7 дней, или когда бройлер достигнет веса в 160 грамм,- цельное зерно добавляют в корм из расчета 1% - 5%. Уровень включения зерна может достигать прибл. 30%, применяя шаг наращивания от 1% до 5%. Максимальный процент включения зависит от качества основного корма и питательной ценности рациона, качества пшеницы, целевых технологических параметров для всей партии птицы
это фабричный метод. Нужно чётко знать питательность кк который есть основным, об этом там и написано. Но ещё нужно его регулировать в соответствии с привесами, для этого взвешивание делается 2 раза в день, и состав комбикорма поправляется в течении суток, что бы через день птица ела уже другой кк. На небольшом поголовье экономия не значительная, а хлопот много, поэтому смысла нет.
Спасибо.Привёз очередную партию броликов,как обычно-50 голов.Эти,как мне кажется,более яркие(желтее),чем предыдущие(были более "лимонные).Такое возможно на бройлерной фабрике?С сегодняшнего дня поставлю "световую" программу на лампу.Понаблюдаю за поведением цыплят.Уже сейчас(им 1.5 суток от роду) пьют-кушают-отдыхают(%60-70 от всего количества) примерно 0.5-1 час,затем всё повторяется.Ну и фото:
скажите а где можно посмотреть минимальный и максимальный % ввода того или иного сырья в престарт, старт, рост, финиш??