Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 45 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Балашиха от нас далеко, до Москвы 120 км, а ещё через Москву, на машине 4 часа на дорогу уходит.
В нашей местности видела только Солнышко и Рябушку, в этом году впервые кк Солнышко появился.
Не соглашусь с Павлом Владимировичем. Снизить себестоимость можно раза в 2 и качество курицы будет превосходным. Но экономия достигается за счет объемов ингредиентов. Не мешок пшеницы раз в неделю по 14 р/кг, а 5-10 тонн в уборочную (можно даже из под комбайна) по 4-5 р/кг. У нас в магазинах местных сыворотка сухая стоит 90 р/кг. мы находили по 10 рублей но брали тонну. И так далее. Жмыхи и шроты прекрасный способ набрать протеин. Превышенное содержание клетчатки в корме существенно не сказывается на привесах и качестве мяса. Самодельный корм смело можно применять с 4 недель. А с суточного возраста только при наличии гранулятора и сбалансированности близкой к заводскому. Ну и нужно понимать что кукуруза+горох+овес+ячмень это не комбикорм. У нас цена самодельного корма 10-12 р/кг. и экологичность почти 100%.
По ходу производить комбикорм выгоднее чем выращивать бройлеров?
Возможно. Но не так все просто. Нужны сертификаты, вет документы и весь процесс нужно наладить от производства до продажи. Плюс ответственность перед покупателем. Хотя у нас люди продают комбикорм (пшеница+ячмень) бабушкам, и не жалуются.
[/quote]
Нужны сертификаты, вет документы [/quote]
Думаю это будет самое дорогое звено в цепи.
А если корм будет даже на пару гривен дешевле чем везде, и качество хорошее то покупатель сам тебя найдет.
У нас сейчас тоже много "производителей" корма появилось.
Корм: отруби(большая часть)+зерноотходы+мел.Состав не скрывают.Всё на этикетке.Без указания точного процента правда. Розничная цена 9.5руб/кг.
Продают и гарантируют высокую яйценоскость и привесы.По сёлам машины типо авто-лавок ездят.
я писал, что если комбикорм сделать вообще дешёвым (8р за кило), то качество мяса будет как на фабрике
а так то на своём комбикорме птица вкуснее чем на заводском! Если он нормальный а не из отходов..
В таком случае забираю слова назад
Здравствуйте!
Хочу спросить у Вас по поводу БМВД. Это белково-минеральная-витаминная добавка.На этикетке написано чуть ли не 65% протеина.Рыбная мука не каждая бывает с таким процентом протеина.А в БМВД ведь ещё и минералы и витамины.По запаху БМВД чувствуется что рыбная мука присутствует,но у чистой муки запах резче и насыщеннее.Получается лукавит производитель БМВД? Завышает процент протеина?
Раньше у меня был доступ в лабораторию по исследованию корма.Комбикормовый завод работает на "Благояр".Часто делал анализ приготовленной партии корма.Качественные показатели компонентов брал и общие по России и наши местные. По моим расчётам получались одни показатели,по лабораторному анализу совсем другие.Причём разница по сырому протеину в корме до 5%.У меня выше при расчётах.
Как Вы поднимаете белок в корме жмыхами и шротами? У меня без рыбной муки не получается.Да,протеин в корме по расчётам в норме.Но птица ведёт нервно себя.При круглосуточно полных бункерных кормушках долбают друг друга в голову,гонят друг друга от кормушек.Перо друг и друга рвут отовсюду.Как подниму белок рыбной мукой сразу тишина.Поели и на боковую.
Что Вы можете сказать по поводу Лейкона-5 универсального?По виду состоит из полножирного соевого шрота и запах чуть есть рыбной муки.На этикетке всё сладко да гладко.Пользовались Вы им когда нибудь?
лизин, метионин в норме?
Лейкон 5 универсальный, шикарная вещь, дорогой сейчас стал у нас 120руб. за 1 кг...Добавляю его в свой финиш, растут как на дрожжах ,пробовал его менять на примекс _не то!!!
Извините, уважаемые форумчане, что ввёл Вас в заблуждение своим постом выше
Многого не знаю или не понимаю.Переведу что хотел спросить на русский язык.
Как сбалансировать корм по незаменимым аминокислотам без применения рыбной муки и БМВД? Согласно справочнику по нормам и рационам кормления под редакцией академика Калашникова метионина и цистина в рыбной муке в разы больше чем в зерновых компонентах,жмыхе подсолнечном,кормовых дрожжах,шроте соевом.
По лизину только дрожжи кормовые чуть не дотягивают до рыбной муки,а остальные глубоко сзади.
Это всё я спрашиваю к удешевлению корма с минимальной потерей качества оного.
В связи с курсом доллара сейчас очень высока цена рыбной муки и БМВД.
Или без них вообще никак?
Жалко в поле их не посеять и самому не сделать.
сложно вывести аминокислоты без премиксов и бмвд.
покупать отдельно компоненты - это первая сложность, смешать качественно - вторая.
Без лабораторного анализа зерновых в таком случае никак не обойтись.
Будет дешевле, да...Но без смесителя смешать качественно компоненты по 0.1% вряд ли получится...
по поводу перьев и беспокойства согласен с вопросом Denni --- скорее всего, что не хватает метионина - серосодержащей аминокислоты... при этом он должен быть в балансе с цистином, т.к. с ним участвует в синтезе. А перо замещает птице недостаток серы. Так же нужно обратить внимание на кальций\фосфор
А по поводу рыбной \ костной муки, это извечная тема... качество этих компонентов всегда под сомнением. Верить на слово или делать анализы и т.п. --- это лишняя головная боль.
Глютен кукурузный в помощь, если удастся найти.
Для птицы - отличное сырьё.
Стабильное качество, высокая энергия, много м+ц, каротиноиды...
Ступенчатое смешивание (предсмеси) - выход в таком случае.
Здравствуйте.
Кто может мне объяснить нужно ли переводить бройлеров на другие корма?
Вопрос такой возник, потому как хотим их растить до максимального времени, а где то тут на форуме читал что если на комбикорме их держать, то долго нельзя.
Сейчас начал смешивать комбикорм с кукурузой в пропорции 10 чашек комбикорма на 7 чашек кукурузной крупы (крупу делаю сам) .
Так вот вопрос до какой пропорции можно снизить комбикорм и может нужно еще чего добавить?
Заранее спасибо за ответ.
И еще в догонку, какой должна быть фракция этой крупы?
Есть у меня три фракции.
Та что на фото это самая крупная после нее в половину меньше и вообще как мука.
И еще мне советует один доктор "зверский" вводить им ОЛАКВИНДОКС .
Как думаете?
И еще в догонку, какой должна быть фракция этой крупы?
Есть у меня три фракции.
Та что на фото это самая крупная после нее в половину меньше и вообще как мука.
И еще мне советует один доктор "зверский" вводить им ОЛАКВИНДОКС .
Как думаете?
Сколько максимально вы пробывали делать клетчатку,без уменьшения привесов?
Казнить доктора.
Всем добрый день!
Первая сложность по приготовлению корма это найти качественные ингредиенты,чтобы соответствовали заявленному качеству на этикетке.
Подделка на каждом шагу.Никакого контроля,что хочу то ворочу.Раньше я брал рыбную муку "карабельную".Сделана на рыбо-перерабатывающем судне.Подделкой там никто не занимается.Сам в море ходил на рыбаках 10 лет.Подделывают на берегу.Сейчас продают рыбную муку какого-то серо-зелёного цвета.Ломаю голову чем её разбавляют,или что делают, хотя бы примерно знать и учитывать.
Делать анализы каждого компонента,каждой партии, в лаборатории дорогова-то получается.Независимых лабораторий не знаю у нас,а в лаборатории на комбикормовом заводе прикрыли лавочку.
Вот и получается при приготовлении корма используешь одни качественные показатели компонентов,балансируешь всё,вроде норм получается.Начинаешь кормить,птица "показывает" что что-то не так.Делаешь анализ готового корма,полный алис. Того мало,того через край.
По поводу перьев тоже понимаю что метионин "шалит".Ввожу уже двойную норму рыбной муки.Птица в норму пришла.Но теперь себестоимость корма покоя не даёт.
Хотел ещё Лейкон-5 универсальный,от фирмы Вафи, обсудить с Вами.Что птица от него и растёт и несётся хорошо.Не найду этикетку с мешка.Хотел фото выложить.На память не помню всё.Лизина кажется около 6%.
Усиленно ищу этикетку.
Лучше к Пасхе покрасить ему яйца дверью.
Растительное сырьё в этом плане намного надёжнее.
Вариантов масса.
Начиная от перьевой муки, заканчивая мочевиной.
Учитывать тут ничего не возможно.
Состав каждой партии может кардинально отличаться (и аминокислотный в т.ч.)
Тоже вариант ))
объясните пожалуйста почему?
и по поводу перевода на свои корма можно услышать ответ забыл сказать что имеется еще травяной муки в неограниченном количестве.
Вот нашёл!!!
В рыбной муке, по справочника,например 55-60% протеина,лизина-4.66%,метионина-1.53%,цистина-1.10%.Метионин+цистин не указан.
В данном эликсире лизина-5.5-6.5%,метионина-2-2.7%,метионин+цистин-2.8-3.5%.
Получается добавлены синтетические аминокислоты? Или аминокислоты шрота соевого лизин-2.84%,метионин-0.66%,цистин-0.76%,который есть в лейконе, надо плюсовать к аминокислотам рыбной муки?
Приклеплённый файл пустой.
Потому что олаквиндокс - антибиотик, да ещё и довольно жёсткий.
Ну не знаю почему не идет фото.
На файле фото крупы это не важно .
Про олаквиндокс я понял .
Мне бы узнать как мешать корма?
М+Ц 2,63%, соответственно
Реальное содержание аминокислот может быть очень разным даже при одинаковом протеине (в натуральной рыбной, не говоря о различных миксах).
Например, данные "Аминодат", для рыбной с 65% СП:
Лизин - 5.01%, с возможными колебаниями от 4,08% до 6.35%
Для рыбной с 56% СП:
Лизин - 4.1%, с возможными колебаниями от 3.36% до 5.23%
Плохо, когда дают такой разбег по аминокислотам.
По какой цифре считать, неизвестно.
Конечно, они во всех таких продуктах есть.
Даже на этой этикетке указаны в составе.
Они плюсуются. Только соответственно доле содержания компонента.
Если к рыбной с 5% лизина подмешать соевый шрот с 2.8%, то в смеси лизина будет меньше, чем в рыбной, естественно.
Кукурузой комбикорм "разбавляете", снижается содержание витаминов-минералов (про белок промолчим).
Если долго держать (непонятно, насколько долго, и какая цель), как минимум кальций-фосфор надо на приемлемом уровне поддерживать.
И почему нельзя на комбикорме продержать, непонятно.