Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 18 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Многие с Краснодара говорили что его просто бодяжат но из-за того что дешевле все берут.На днях взял Ставропольский и что я там обнаружил,даже в старте с гранулами в перемешку кукуруза и пшеница,правда в очемь малом количестве в росте больше.Мож кто знает хорошо это или нет?
общался с людьми с краснодара говорят комбикорм делают по советским рецептам из всех кормов этот более подходяший. а ставропольский не пробывал
Брала на пробу Кобб500, не понравился по сравнению со Сменой8 - ноги длинные и никакого особенного желтого цвета кожи нет - миф... Смена самая любимая, больше ей не изменяю:) Ножки короткие, широко поставлены, грудина, крылья, ножки, все сбалансировано развивается, тушка получается кругленькая, как колобок!
а что можете сказать по поводу кросса Arbor Acres...?
Мне кажется это были не КОББы, так как в даже в описании кросса написано что кожа у них жёлтая . И ноги у них короткие вот мои:
У КОБов отдельные особи имеют чорные пятна а у РОССов коричневые.
У моих у всех ноги желтые, не взирая на кросс и породы, но обещанной желтой кожи у Кобба нет - беру на птицефабрике в Сергиевом Посаде, где их и выводят, не у перекупов, поэтому 100% Кобб был. Если дорастить до 3-4кг, когда под кожей жир, да еще ошпарить, так все пожелтеют, хочешь или не хочешь
ребят да не забивайте вы голову, покормите их кукурузой и пожелтеют, у нас и смена была и россы и коббы, нет никакой разницы прородители у всех одни и те же.
[quote=MilaCH]У моих у всех ноги желтые, не взирая на кросс и породы, но обещанной желтой кожи у Кобба нет - беру на птицефабрике в Сергиевом Посаде, где их и выводят, не у перекупов, поэтому 100% Кобб был. Если дорастить до 3-4кг, когда под кожей жир, да еще ошпарить, так все пожелтеют, хочешь или не хочешь :laugh:
Я первый раз опщипывал ,ошпаривал так у меня не только желтели но и кожа лопалась и из крылышек косточки выглядывали ,вот так вид был.Начитался всякого опыта но все равно блин комом!!!!
Эмпирическим путем вычислила, что температура воды для ошпаривания должна быть 65 град. Пихаю туда тушку, быстренько считаю до 60 и вынимаю. Щипаются легко, а кожа не рвется.
А как замеряете ,градусником? И надо же еще постоянно потдерживать? Я вот бегал к плите то и дело одно ведро ставил другое снимал но не замерял ни чем!
Градусником. А в баке кипятильник постоянно греет. Если тем-ра больше, то холодной воды подливаю. Можно решить проблему цивильно, есть тэны, на которых выставляется определенная тем-ра. Его можно вмонтировать в бак и проблема решена. Я пока обхожусь. Без градусника у меня почти треть, а то и больше, обдирались с клочками кожи. Если денег не жалко, то такие баки продаются готовыми.
Кобб 500 42дня.
Сетка:
А градусник как крепите?
Да никак. В руке держу. Это же быстро. Можно и на крючок приспособить. За раз 3-4 тушки ошпариваю. Пока их обрабатываю, вода опять готова.
купите китайский с выносным датчиком за 200 рублей, там почти у всех температура до 70 градусов. как раз хватит
Людмила, 100% КОББов в Москве нет! Или яйцо закупочное выводят (не факт, что КОББов ) или просто дурят! Тебе же документ на руки не выдают с "Паспорт на партию бройлера". Хочешь быть уверенной - купи партию яиц КОББов, прямо с самолёта в Москве, но от 500 шт минимальная партия! За то, со всеми сертификатами, подтверждающими документами, что это именно КОББ!
А В Москве и Подмосковье нет ни одной фабрики, работающей на КОББах. Так что... чо вы там купили...
А, вот, южане наши (птицефабрики, в смысле), работают, как раз на КОББах. Так что, им есть, что обсудить!
Я этот вопрос когда-то ооочень сурьёзно изучила
Я по весне торгую всякой птичкой, а привозим мы ее с Кубани. Так вот в этом году мне категорически не советовали брать Кобб. Порекомендовали Россов.Довольна, как удав. И мои покупатели тоже. Говорили, что скоро Росс708 пойдет. А Кобб уже вроде изжил себя. В прошлом году из 5 партий бролей Кобб только одна была удачная.
Доброго времени суток, может я просто ненашел, но всеже не подскажите есть ли на яйце КОББ клеймо ?
На якобы "чешское" яйцо Кобб ставят клеймо, но не факт что оно не с наших птицефабрик. Птицефабрика работающая на Коббах есть в Тверской области. Маточное стадо они завозят из Голландии.
есть клеймо
День добрый.Скажите люди добрые у меня бройлеры до 10дней были в брудере ,сейчас перивел в клетку.можт ли такой стресс повлиять на цип?
Пытаюсь не давать антибиотиков, так как почти все доступные мне комбикормы имеют в своем составе пищевой антибиотик, решила кормить бройлеров кормом собственного изготовления, посмотрела разные рецепты, составила свой:
1. Пшеница,
2. Ячмень
3. Соя
4. Сорго
5. Пшено
6. Семечка
7. Овес
8. Гречка
9. Кукуруза
Все перемалываю в измельчителе, добавляю
мясокостную муку,
рыбную муку,
премикс,
дрожжи кормовые,
мел,
соль.
Иногда даю пророщенную пшеницу.
Пока результаты сравнить не могу на такое питание перешли неделю как. Буду отслеживать молодняк и контролировать прибавки к весу.
Пропаиваю иногда марганцовкой. Содержание клеточное на сетке, помет сыпется в поддоны, для дезинфекции применяю "дезосан вигор"
народ, какие-нибудь будут соображения? что добавить, что убавить?
Я просто заливаю максимально горячей водой из крана, полежит минут десять и начинаю щипать, чтобы кожа не рвалась, не тяните сильно, если перо не идет, не тяните, слейте воду, залейте еще раз, тихонько подергайте, отойдет.
ЗА весь народ не скажу,но сообщение #137 можно почитать.
народ, какие-нибудь будут соображения? что добавить, что убавить?
---
вопрос лишь в том, какова Ваша цель при всем этом?
лично я наэкспериментировался на достаточно раннем этапе этого увлечения и пришел к выводу, что овчинка эта того не стоит. при кормежке хорошим к/к броль уже становится готов к забою в 35-42 дня и дает чистый вес тушек в 2,5-3 кг. к 50-60 дням (это как предел) - 3,5-4,2 - растить дальше не имеет смысла - жиреют, просто перерабытывают корм в пустую, да и не особо пользуются спросом, если только не под заказ. последнюю неделю перед забоем, конечно можно добавлять в к/к 30-40% от общего веса "муку" - я добавляю пшеницу, ячмень, кукурузу и жмых подсолнечника, на худой конец соевый.
имхо, погоня за тремя копейками экономии приведет только к тому, что Вы потеряете время в 1-2 месяца, а когда подсчитаете, сколько кормов ушло на это дополнительное время - прослезитесь.
если полдня-день - это стресс, тогда - да.
я когда пересаживаю трехнедельных из "ясельной" сетки на взрослую с нипельными поилками - разве что полдня на адоптацию и уходит, пока голод и жажда не приведут в чувства