Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 155 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вероятность плохого кк очень высока. Я беру бролей Кобб яйцом, и они уже который раз , растут четко по таблице привесов. Вчера было 13 дней - 394 гр.
Меняйте комбикорм.
Собираемся взять коббов от проверенного продавца.
Кк придется в любом случае брать другой.
гатчинского все равно нет в продаже.
Ну вот такого вообще нет=((
Сьедим что есть, конечно.
Но обидно.
С такими привесами мне проще своих породных выводить для мяса.
Едят меньше, растут немного медленнее, но хоть вкусные...
Держите выгульно? Уже несоблюдение температурного режима. Ох, как велико у меня желание высыпать броликов в домик с выгулом! Чтоб говны не грести. Но не вырастут они выгульно в срок. Вы не первая, кто уверенно шагает по этим граблям.
Выгульно у меня брат выращивает моих на моих пк , он получает почему то в 2 мес -3-4 кг тушки:).
Я сам как сделаю пристрой , всех на улицу отправлю, бройлер после месяца уже становится устойчивым к температурам и на улице так же лежит и ест пк, только условия менее стрессовые и воздух чистый и вообще как на курорте:-)
А сейчас на это пришлось перевести пока , но на нем только жду нормального пк. Он в 130 км от меня производится и стоит 20 рублей /кг.
Тиамулина кстати в наличии нет , жду , должны позвонить ,смогут под заказ привезти или нет ,ветаптека более менее на уровне. Учитывая сколько у них разных препаратов:). После моей лекции глядишь и себе завезут:)
Кстати, про холод. Может Вы их "подморозили" вначале. Подогревали курятник?
То-то у нас гатчинского кк не было в июне.
А Вы, кстати, в Гатчинском районе брали циплят? К нам, если не ошибаюсь, откуда-то из Гатчины привозят бройлеров - Хабарт Ф15, говорят. У меня сестра взяла, тоже первый раз, так они (броли) что-то тоже бурным ростом, мягко говоря, не балуют. Может, действительно, кросс "палёный".
Нет, спец отсек типо клетки у них.
я точно не подморозила.
в брудере сидели до 3-х недель
Да брали в Сусанино.
Может и паленый.
По 35р за суточников
А у девушки речь о тех, кому сейчас месяц, не? И они уже успели на выгуле под дождем промокнуть и простыть...
Ну с чего вы решили, что мои на выгуле?
Или это не про моих?
Мои живут почти в инкубаторских условиях.
Не напрягаются почти. Даже едят лежа...
Простите, может с кем-то спутала. Кто-то тут только что писал, что дождем в выгуле залило. Не могу найти, видимо отредактировали сообщение. Да и ладно, некогда мне искать.
Всё, нашла. Это вообще в другой теме, и другой человек. Ещё раз прошу прощения.
Да ладно, не страшно=))
Главное разобраться почему не растут
твари....Добрый день!
Бройлерам сейчас 28 дней подчихивают уже полторы недели, вчера почитав темы на фермере, произвел чательный осмотр каждого бройлера (41 штука) даже к уху подносил слушал хрипы но вроде все чисто, выделений с носа, глаз, клюва ни каких нет все сухо.
Чихать начали еще в брудере дома думал из за пыли и жары температуру мог держать 28,5 меньше не опускалась, в эти выходные перевел на улицу сделал им временный домик т.к. стайку не успеваю сделать в домике тепло 24-27 градусов, днем открываю, на огороженном выгуле кому надо выходят.Отставание от таблици 3 дня брал у тетки кросс какой она не знает кормила яичком и пшенкой брал трехсуточных с весом 45-58 грамм.
Пьют норму, корма уже съели 20 кг предстарта (качественный заводской ПроКорм 100 рублей кг) , 40 кг роста (меньше нормы съели думаю из за жары) делает частник но едят хорошо и приросты так и сохранились. Взвешиваю раз в семь дней сегодня контрольное взвешевание может еще отстали Свет у них постоянно так как это и обогрев, ночами холодно до 10-12 градусов опускается Иркутская область а днем 30+.
Из за чего могут чихать и что необходимо сдель?
Прошу совета!
Забыл написать это мой первый раз. Тему всю прочитал, для меня это как учебное пособие. Всем пишущим здесь БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
prilandr если кк пыльный то могут от него по чихивать, у меня было такое что не чихают насыпал кк и потом после того как поели начинали по чихивать по началу тоже переживал ну и сквозняки не надо исключать.
Да вроде КК не пылит но мелковатый некоторая фракция как песок. Но выбора у нас тут нет так как есть только ПроКорм РОСТ по цене 76 рублей кг очень дорого и есть Алтайские корма пресованная пыль с элеваторов но и цена 15 рублей и он идет как универсальный (((
Я думал "Пурина" самая дорогая :)
Престарт вобще 100 )))
Ладно хоть частника нашел который корма делает у него престарт 50, рост 40, финиш 30. Так хоть жить можно.
Корм г...о. Для бролей "слабоват", самая вероятная причина, в прошлом году на дурных кормах бройлеры усыхать начали, у нас нормального комбика меньше чем за 38 -40 руб за кг для бролей нет - это пк5
У меня бройлеры после 3 дней более менее поедания "троечного" пк стали его разбрасывать больше, придется его подмалывать и смешивать с оставшимися 3 мешками роста. И вообще похоже "обижусь" я на комбикормовые и начну потихоньку отрабатывать самодельный пк из хороших компонентов, иначе в будущем точно можно влететь с отсутствием пк.
Обратите внимание на длину "макарон" -предстарт от "маркорма" :) типа сделан по госту . Не иначе их отваривать надо .
Я ПК6 купила, хороший зараза)) но гранулу впору только взрослому индюку проглотить, гранулы как для КРС
Это как? А это что http://www.ramkorm.ru/ceny-na-kombikorm/
http://www.istrahleb.ru/site.xp/049048057.html
Это у Вас такой ассортимент, а у нас...что привезут...и за сколько
Ну Вы блин даете!!!
Я раньше тоже покупал у перекупов , когда стадо было маленькое ...
Теперь езжу на завод , получается весомая экономия даже с учетом топлива! Во.
В Раменском даже дешевле чем в Истре, только ехать дальше.
Если машинка небольшая , могу дать прицеп на 500 кг. Конечно, должен быть фаркоп...
А какой не слабоват?
У нас гатчинский один из лучших.
Сегодня купила тосненский. Посмотрим....
Уже прихожу к мнению, что надо намешивать свои кк...
Несушек уже перевела на зерносмесь. Довольна пока.
Этот ассортимент больше 100 км в одну сторону от нас, т.к живем на противоположной стороне от Раменского, а Истра в 20 мин. Муж ездит в Раменское по мере необходимости, это где-то 1 раз в две недели. Лень-матушка? Или какая другая причина? Для себя ведь.
Меня напрягает что все компоненты надо собирать с разных мест от 80 км (зерно) до 220 км (пш.зародыш), и все придется проверять-перепроверять, и в витаминно-минеральном премиксе проблема, комбикормовый знаю через транспортную мегамиксовский привозил. Зоотехник комбикормового подсказал кстати что много кукурузного глютена "миксованного" с карбамидом ,как и рыбной муки, они из-за этого для перестраховки больше 5% в пк глютена не добавляют.
Согласна полностью, но не за 3-мя мешками в месяц за 180 км в одну сторону, это если Раменский, а если Истринский 145 км. .
Поэтому остаются перекупы...
Была бы лень, я бы просто этим не занималась. Масштабы у меня маленькие, в прошлом году голов 300 было всякой разной и разновозрастной, а в этом году пришлось сбавить темпы.
Я не знаю, у нас Истринский давал хорошие привесы, потом стал чудить, Клинский, но я им не кормила т.к у нас его нет, я просто предположила, из того с чем столкнулась сама.
Не претендую на научность, возможно совпадение нескольких факторов, но наилучший результат у меня был на кк из Подберезья (в прошлом году). При среднем "возрасте" 54 дня средний вес тушки составил 3.4 кг. Конверсия - 2.16.
В этом гуду результат похуже (через неделю отпишусь, когда всех порешу). Может быть потому что брал "что было"?
При этом, я думаю, что разница между условно плохим и условно хорошим кормом не такая. что бы привес различался в разы. Имею ввиду кк заводского пр-ва. В вашем случае, думаю, имеет место быть некачественный циплёнок.