Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 144 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, продавцы у Вас совсем нескромные:
это да,буду искать дешевле,ситуация просто,срочно нужен был кк,на сайте я видел цены,посоветуйте,какой производитель наиболее подходящий,цена качество
Староюрьевский комбикормовый завод не пробовали?
я в том году кормила Бестом для бройлеров,поэтому сделала выводы,что он не есть хороший...а в этом году купила опять таки Бест,но для несушек и опять начались проблемы у цыплят-понос,расклёв гузок друг у друга(4-х за ночь расклевали до смерти,а им всего было 2,5 недели),поэтому перешла на Пурина.Бест старт у нас 1090/40кг..
мне ещё посоветовали Миллеровский к/к-лучше Беста намного,но чуть уступает Пурине,но не брала,не знаю..цена на миллерово старт-1300,пурина-1480
А кто нибудь пользуется брюховецким КК?
нет не пробовал,а вы что можете сказать про него?
Космонавты полетели-испытание перспективного подстилочного материала начались, подстилка торф верховой,возраст-1,5 суток. Перешли с черного агроспана. Ни одного расклева по любопытности,как то они спокойнее на черных поверхностях. Партия 650 голов.
Дополнительно испытания- трава с 2 суток,введение антиоксидантов в корм ,воду для профилактики энцефаломаляции,перозиса.
Мне понравился. Падежа не было. Привесы опережают даже сейчас когда на своем к/к.
У нас 2500 за 2мешка беста (1 старт+1рост). Старт подороже чем рост,но не помню точную цену каждого.
Кстати попробовал корнишонов - вполне нормально, уже с жирком и суховатое мясо, насыщенность вкуса правда меньше но волокна тонкие зато. Но все же пока какое-то внутреннее предубеждение есть.
попробуйте их на гриле или тапака..... и все предубеждения пропадут
подскажите, если цыплёнка бройлера посадить на одну кукурузу как быстро он наберёт вес что бы потрошеная тушка была 400-500 гр,или дней 5 стартом потом кукурузой,может пробовал кто?
Если с суточного .По моему очень плохая идея и так и так!
Такая тушка наверное будет у 1,5 -2 мес :), у тех кто останется
в живых.
А почём берёте?
1000- тонна, низовой -500( огородный),переходный-750. Верхового директор сказал относительно немного поэтому цена выше.
Так-то нахаляву
Халява была с бесплатными опилками сухими, забирал в 100 метрах,зил на неделю-две.
Но торф считаю прорывом в подстилочной технологии,сейчас на опилки никакого желания.
Тестирую -бройлеры 60 голов,10 кв.метров. Три с половиной тачки торфа ,на доски положенные на бетонный пол. Температура в помещении 15-16 градусов. Возраст 24-30 суток. Сидят на старте и немного травы. Аммиачного запаха нет, от помета тоже ,торф сверху постоянно подсушенный. И видно по ним что пол теплый.
Для глубокой подстилки думаю тоже супервариант. По крайней мере на нем собираюсь зимой несушек подрастить большую партию.
а по какой технологии откармливаю кукурузного цыплёнка,чтобы тушка была 400+,желтого цвета,не подскажите?
Подскажите,может кто сталкивался,нужно вырастить корнишонов,вес тушки потрошеной от400 до 500 гр,что бы он был желтого цвета, читаю есть такой термин ..кукурузный цыпленок.. какая технология откорма?
У нас видимо только вот такой: http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/grunty_uhod_za_rasteniyami_aksessuar...
Жене понравились, да и мне , скоростное мясо , правда это были 26 дневные. От фабричных 38 дн отличаются в лучшую сторону,все таки нешприцованные рассолом. Так что начнем по мере надобности убирать. Вес крупного петушка в 30 дней -2,5 кг,курочки крупной-2 кг ,хотя ожидал большего немного, но переход на другой вид подстилки и переход в холодное помещение сказалось.
Взвесил пару покрупнее ,всего 60 голов, нормальные и помельче которых традиционно не продаю , у меня они потом не сильно от других отстают. Хотел оставить на мясо но бройлеров не хватает ,придется продать постоянным клиентам.
Да уж ,это как прополис из аптеки,а не напрямую по оптовке у пчеловода.
Знаю что в некоторых случаях кожу окрашивают пищевым красителем. Типа морковного сока или другими оранжевыми.
Лукантин
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1173080521
7 суток -кобб-500, партия помельче чуть была попадались 42 гр. Курочки в массе-200 гр,петушки-220 гр. 650 голов- падеж 3 гол( синдром внезапной смерти на 4 и 5 дни, сам может виноват в недовентиляции). Получали в 2-5 дней резку крапивы к старту. С суток до 5 - янтарную кислоту 200 мг-3 литра воды дополнительно. Сейчас снова буду вводить резку крапивы и поэкспериментирую с сушёной -более технологичной и соответствующей питательности рациона. Расклевов ,перозиса нет .
Теперь осталось "рифы" энцефаломаляции и СВС пройти. Пока янтарки нет добавляю медомекси по 1 табл -10 литров.
Торф кстати хорошо сушить надо -в влажном слое просыпанный корм быстро плесневеет. Поэтому возле кормушек раз в 1-2 дня уборка с подсыпкой сухого чистого.
Жена отметила что цыплята очень спокойные, пришлось объяснять ей что это от черной поверхности подстилки.
7 суток -кобб-500, партия помельче чуть была попадались 42 гр. Курочки в массе-200 гр,петушки-220 гр. 650 голов- падеж 3 гол( синдром внезапной смерти на 4 и 5 дни, сам может виноват в недовентиляции). Получали в 2-5 дней резку крапивы к старту. С суток до 5 - янтарную кислоту 200 мг-3 литра воды дополнительно. Сейчас снова буду вводить резку крапивы и поэкспериментирую с сушёной -более технологичной и соответствующей питательности рациона. Расклевов ,перозиса нет .
Теперь осталось "рифы" энцефаломаляции и СВС пройти. Пока янтарки нет добавляю медомекси по 1 табл -10 литров.
Торф кстати хорошо сушить надо -в влажном слое просыпанный корм быстро плесневеет. Поэтому возле кормушек раз в 1-2 дня уборка с подсыпкой сухого чистого.
Жена отметила что цыплята очень спокойные, пришлось объяснять ей что это от черной поверхности подстилки.
Кстати 31 дневки без особых эксцессов перенесли смесь 70/30 старта с размолом ячменя и гороха. У 21 дневок она вызывала диарею у значимой части цыплят.
Цыпленок 200 гр-7 дн. Большой петух-2,8 кг-33 дня. Разница-26 дней.