Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 140 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...я прошлым летом экспериментировал с крапивой-не прокатило!
Как экспериментировали?, я пока планирую понемногу добавлять зелень отслеживая привесы .
...с добавлением в корм,постепенно.Выклевывали сначала зелень,а потом,нехотя,КК. Бросишь зелень-сметают,помет нормальный,а привесов ноль! Нет,они конечно есть,но оставляют желать лучшего...
Я своим вчера покрошил крапивы в кормушку с пк, нифига крапиву не хотят, надо сладкие всходы озимых попробовать, но завтра уже хочу вводить , с 7 дней получается , кишечник должен расти под условия некоторого потребления зелени.
Сегодня не давал антибиотик ,теперь сутки пропойка бифидумбактерином . Потом просто вода с прополисом. Падеж 4 гол.- 3 внезап.см,1- тугой живот . 4-с разьезжающимися ,слабыми ногами.
Падеж получается 0,4% процента пока, племфирмы допускают до 1 % в первую неделю ,но неделя будет завтра.
...а какую дозировку цыплятам применяете?
1 флакон на 50 цыплят / на день. Сейчас у них стоят 12 трехлитр. банок. Хватает на 12 часов примерно. Поэтому одну упаковку на ночь-утро,вторую день-ночь.
Стоит вроде 8,5 руб/флакон.
добрый вечер. кто нибудь может помочь с составление комбикорма для бройлер кобб 500? в наличие есть смесь пшеница(85%) с ячменем (15%) , горох, кукуруза, костная мука, рыбная, жмых
Всем участникам форума огромное спасибо! Очень интересно!
Вот бройлерам и 7 суток и 4 часа от первого кормления.
Курочка -выбирал помельче
Петушок -выбирал покрупнее.
Основная масса 210-240 гр.
Меньше 200 сколько не взвешивал не нашел.
С детства любят кормушки открытые. Причем воспитанно стараются по мере взросления туда не какать, и не грести в них ногами. Сейчас в кормушках не стараются спать ,опилки больше нравятся, но некоторых сон после еды одолевает прямо в них.
Руслан, ну как посмотрю у тебя фотографии, так всё у тебя профессионально, вот действительно фермер, молодец
Еще иногда я им удивляюсь.
Пятки кстати тоже любят греть.
Все стараюсь получше сделать:), и постоянно работаю над исправлением ошибок и создания максимального комфорта птице.
Кстати сейчас при даче бифидумбактерина помет изменился, вспомнил и в прошлом году так же было. Стал более чуть помягче типа и послизистей, так что бифидумбактерин видно что работает.
Думаю раз в неделю буду повторять. Раньше на 5-6 сутки только давал.
Продолжу разговор про красных бройлеров....вывелись сегодня.....обсохли.....и я в ....цвет палевый и рыжий, и на спине "бурундучиные" полоски ...Вот кого мне продали под видом sasso....???? прошлый и прошлогодний выводы были однотонные....хотела продать, теперь не буду....интересно.....
И вопрос к Павлу Владимировичу....посоветовали комбикорм ( в виде зерносмеси)....запах вкусный....состав не знаю...и продавец(читай перепродавец) тоже не знает....давала бролям с месяца...привесы меня очень порадовали, но возник вопрос, а нет ли там каких-нибудь гормонов...сказали, что нет....есть рыбная мука-поэтому и растут хорошо....Возможно ли такое без БМВК или БМВД? очень меня смущает незнание состава....и что нужно для правильного к/к....вот магазин http://xn--80adgdba4bj9acd3b8j.xn--p1ai/ спасибо...
У меня без полосок «первенцы»... хорошенькие рыжики такие, и вывод порадовал — 40 из 50 яиц, 10 яиц были выбракованы еще «в процессе» — кровь-кольца, замершие и два «неоплода» (в кавычках, т.к. вряд ли это неоплод — скорей всего, старое яйцо или погрешность транспортировки). Все вылупившиеся вывелись сами. Но некоторые аж на 22-й день. Я думаю, виной опять же старое яйцо — говорят, мурыжат их подолгу на таможнях...
Вот мои. С индюшатами и цесарятами.
Заложила еще 60 рыжиков и 60 коббов. В нормальные инкубаторы не влезли, набила блиц под завязку. Сравню выводимость заодно, теперь буду знать, что в конце 21-го дня рановато выкидывать французские яйца
АГА....классные.....
позвоню завтра "яичному" продавцу,.... что скажет.....фотик сломатый, а то бы показала "бурундучков"...
Щас буду пересаживать в отдельный брудер, а то цесарки сорят, а рыжие объедают и цесарок, и индюков — дурдом «Ромашка», короче. Кормлю теперь всех бройлерных пцыц истринским ПК-11 до 10-го дня. Очень радует корм пока. Завтра буду заказывать доставку — и взрослым индейкам и цесаркам закажу «десятку», надеюсь, она схожая по качеству.
Всё, пересадила толстожопиков
Здравствуйте!
Живут у меня на даче недельные бройлеры Ф-15 - 25 шт... И есть у меня халявный комбикорм для кур несушек КК-1 Алейскзернопродукт. Через 3 месяца кончается срок годности...
Можно ли его как нибудь применить при кормлении? Если да, то чего добавлять?
Сейчас купите нормальный,-для цыплят,а потом если есть желание скормите этот.
3,2 ватт/час/кг в среднем по справочнику авиагена. Так что можно начать примерно подсчитывать.
Спасибо ) ну я так примерно и думал было 150 штук они сами себя грели норм ))
Вопрос Кто и как перо снимает ? хочу самодельный плакер сделать барабанного вида, сколько нужно оборотов и пальцев примерно и какая мощность электродвигателя примерно? готовый стоит 8500 грн дорого около 30 000 рублей, что то на подобие такого, а то при забое 4 часа на 15 штук с перекуром с потрошением и фасовкой многовато времени как то уходит...
И вот второе видео, как не надо делать это вообще жесть ноги поломанные и скорее всего и рёбра внутри тоже
закрыть нужно прямое движение звуку, т.е. сделать преграду в метре от вентиляторов, на много не снизит шумность конечно, но всё же будет по тише. . Кирпич это конечно слишком, можно любой плитой типа ДСП или осб. Если эту плиту обклеить прокладками от яиц, со стороны вентиляторов - будет ещё тише. Если сделать преломление потока дважды, т.е. как бы поворот для потока дважды в разные стороны, то будет ещё меньше. Но вся пыль останется у вас там, перед преградой...
не желательно. Накройте его плёнкой максимально плотно.
гормоны в кк - страшилка с рэн тв. Не буду углубляться, уже много об этом написано..
хорошие привесы при правильном балансе и нормативных показателях, только и всего.
рыбная мука, мясокостная мука+дрожжи+шроты\жмыхи и витамины это и есть БМВД. Т.е можно сказать что любой комбикорм состоит из бмвд+зерно, а бмвд состоит из премикса и белковых компонентов.
пальцев по усмотрению, примерно между пальцами должно быть 8-9см во все стороны. Удобно располагать в шахматном порядке, меньше пальцев уйдёт. На диске пальцы должны быть плотнее 4-6см. Оборотов 300, двигатель в зависимости от размера плакера. Обычно 1-1,5кВт.
Премного благодарна
Павел Владимирович Большое Спасибо буду мастерить чтобы сразу 3-4 штуки в плакер, а то на забой много времени уходит и задействовано 4 человека.. если чистота тушки лучше будет чтобы потом не выщипывать пинцетом то вообще супер сразу минус 2 человеко часа работы
Добрый день. У цыпленка 9 суток ( с момента начала кормления) ножки вытянулись вперед (не в стороны, а именно вперед). Он их с трудом пытается собрать, не особо получается - доберется до кормушки и опять ноги вперед вытягиваются, но ест хорошо.
Вес 235гр.
Что это такое? Сможет он хоть до супа дотянуть?
Большое спасибо ,так и буду пробовать!!!
Еще немного корректировки если можно
Значит ставлю лист ДСП ровно напротив вентиляторов ,что бы дули прямо в метре от них на ДСП?
Преломление потока дважды-тобишь сделать на подобии козырьков например один сверху от начало вентилятора до его середины, другой козырек снизу до верхнего уровня вентилятора?
Эффективней сделать то и то или что-то одно?
При индивидуальном содержании есть шансы что дотянет,только будет возможно ползающим инвалидом.. Это или перозис возможно или парез ,заболевание кормового фактора не инфекционное,по крайней мере у меня так.