Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 138 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это знаю:) Защиту надо .
Здравствуйте,посоветуйте чем пропаивать цыплят(30дней),через сколько времени итд.
Это понятно. Для меня и было удивлением читать в объявлении, что бролей этих можно будет оставить на размножение. Там ещё было написано, что работают по всей стране, вот и думаю с какой стороны ветер.
ну их (цветных) оставляют, но получаются с них худосочные недонесушки, потому что ни мяса ни яиц, хорошо если хоть корма меньше потреблять будут, а то и с этим могут быть проблемы...
Водой,все время до забоя.
На бетонный пол положил пленку, сверху доски на небольшие приставки где пол неровный, так как доски неровные(25 мм), засыпал щели опилками,прогоняя метелкой,конструкция без гвоздей и шурупов-легкосъемная. Сверху теперь положу тепофол-10 мм. Засыплю опилками -2-3 см . И поверх спанбонд черный -60. Типа черной земли - посмотрим как он в роли пеленок справится.
Я думал молоком
Всем привет. Посоветовали в этой теме спросить.Поэтому опять дублирую сообщение.
Прочитала выпаивать антибиотиком 1-3 день, потом витаминами с 4 по 8 день....
Это значит с 1 по 3 день вода только с а/б постоянно? Или 1 раз ставить с а/б, а потом чистую воду?
Так же и с витаминами и от кокцидий...?
Вот здесь люди предлагают такую схему выпойки.
Продублирую свой ответ..
50 штук прекрасно выращиваются без всяких пропоек.
Спасибо, у меня это все переписано. Я другой вопрос задаю. В дни приема лекарств (витаминов) вода все время с этими лекарствами или давать чистую воду за эти 3 дня?
Я услышала Ваш ответ, но вопрос звучал не про то что надо или нет выпаивать 50 шт , я давно уже для себя это решила, а про то что
давать чистую воду за эти 3 дня или все 3 дня с лекарством?
Все три дня с лекарством , потом 4 с витаминами..
4 дня антибиотик и 5 дней витаминку
это перепечатано у одного украинского перепродавана цыплят, сейчас нет возможности показать оригинал к сожалению. А он в свою очередь, взял у фермера и видимо подкорректировал для сельских покупателей, что бы аптечку у него раскупали как можно больше. Так что не стоит на э
ту схему ориентироваться...
Я фруктозу,аскорбинку,прополис-первые сутки. Со вторых ,3-4 дня ципрофлоксацин,потом 1-2 дня -бифидумбактерин. И потом пьют только воду с добавкой прополиса. Витаминов не добавляю, в пк моим хватает. Разве что витамин Е вызвал пристальное мое внимание,поэтому и не только, начну добавлять траву ,наверное с недели,но может и раньше .
С этой партии начал использовать пихтовое масло эфирное , распыление спиртового раствора в воздухе, теперь реально лесом пахнет:) пока не улетучится.
Вот кстати превращение дальнейшее самой холодной комнаты в здании в брудерную.
Юлия Бержанина
listgarten
hotagro
Спасибо большое, а то в голове каша какая-то.
А какая дозировка прополиса и бифидумбактерина?
Извините, что не прочитала ваши мысли...
Не выдергивайте ничего из текста. Если не знаете ответа лучше совсем не отвечайте. Какая разница сколько будет птиц 1 или 5000!? Вопрос был поставлен четко
а не
hotagro доброе утро не боитесь, что когда подрастут пенопласт начнут клевать ?
Спасибо, так и буду делать....
На защиту стенок ,времени уже не хватило:), всю ночь делал и утром сьездил за цыплятами, у меня изолон в другой был брудерной, сезон пережил ,бройлеры ,индоутята,утята,хотя всего 5 мм был, буду делать в эти дни из чего нибудь.
Прополис я как шеф-повар ложу по усмотрению:),но думаю в среднем стол.ложка на 10 литров, я бывает и на 5 литров воды добавляю. Но ложками я не меряю ,смотрю по молочному цвету воды так как готовлю спиртовой настой сам , бывает 30 мин выдерживаю ,идеально неделю в теплом месте.
Бифидумбактерин флакон- на 50 цыплят,суточная доза. Единственная время когда прополиса в воде нет. Каждые 12 часов раствор с бифидумбактерином обновляю.
Спасибо. Записала.
Доброго время суток всем.
Может кто умную мысль подскажет .У меня два вентилятора по 1 800 кубов ,летом соответственно работает на полную .
Он расположен в метре от пола как на улице так и соответственно внутри ,выбрасывая на улицу пыль и прочее с птичника и с одной стороны у меня слева на фото, через полтора метра забор соседа .Так вот ,насчет запаха все летит на мою сторону тут все нормально ,а вот как можно более менее уменьшить шум от него ? Может с двух сторон по слою пенопласта или на заборе что повесить по толще .
Можно кирпичную стенку сделать , или другим шумоизолятором хорошим, или вентилятор сменить на малошумные двигатель,лопасти.
Mommy! Скажите , пожалуйста, а курочки как часто несутся? Сейчас какой вес яиц?
У нас голошейки кросс занеслись в 6 мес, яйцо стабильно не менее 70г. Несутся практически ежедневно.
Хотели взять еще голошеек, но до конца этого года поставок яйца не будет, только цветной бройлер. Поэтому хотелось бы побольше узнать про их яйценоскость.
От трех кур в день 1-2 яйца. Одна несется нормальным яйцом — 55-70 г, другая через раз — то нормальным, то двухжелтковой «колбасой» под 100 г, третья до сих пор мелким — 45-47 г.
ИМХО, невыгодное предприятие. Они сожрут больше, чем снесут.
Мила, а вы подсчитывали кол-во?
Нет. Я в курсе, что уже выросший бройлер меньше ест, но они такие упитанные
Я-то своих уже не убью «из любви к искусству» — они приручились у меня, вместо кошек теперь Чисто погладить-потискать и на ручки взять.