Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 130 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Щас лезут уже первые французы-индюки в этом году на свет божий
Что то подсчитал ,чуть ли не три года отбивать надо :) 324 руб-яйцеместо
Хотя если "дорогими " суточниками торговать то нормально,если он действительно так хорош.
Включил и забыл. И пошел чистить подстилку у бролей, и ты ды, и ты пы. Если зарабатывать только инкубацией — то вроде как дорого. А если двадцати четырех часов в сутках и так едва хватает — то свободные руки и не забитая голова дороже.
Забыла уточнить — мы взяли вариант без выводного, выводной столько не стоит. Щас вот французы роскошно в Золушке лупятся. Все равно за выводом я всегда присматриваю.
это не для фермеров инкубатор - для выведения дикой птицы в пасмурной англии... Видно что инкубатор хороший, но пол цены за бренд, если не больше.
за такие деньги советского динозавра на 4000 яйцемест можно купить, вывод по с\х птице в нём не хуже
Корейцы дороже. А 500 мест — это в принципе не для фермера. Спрос-то был про 500 мест. В этой категории для меня безальтернативно — или этот, или кореец. Блицем насытилась по уши, чудо отечественной мысли — ТГБ — даже пробовать не хочется.
За 500 т инкубаторы птицефабрика-банкрот одна продавала,но в детали не вникал,вроде по 20000 в один влезало.Так то такие еще можно прошерстить-может и поменьше есть,если не выработавшиеся.
Ребят, под такие инкубаторы надо помещение. А мы сами пока живем в избушке из говна и палок. Просто этот поезд с импортным яйцом — он долго не простоит на полустанке под названием «Россия», если дела и дальше будут идти так, как они сейчас идут. Надо успеть заскочить в него. А инкубатор — он есть не просит, он будет еще пахать и пахать. Мы уговаривали нашего поставщика яйца продать такой бушный — ессно, подешевле — он же не дурак, не продал. У него восемь тысячников стоят. Но с «Принцессой», как он назвал этот инкуб (не знаю, почему) — расстаться не захотел. А у него их две. Выводит в них.
Договоритесь с инкубаторщиками о выводе "под заказ", в "не сезон" да с гарантированным сбытом суточника, уверена, что согласятся с радостью.
У нас абсолютно не развита частная инкубация,все рыночники берут суточников в сезон на фабриках,фермах. Не в сезон соответственно со своих фабрик птицу не купишь.
Плюс я очень осторожен при приобретении суточников. В фабричных цыплятах где себе инкубируют и чуть чуть продают(Бройлеры) я больше уверен,и то экспериментирую с новыми очень неохотно и с предварительными тестовыми партиями. На частных при возможности "проплачиваю" возможность отбора нормальных а то инкубируют часто похоже все яйца которые есть в наличии и с род.стадом проблемы бывают.
В радиусе 100 км инкубаторщиков нет,дальше тоже не известны.
Яйцо находится за 80 км от меня,можно и самое свежее брать думаю,может и калибр есть покрупнее.
Поэтому вижу все же с инкубатором самому правильнее заморочиться. А то знакомые замутили род.стадо гусей,уток,цесарок и возили яйцо за 200км на инкубацию, но сейчас уже все упразднили.
В эту зиму можно и суточных несушек можно подрастить ,1-1,5 т. И год еще без инкубатора обойтись на крайний случай.
Хе-хе, вам надо не на 500 яиц, а на 1000 или больше и срочно занимать эту нишу.
С вашими цена на мясо броля - да, долго.
У меня очередной Блиц отбился за 1 проданную партию тушек. Сейчас у меня 8 инкубаторов (не люблю складывать все яйца в одну корзину). Работаю по схеме - проданные суточники отбивают всю сумму, потраченную на закуп яйца.
и не 1, а сразу 10 https://fermer.ru/forum/inkubatory-i-tekhnologiya-inkubatsii/fermerskie-...
Разрешите свои пять копеек. По родительскому стаду бройлеров. Спокойно можно держать и после линьки. Один момент, что очень строго следить за кормлением. Строгое нормирование. Я всю жизнь на фабрике. Переярую птицу часто оставляли на второй цикл яйценоскости. По инкубатору. Вам же дали ссылку на инкубатор Кравчука. Кто мешает повторить. Ничего страшного. Не боги горшки... С чего только инкубаторы не лепят. Тут на фермере множество видов представлено. Да и 500 яиц - это маленькая игрушка. Если есть сбыт и желание работать нужно делать сразу на 1500-2000 яиц. Все равно материалы и приборы, которые потребуются на шкафчик не сильно отличаются. Что на 500, что на 1500. Да и ездить за яйцом за 80 км. Приятнее хотя бы пяток ящиков везти. А 500 штук всего полторы коробки. Нужно примерно два инкубационных по 1500 и выводной на 1500 яиц. Каждую неделю можно продавать по 1000 цыплят при нормальном выводе. Что бы заработать в этом деле нужен обьем. А так, по мелочи что мучиться. Ну и знания и опыт нужны.
Примерно к этому и склонялся ,инкубаторы сам все таки хочу лепить.
ППКС, тем более что рынок свободен — знай набирай постоянных клиентов. Я тоже смотрю на инкубаторы Кравчика. Но сначала надо убедиться в сбыте. 500 голов если останутся непроданными — я еще выдюжу на мясо. А вот 1000 с лишним — если только прям в снегу растить
вот этом основное отличие - птицу оставляли в тех же условиях, без стрессов и кардинальных перемен, а когда её покупают с фабрики и привозят в совсем другие условия - это совершенно другая ситуация, из которой получить хотя бы удовлетворительный результат маловероятно... Потом цыплята, от род стада после переезда с фабрики, на идеальном кк в 7 дней весят 120 грамм, а на 42 - 1,8 ж.в. самый крупный и сохранность еле-еле 80%. На мой взгляд, не смысла тратить время и деньги ради такого результата. Разве что чисто из любопытства...
Все дело в том, что идеальный комбикорм для выращивания и для родительского стада и реммолодняка разные вещи. Реммолодняк главное не перекормить. А то, что птица будет испытывать какие то стрессы и пр.. Чепуха. Несколько дней и все образуется. Тяжелее переносит замену кормов. В принципе, если есть возможность приобретать инкубационное яйцо, то нечего и заморачиваться. Вырастить реммолодняк бройлера или держать родительское стадо вещь практически не реальная в домашних условиях. Просто не хватит знаний и опыта. Одно дело вырастить мясо на готовых комбикормах, другое выращивать птицу очень строго наблюдая за состоянием птицы, составом кормов и своевременно его корректировать. Любая ошибка имеет непоправимые последствия. Тем более современные кроссы.
Получается ,проделывали этот трюк?
Это точно,разве что наполовину загружать, зато нарастить при спросе просто.
Тоже верно. Только вот сезон уже попер, а инкубатор у Кравчика надо заранее заказывать было. Снова бесценный опыт
Если в зиму будут деньги (если не про новогодние продажи так бездарно, как в этом году) — сразу после НГ и закажем.
А это как?
Спрос пошел, а птица кончилась
я же и не писал, что комбикорм был одинаковым - для родителей свой, для откорма свой.
речь ведь не о реммолодняке, а о род. стаде старше 55 недель, которое перевезли из фабрики в хозяйство
о том и речь что поменяются и корма и условия содержания, а в сумме это стресс, который повлияет на оплод сразу и будет влиять потом на протяжении всего периода. А на цеплёнке будет выше конверсия и хуже сохранность. Об этом есть серьёзные исследования, как независимые, так и от производителей, почитайте, чепухой не покажется, уверяю!
и всё же "спокойно можно" или "практически не реально" потому что, "любая ошибка несёт непоправимые последствия"? А перевоз отработанного родительского стада с фабрики - это ошибка!
нет, я как раз пробовал вырастить результат - цыплёнка, и могу точно сказать - это печально...
100% согласен! Был в прошлом году опыт с такой несушкой - результата ноль, даже на заводских комбикормах.
Один случай еще не закономерность ,все же.
Годовалками несушками 3 года занимался,если в душе зоотехник то более менее куры,капризный характер и подстройка организма под комбикорм исправляются через время.
Главное чтобы кура была здорова.
знаете так говорят - я про Вам Фому, а Вы мне про Ерёму
так вот и в нашей беседе...
несушки это же не родители.
Нестись они будут и дальше, привыкнут они и к условиям и к корму и стресс на это не повлияет, но ведь не для яйца Вы родителей с фабрики берёте? А для получения цыплёнка, правильно?
ну случай то не один. Это же золотое дно - себестоимость инкубационного яйца в своём хозяйстве, с учётом всех расходов на заводском кк 2,5р. (на своём кк 1,8р.) а цена продажи этого яйца 35р. спрос круглый год и объёмы не то что по породной птице. А если не только яйцо продавать, а ещё с этого яйца цыплят выводить - то наркобизнес отдыхает... Много людей пробовали, за всех конечно отвечать не могу. Но не знаю ни одного примера у кого бы это получилось, в смысле нормальный, отвечающий хотя бы на 80% по продуктивности цыплёнок. 50% от продуктивности добиться можно, но каков в этом смысл? Зачем растить птицу с конверсией 2,5 в лучшем случае? И тем более продавать такого цыплёнка, это обман чистой воды...
Если есть у кого то реальный, положительный опыт получения качественного цыплёнка с адекватными показателями продуктивности от родителей с фабрики, старше 55 недель, перевезёнными в своё хозяйство, неважно какого кросса --- с удовольствием бы выслушал!
Это я не вам отвечал по несушке:)
а-а-а, понял, пардоньте!
Зоотехник не только в душе а и диплом имеется!!!
Нет меня такое не устраивает, по пол года ждать когда они перестроются и выжать из них хотябы 50% яйценоскости! Может у вас и получается как то, но я всё больше никаких второгодок!!!
С белыми все предсказуемо на кк,но желания тоже уже нет особо:)
Никто случайно инкуб. "Бион" или блок автоматики "Инва" ,компоненты "Лионика" не использует в инкубаторах?начал потихоньку знакомиться с инкубационным вопросом.