Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 132 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не понял ,на фанере есть опилки? У меня на часто сменяемой сейчас прямо идеальная по чистоте птица вырастает,подошвы лапок как у младенцев вплоть до забоя,но с пометом слежу чтобы не контактировала особо-обжигает ведь.
Да.
Думаю, у меня просто сидят плотновато. Следующих поменьше посажу. А так да — этот способ содержания лучший, ИМХО. Меня как раз фото идеальных подошв и впечатлило. Задолбали пододерматиты в клетках.
Свежую рану могут, я обычно 3-7 дней отдельно выдерживаю,некоторые кстати сильнее страдают от одиночества,некоторым почти по "барабану".
Подсадите ему для компании неагрессивного цыпленка,я так делаю если один сильно тоскует.
На грязной подстилке тоже лапки "мама не горюй" могут быть ,видел у своих 3 года назад .
Теперь и у гусей,уток те же нежные лапки. Сравнивая даже с птицей у матери. Хотя мои гуляют на выгуле целый день.
Чистая подстилка-комфорт и "балдеж" для птицы. В чуть загрязненную гуси сразу с неохотой ложатся,как чистых опилок подсыпешь сразу плюхаются.
Я это есть не смогу, для начала
Мне просто сначала казалось, что раз в день-два убирать геморно. Оказалось — сухие почти чистые опилки раз в день подмести в сто раз проще, чем раз в три дня таскать поддоны из-под клеток.
И главное никакого запаха :) ,у меня даже мух мало залетает в птичник,а раньше дихлофосом пользовался иногда. Плюс как удобрение такая подстилка удобна своей разбавленностью. У меня куча все лето копилась перед птичником,без запаха,теперь теплицу с южной стороны поставлю ,как раз на грунт покровный слой считай готов:), но там еще индоутиный и утиный .
ааа, понял - УФ лампа в модном корпусе и с вентилятором :)
УФ лампой в птичнике увлекаться нельзя, она убивает не только вредные но и нужные бактерии.
У меня то же стоит УФ лампа, но она стоит в предбаннике птичников, где вся автоматика и где переодевашка и переобувашка, короче - санпропускник. Работает от 24В, вроде медицинская... На часик включаю максимум. На фото она на блоке лежит, маленькая, но удаленькая :))
Намажьте его(рану) ихтиоловой мазью(она вонючая) и отпускайте в общее стадо.
Я такие эксперименты проводил,пока все перепробуют ,рана обычно больше становилась,но это конечно лично мои наблюдения.Ни с молодкой ни с индоутками у меня не прокатывало,ни дегтем ни мазью Вишневского ни ихтиоловой,ни зеленкой,только с асд не экспериментировал:)
...у меня они не залетают,у меня они там живут...,и сейчас,проснулись что-ли или уже вывелись новые...сетчатые полы,убираю утром и вечером...
У меня паучки проснулись,в обогреваемых комнатах:), сегодня их паутинки сметал,одного маленького прямо на "месте преступления" застал,спускался с потолка. Поэтому использую при дезинфекции соединения хлора(Ника-хлор) чаще, вторую обработку на основе ЧАС . Хлор хорошо от насекомых избавляет,концентрация 0,2-0,4 , распыляю из бензораспылителя и спасаюсь за дверями:)
У меня тоже лежит уф лампа,типа люминесцентной трубки ,у колхозного электрика купил. В этом году надо ее все же пустить в дело.
Агиту попробуйте. Я не верила, думала сказки маркетолухов — пока не попробовала (дома, правда).
А цыплята не пугаются, когда вы подметаете?
listgarten и mommy, а можно фото ваших птичников? Тоже интересуюсь напольным содержанием. Кажется, что на сетке цыпам не удобно и ноги слабые.
нормально им что на сетке, что на полу.. Это просто разные способы содержания. Добиться хорошего, стабильного результата можно и там и там. Важнее, гораздо важнее, в каких условиях микроклимата птица растёт и чем она питается.
А какая площадь на фото и какое количество птенчиков сюда сажается?
У меня это пока не птичник, а просто отсек с фанерным полом вторым этажом в общем птичнике. Я туда щас не хожу, пока заказанные индюшата сидят на подращивании, чтоб им ненароком какую заразу не принести от взрослых. Сама присматриваюсь к капитальным вариантам — планируем летом капитальный птичник с отдельным бройлерятником. Надо ж было лично по грабелькам пройти, чтоб убедиться, что «на спичках» экономить не стОит...
Покажу фоточку отсека дней через 7-10, когда добьем там текущую партию, продезинфицируем и малышню заселим.
Также добавлю,это посадка"на вырост" или случайно? площадь похоже 5/6. В гигрометре тряпочка пылью не забивается?
30кв.м. --- 500 голов
всё зависит от того какой микроклимат сможете обеспечить, но 540 голов на такую площадь, при нормативном живом весе на 42 день --- это максимум.
Фото подстилки перед убоем я уже как то показывал, но повторю для наглядности, т.к. давно дело было. Подстилка сухая и рассыпчатая. Птица чистая, относительно, понятное дело. Лапы идеальные, фото я уже показывал.
Подстилку до убоя не меняем и не досыпаем. До 7 дня цыплята сидят в брудерной зоне - это круг диаметром 5м в центре птичника. Поэтому на фото, которое выше, в центре опилки тёмные. В конце 7 дня птица взвешивается, круг убирается и птица распускается на весь птичник.
суточные попадают в этот птичник и на 42 день покидают его.
совершенно верно
гигрометр висел для поверки одного из датчиков, на фото он рядом, там видно провода белые.. А так все измерители цифровые.
А из чего стенки круга? Сетка или что-то не пропускающее тепло/воздух?
если обеспечите нужную температуру во всём птичнике - то можно из сетки, если же нет то нужен будет любой листовой материал. Например поликарбонат 4-6мм.
высота ботика 40см.
лучше делать его секциями, а на стыках пластины из плотного пластика, к которым можно прикрутиться и потом разобрать, что бы вынести, помыть, продезинфицировать..
То есть она просто подсыхает за счет вентиляции и обогрева? А какую толщину засыпаете?
Похоже в этом году сделаю подобное.
И еще вопрос ,сейчас с одной инкубаторной частной позвонили,с ними не работал. Сказали будет каждую неделю суточник -кобб,типа из французского яйца ,по массе оказались некомпетентны,позже узнаю. Никто с французским не работал?, цена 60 розница суточник. Думаю не сильно свежее инкубировалось.
Здравствуйте.
Павел Владимирович ,а эта бутылка используется как груз?
Как регулируется открытие-закрытие форточки?
Ошиблись, думаю. Это скорей всего чехи, которых везут вместе с французским яйцом. У нашего поставщика они приходят в одной поставке — КОББы-чехи и прочее яйцо — Франция.
Думаю на той инкубаторной много ошибок слишком делают:). Там же руководитель в прошлом году мне на полном серьёзе втирал всякую чепуху:), после меня чуть ли не консультантом хотел сделать:),
А рыба как известно портится с головы:)
ну да, когда влажность 65% подстилка всегда будет сухой. Максимум 75%, но лучше не больше 70%
зимой до 6см примерно, летом - 3. Первые разы лучше засыпать больше 6-7см, пока не научитесь управлять влажностью.
не слышал что бы кобов возили из франции
чехи к нам то же попадают через третье руки и спустя неделю как минимум от сбора, а вывод тем не менее нормальный.
приветствую, Алексей!
нет это клапан с другой системой, а бутылка служит для сбора конденсата и талой воды с намерзающего льда. Там канавка во фланце, клапан врезается под минимальным наклоном и вода стекает в бутылку. В больших птичниках бутылки не вешают, но мне мокрая подстилка ни к чему.
Створка клапана подпружинена, т.е. створка открывается только тогда, когда включается вентилятор, когда он выключается - пружинка закрывает створку. Положение пружинки очень тонко регулируется, там примерно 30 положений. В соответствии с этой регулировкой и регулируется просвет.
Подтверждаю. Наш дяденька пришедших чехов еще неделю держит — яйцо продает, а через неделю закладывает сам остатки. Продает уже суточными. Говорит, всегда не меньше 70% вывод из такого «передержанного» яйца. И суточные у него очень хорошие. Сейчас вот опять у нас почти всех выведенных разобрали/зарезервировали, пришлось для себя суточных докупать, вчера привезли. Хорошие крупные активные цыпы, тьфу три раза. Вообще и яйцо и цыпы уже лучше пошли. Зимние были даже и не мелкие... а какие-то не такие, вяловаты, аппетит и сохранность похуже. И покупные, и у себя выведенные. Всё-таки время года очень сильно влияет на качество яйца и цыплят, ИМХО.