Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 107 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо, вроде ни чего выше указанного не обнаружил.
Как то я говорил продавцу что бы мне только свежий а он помню утверждал что если хорошо хранить типа как у них ,то можно и по 4-5 месяцев пользоваться ни чего страшного.У них весь корм по 3 месяца срока годности .Ну ни чего в следующий раз буду более внимателен !
комбикорм, который Вы покупаете, по идее, делается из хорошего премикса с аминокислотами, у него срок годности 6 месяцев. Так что, если действительно хранить не в сырости и не на солнце --- то 4-5 реально.
Спасибо ,хм а на мешке этикетка 3 месяца.
Ситуация сложилась так,что в нашем регионе трудно достать корма,цыплят и т.д.Поэтому сначала достал корм на 200цыплаков,а вот цыплят смогли мне привезти только через месяц.Срок хранения корма два месяца,поэтому к концу откорма он был уже просрочен,но все прошло нормально.Прочитал форум,понял,что очень много делал неправильно-просто повезло.
это срок хранения готового продукта, производитель перестраховывается.
Это как с максимальной нагрузкой на стеклянную столешницу журнального столика - накладывают на неё груз до тех пор пока она не расколется под ним, потом этот вес делят по полам и это есть гарантированная допустимая нагрузка. Так же и с кормом - ждут когда он реально протухнет, делят этот срок по полам - вот и срок годности 3 месяца.
Всем добрый вечер.
Не могу понять какая таблица точнее ,выкладываю три таблички привесов и у всех разные нормативы у меня рос 308 и в таблички по этой птички ,а привесы разнятся ?
http://www.tis.co.ua/tehbroyl.html
http://best-korm.ru/index.php/tablitsa-privesov
https://ciplenok.com/porody/brojlery/brojlery-ross-308-normativnye-pokaz...
Моим цыпам 7 дней ,по первой табличке привесы просто шикарные 197,171,196,174,178,199,191,217,166,168,186,177,211,207,166,183 ну а по двум другим не дотягивают .
нормативные показатели по Вашему кроссу от производителя смотрите внизу во вложении
по третей ссылке вроде они же, но я не сверял...
по первой сборная солянка, о чём собственно в заголовке написано, там табличка для всех кроссов.
Большое спасибо
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени хранится рыбная мука, и сколько можно добавлять ее бройлерам и несушкам в день на голову с учетом содержания протеина в муке 45-48%?
Посмотрите опытным глазом, как такая рецептура комбикорма?
Хочу спросить listgarten ? если попался в комбикорм крысиный кал ?/ сухой . и привесы упали , чем вылечить
при правильных условиях хранения до года, в домашних же условиях, зачастую и 3 месяца уже много.
Ограничение ввода для бройлеров на финише 5%, но и при таком проценте может быть запах возле кости, в зависимости от качества. В остальных рецептах нужно определять по конкретному качеству продукта, потому как гистамин и гиззерозин в старте это беда..
В несушках я не силён, а программа говорит что 4-5% граница до появления запаха в яйце, как на самом деле я не в курсе.
комбикорм не очень. особенно 5-1. С таким стартом добиться нормативного результата будет сложно. Если бролики- бизнес, ищите другой старт. Если для себя и немного для соседа, а цена кк устраивает - то можно и так.
ПК5-2 и ПК6 более менее, однако там присутствуют загадки и несросты, что то же не внушает доверия.
сам помёт крысы не вреден бролику, если конечно, его не будет очень много в корме. А вот инфекции, которые переносятся крысами, это другой вопрос. Но что бы что то понять и понимать как действовать, нужно больше информации. Насколько массово упали привесы, как сильно и за какой срок, какие ещё есть симптомы, странности и т.п. Условия содержания и кормления то же интересны, потому как может привесы упали от нарушений условий, а не от крысиных экскрементов.
Броли именно для себя и немного для соседа - просто цена на этот комбикорм заманчивая - 22.1, 20.5 и 18.1 за ПК5-1, ПК5-2 и ПК-6 соответственно. Даже с учетом того что от меня это в 170 км., причем производитель готов изменить качественные показатели при необходимости, цена хорошая. Осталось проверить на практике качество данного комбика. Спасибо большое за помощь!
А цена рыбной муки в 45 руб. за кг нормальная(1800 руб. за мешок)? или тут тоже могут быть нюансы?
но тогда и цена изменится существенно..
кк гранулирован? какой размер и диаметр гранулы в старте?
даже для такого протеина, это цена маленькая.В таких случаях доверять можно только если кто то уже использует её и даёт рекомендацию, и то сегодня может быть так, а завтра по другому.. Но в старт да и в рост тоже такую муку "стрёмно" добавлять..
А правда,что если начинаешь кормить стартом определенного производителя,то и продолжать(откорм,финиш) обязательно нужно той-же маркой,и если поменять КК- это отразиться на результате?
А в данных рецептах сильные отклонения от нормы? их нормализация сильно увеличит стоимость?
ПК-5 - крупка, ПК-6 - гранула, размер не знаю
Павел Владимирович, а есть смысл в финише повышать процент протеина выше 17-18, на что повлияет это увеличение в плане роста цыплят? И еще, скажите, можно ли такой старт использовать вместо роста и финиша (из этих рецептов), будут броли расти лучше в этом случае?
Спасибо!
если придерживаться схемы кормления, заданной определённым производителем, то выполнив все условия, можно рассчитывать на заявленный результат. Но это совсем не значит, что если начать стартом одного, а закончить ростом и финишем другого то результат будет хуже, напротив он может быть даже лучше, всё ведь зависит от качества кк.
в пк5-1 сильные, в остальных есть непонятные моменты..
да, потому что поправлять нужно самую дорогую часть, Скорее всего, что кардинально изменить они не смогут, сырьё ведь не будут специально для Вас покупать другое.
нужно смотреть не много ли там муки и вообще мелкой фракции, если да то лучше его просеять хорошенько и первые 4-5 дней кормить просеянным. Отсев досыпать уже после 10 дня.
если до 42 дня выращивать то нужно 19 протеина, но это момент о котором стоит задумываться при большом поголовье, учитывать и другие факторы и балансируя рецепт решать, что выгоднее удешевить корм на рубль, дольше подержать или недобрать 15гр на голову..
лучше будет, если покормить пк5-1 до 28 дня, а потом до ростом до убоя. По идее так будет оптимальнее.
Цветные «медленные» бройлера Sasso — 45 дней. Сидят в клетках, чуточку отстают от таблички по весу. Очень жалею, что прошли мимо моего внимания летом... кто-нибудь растил таких, как рекомендуется — выгульно? Планирую летом побольше партию, если табличка не врет — очень приятный летний вариант для покупателей-любителей не бройлерных петушков. Да они и в клетках поприятнее КОББов — говен поменьше, поактивнее, кормлю пока смесью ПК4 + ПК6, с 60-го дня думаю полностью перевести на ПК-4, чтоб поберечь печень.
какой вес у Вас получился на таком рационе в 45 дней?
сфоткайте тушку плиз, когда будете забивать.
какой процент вывода у Вас получается?
По табличке должен быть 1500-1800. Мои в основном 1200-1300, очень ровненькие, и на данный момент петушки от курочек отличаются только гребешками, но не весом! Но у меня все-таки неотапливаемое помещение, в помещении 8-12 градусов, не больше. Думаю, это основная причина отставания в весе.
Думаю, забивать будем не раньше 2,5 месяцев, а вообще — любопытно додержать до 91-го дня, интересно, вырастет ли хоть один в обещанные 3-4 кг?
Этих взяла суточными всего 20 штук на пробу, помер 1 еще в брудере, на седьмой день, вскрывать не стала, поленилась. 19 растут. Яиц-то этих не возят в зиму, ждем февраля-марта... тогда и поглядим вывод.
Я и КОББов суточными сейчас взяла, породных-помесных яиц нету сейчас у меня, а одних бройлеров инкубировать в пенопласте трудно — перегреваются сильно во второй половине.
в общем монуале пишут, что в их кормлении можно обойтись без животного белка совсем и типа показатели питательности корма посмотрите "здесь", а где это "здесь" не пишут... Ищу...
По сути получается им можно сделать не дорогой кк на жмыхе\шроте и дрождях и кормить с весны по глубокую осень. Получается 3 тура можно за год делать. При указанной конверсии 2,88 к 90 дню они съедят примерно по 10кг на голову. Интересно узнать точнее необходимую питательность, но даже если сделать 80% от питательности финиша обычных бройлеров, это уже будет цена за кг такого корма около 10р. Вполне интересно, как по мне. Надо подумать, спасибо за идею! Раньше я думал что этих недобройлеров нужно кормить как обычных, а ждать дольше, а оно вот как получается...
На вскидку такая схема смешивания кк
пшеница 40%
кукуруза 20%
горох 13%
шрот подсолнечный (СП 42) 15%
отруби пшеничные 10%
известняковая мука 2%
показатели:
ОЭ 280
СП 17
лизин 0,62
М+Ц 0,4
цена за такой кк по нашим ценам 9800р за тонну
О, спасибо за рецепт, попробую после 60-го дня!
С ними штука даже не столько в корме. Сколько во вкусе. Мы били кроссовых французских индюков с 3,5 месяцев до семи-восьми. И разницу во вкусе детских «сопелек» и зрелого мяса почувствовали очень сильно. Сейчас на новый год последних девятимесячных заныкали себе, покупателям достаются семимесячные. Разница во вкусе и оформленности тушки есть даже в таком возрасте.
«Сопельки»-то покупатель и в магазине купит. А за зрелое мясо многие готовы платить больше.
Ну и даже коббы трехмесячные вкуснее вовремя забитых. А с выгульными броликами должно получиться совсем хорошо. Индюки, кстати, у нас с 5 месяцев все на обычном ПК-1 — когда били на шестом, тушки были жирноваты, а сейчас вот то что надо, диетпродукт. И масса у «среднего» кросса как у тяжелого... конечно, конверсия похуже, но после шести месяцев корма полностью покрыты самками — пищевым яйцом. Такая себе консервация без забоя и заморозки
Так что «долгое» мясо не менее интересно, чем бройлер. Они друг друга не отменяют, а дополняют. Покупатели находятся и на то, и на другое. А конверсия и сроки забоя у импортных кроссов по-любому выгоднее, чем у породной птицы. А если получится этих цветных растить без капитальных помещений, в летниках, — то совсем хорошо...
однозначно!
надо попробовать ...
Мила, у меня как раз они выгульно и росли.....
чем кормили? нормировано?
какими выросли ? за какой срок?
Купили суточными как бройлеров...через месяц поняли, что к обычным бролям они не имеют никакого отношения ( в плане быстрого набора веса)..ну не выбрасывать же их ...далее кормили как минимясных...доступ к еде в любое время...светодень естественный ( купили их в начале мая )...забили ближе к 4-м мес....самая тяжелая тушка 1.8 кг....сильной разницы во вкусе между ними и минимясом я не заметила....для себя сделали вывод, что минимясные нам подходят больше т.к. воспроизводятся....ПС ...курочки были оставлены для яиц , занеслись в 4.5 мес и до сих пор исправно несутся....если надо сфотаю.....
А. Ну тогда скинем на то, что вам могли чо-нить не то продать. Я-то взяла суточных у того дядечки, где всегда яйцо беру. Он сказал, что растут по табличке... Дядька честный, я надеюсь, и в этом случае не обманет.
Надо-надо! А как яйцо? Каждый день — не каждый? Вес?
Нееееее....Мадам_Грицацуева в обмане не замечена....
На тот момент я о табличках и слыхом не слыхивала, а обычных бройлеров и в глаза не видела...... что нашла по мясным, то и применила.....
По кол-ву яиц ......не меньше, чем через день....я точно не считаю, нет такой задачи, яйца в основном для себя и родни ну и чуть на продажу....Сфотаю завтра , на снежке......если выйдут....
Добрый вечер!Приобрёл добавку Шенкон.В наличии кукуруза,пшеница,фуза,жареная подс.макуха,с соевым жмыхом проблема.Подскажите пожалуйста рецепт для откорма.Заранее спасибоКомпания «SHENCON CORPORATION», предлагает на украинском рынке экологически чистые и биологически активные концентраты для кормления бройлеров «ShenBro Start 10%» и «ShenBro Fat 10%».
Основные позникы концентратов:
Показатель Ед. Изм. ShenBro Start 10% ShenBro Fat 10%
Протеин сырой% 36,0 35,0
Клетчатка сырая% 5,0 6,0
Жир сырой% 6,0 5,0
Лизин% 2,8 2,8
Метионин + Цистин% 1,8 1,8
Кальций% 5,5 5,5
Фосфор% 2,5 2,5
Натрий% 1,8 1,8
Натуральные витамины% + +
Соли микроэлементов% + +
Ферменты% + +
Органические кислоты% + +
Натуральный антиоксидант% + +
Кокцидиостатик% +
Рекомендуемые рецепты комбикормов:
Компоненты комбикорма,% Стартерный комибикорм
0-21 день Откормочный комбикорм
21-55днив
Интенсивное производство Умеренно интенсивное производство Интенсивное производство Умеренно интенсивное производство
Кукуруза 45 55 40 40
Пшеница 15 25 25 30
Соевый жмых 23 15
Подсолнечный жмых 5 10 15 20
Масло растительное 2 ф
Отмечусь.
В уходящем году впервые столкнулась с бройлерами, провела 6 выводков, последних 90 штук (КОББ500) сейчас убираю. Возраст 50 дней, чисто на сетке все росли. Вес в среднем 2,3-2,4 кг. Почему-то самыми крупными, под 4 кг в 2,5 месяца, у меня были только РОСС308, первые 2 вывода, которые росли на улице летом. Неужели на сетке хуже растут? Кормлю первые 2 недели ПК2, потом перевожу на перепелиный, мне так проще, да и дешевле он, чем бройлерный.